2.3

投稿日:2018年2月20日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】自分の裁量で働けます。その分、責任も大きいですがやりがいがあります。リーダークラスの方は仕事ができる方ばかりで、学ぶところがたくさんあります。将...

投稿日:2018年2月20日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】内勤職種ですが、Diversityを全面に出しているだけあり、ワークライフバランスは非常に良いです。フレックス、在宅勤務等、子育て世代の共働き家...

投稿日:2018年2月19日
  • その他の事務関連職

【良い点】社内は比較的女性も多く産休育休を取って復帰する人も多いので、働きやすい会社ではあると思います。語学が堪能で精神的にタフな感じの人がマネージャーに...

投稿日:2018年2月19日
  • その他の事務関連職

【良い点】フレックス制度があるので時間に優髄がきくし、比較的有給もとりやすいとは思います。特に小さなお子さんがいる人は急な呼び出し等で半休を使わなくても迎...

投稿日:2018年2月18日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】退職金はないが確定拠出年金制度があり、半分会社が負担してくれます。あと最近ベネフィットワンに会社が入りました。【気になること・改善したほうがいい...

会員番号:120597さん / 理系

投稿日:2017年5月22日

面接官は元気な女の人でした

投稿日:2017年5月18日

よかったです

投稿日:2017年5月4日

礼儀作法が最も評価された点だったらしいです

投稿日:2017年4月28日

和やかながらもぐいぐい聞いてくる感じ。基本的には話しやすいと思います。

投稿日:2017年4月25日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人事の方から社内の話を詳しくうかがうことが出来た。

投稿日:2017年4月25日

とても楽しく面接させていただきました。

会員番号:120597さん / 理系

投稿日:2017年4月21日

淡々と質問してきます

投稿日:2017年4月20日

企業選びの軸と自身の特徴をそれぞれ3つ用意して行った方が良いと思います。

投稿日:2017年4月20日
連絡なし1週間以上

和やか。人を見ている気がします

投稿日:2017年4月17日

TOEICが900点越えていて、10月入社をしたいと思った理由を明確に答えられたから?

パレクセル・インターナショナル株式会社

企業名: パレクセル・インターナショナル/コース・職種: CRA

Q. ゼミ/卒業研究等のテーマをご記入ください
A. 肺がんについて研究を進めています。このテーマを選んだのは、祖母が肺がんから脳に転移し、亡くなったことがきっかけです。現在、悪性腫瘍は日本人の死因の中で最も多く、肺がんは悪性腫瘍のなかでも死因の第 1 位を占めています。その中でも非小細胞肺がんは、上皮成長因受容体 (EGFR) に変異があることが知られています。EGFR遺伝子変異陽性非小細胞肺がんにおいて、ゲフィチニブなどの上皮成長因子チロシンキナーゼ受容体阻害剤 (EGFR-TKI) は、EGFR の活性を阻害することでがん細胞の増殖を抑制し、高い抗腫瘍効果が認められていますが、EGFR-TKI奏功例においても、治療の継続に伴い、EGFR-TKI 耐性を引き起こし、再燃することが問題となっています。一般に、非小細胞肺がんは上皮間葉転換という現象が起こり、これにより抗がん剤の耐性を獲得し、治療抵抗を獲得し、がん増悪化を引き起こすことが知られています。しかしながら上皮間葉転換が起こるメカニズムは明らかになっていません。私は現在、ゲフィチニブ耐性の非小細胞肺がん細胞を使用して、遺伝子発現レベルから上皮間葉転換が起きるメカニズムについて研究を行なっています。

パレクセル・インターナショナル株式会社

Q. メーカーのCRA、モニターのCRAの特徴は何か。
A. メーカーのメリットとしては、長年の研究によって得意分野が形成されることだと思います。長年特定の分野に向き合うことでノウハウの蓄積や効率の良さを培うことができることは勿論、プロトコルの作成から研究、開発まで一貫して行えるので自社製品に対して愛着が湧き、自分がかかわった新薬が承認されて世に出たら喜びもひとしおでしょう。しかし、研究には非常に長い年月と莫大な資金がかかるため、研究段階でのモニターの必要性には疑問を抱く面も大きいです。対してCROのCRAは特定の分野にとらわれず広い視点の治験に携われるのが魅力だと思います。公平性が求められる治験に於いては、第三者視点からの判断は必要不可欠と言えます。自社規定にとらわれない柔軟な発想を持ちながらも鋭い判断ができるCROはこれからも開発に於いて活躍が期待されるでしょう。

パレクセル・インターナショナル株式会社

企業名: パレクセル・インターナショナル/コース・職種: 臨床開発モニター

A. 私は、世界中の人々の命と幸せに貢献したいと考えています。“ドラッグラグによって救えるはずの命が救えない”ということを無くすためには、グローバルスタディが必須だと考えています。貴社は、すべての臨床試験のうち8割がグローバルスタディであり、ビッグデータを用いて治験の効率化を目指していることから、ドラッグラグを減らし一人でも多くの患者さんにいち早く新薬を届けることができると感じています。そのような貴社でグローバルに活躍できる臨床開発のプロフェッショナルへと成長することで、私の思いを実現できると確信しております。

パレクセル・インターナショナル株式会社

企業名: パレクセル・インターナショナル/コース・職種: 臨床開発職

Q. 志望動機(履歴書に記入)
A. 貴社はCROの中でも、外資で国際共同治験を盛んに実施しておられることから、世界中の人々に貢献できることに魅力を感じました。私の強みである観察力・分析力を活かし、業務に取り組むことで、新薬開発に貢献し自らの想いを果たしたいと考え、志望いたしました。

会社名 パレクセル・インターナショナル株式会社
フリガナ パレクセルインタ-ナシヨナル
URL http://www.parexel.co.jp
本社所在地 〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通4丁目1-22 アーバンエース三宮ビル5F
電話番号 078-262-5147
FAX 078-271-8408