2.2

• 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】アジアでナンバーワンになるためにいろいろ構想があるみたいだけど末端には情報が降りて来ないのであまりよくわかりません。基本的には役員が決めた内容が...

• 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】臨床は意外と感情のコントロールできる穏やかな人が多い。社長は突発的に怒るので戦々恐々としているが会社のエンジンだと思うのであれくらい感情的で予想...

投稿日:2018年5月14日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】社長の個人的なお知り合いでスピリチュアル方面の方がいらっしゃり、その方の研修を社長研修として無料で受講することができます!(全社員必須)人との縁...

投稿日:2018年4月8日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】良い意味で風通しが良いですが、それが、悪くなっているところも。【気になること・改善したほうがいい点】役員のお気に入りや、部長クラスのお気に入りな...

投稿日:2018年3月15日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】一定割合で毎年退職者はいるものの、順調に会社の規模は大きくなっている。【気になること・改善したほうがいい点】大手CROに比べると国内の小規模な試...

投稿日:2018年5月18日

面接前に推薦状5枚の提出を求められました。推薦状の内容もしっかり読んでらっしゃる印象でした。内定は面接直後に頂けました。

GDでした。

投稿日:2018年5月10日

自己分析ができていれば問題ないと思います。

投稿日:2018年5月9日

前後半に分かれている 前半は雑談、後半は面接の雰囲気でした

投稿日:2018年5月8日

最終面接前に推薦状集めに走らなければいけなかったのは、大変だった

投稿日:2018年4月26日

面接者を深く知ろうとする姿勢が印象的でした。

投稿日:2018年4月25日

GDでした

投稿日:2018年4月14日

目を見て話すことを心がけた。 人と人が関わる仕事であるため、AIではなく人ができることを話した。柔軟性の有無も聞かれた。

投稿日:2018年4月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

グループワークでした。

投稿日:2018年3月22日

社長が直接考えを教えてくれます。役員は優しく、推薦状や二次面接の内容に沿って話をしてくださいます。

職種: 臨床開発モニター
Q. 当社について知りえた情報の中で、あなたと当社の共通点を今までの経験を踏まえて答えてください。
A. 説明会では、「人のタイプを見極めてそれに応じた対応ができる人」が医師やCRCの信頼を得てモニターとして活躍出来ると伺いました。モニターに限ったことではありませんが、観察眼と対応力は人間関係をより密接で円滑なものにすると思います。 高校大学の6年間は軽音学部に所属し、私はドラムス担当としてバンド活動に熱中しました。ここでは観察眼と対応力を生かせました。ドラムスと聞くと、演奏の軸としてリズムキープを行うことが役目と思われますが、実際はステージ上で唯一のメンバーを見渡せる存在として、個々のコンディションの把握や会場の盛り上がり具合を見て、柔軟な対応力が求められる立ち位置なのです。普段からメンバーとのコミュニケーションを大切にして絆を深めてきた結果、大学三年の文化祭では部の代表として屋外ステージ出場を勝ち取りました。

職種: CRA職
Q. 当社について知り得た情報の中で、あなたと当社の考え方の共通点を今までの経験を踏まえて具体的に答えてください。(400字以内)
A. 私は貴社の説明会を聞いて、特に、オンコロジー領域とグローバル治験に力を入れているという点にとても共感を覚えました。これまで、臨床開発職への就職を目指して就職活動を行い、CRA職のこと、製薬業界のことを調べていったところ、自分が入りたいなと思う会社は、オンコロジーとグローバル治験に積極的に取り組んでいる会社であることがわかりました。まず、なぜオンコロジーかと言うと、画期的な治療薬はまだまだ発見されず、がんの分野では最先端の研究が用いられることがおおいので、モニターとして高い能力を求められると考え、オンコロジーに力をいれている会社に興味をもちました。また、グローバルについては、現在日本の市場が成熟していて新薬の開発率も減ってきている現状から、今後この業界で生きていくためにグローバル治験を推進する力を身に付けたいと考えました。

会社名 株式会社インテリム
フリガナ インテリム
URL http://www.intellim.co.jp/
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目4-5 毎日インテシオ 18F
電話番号 06-6343-8040
FAX 06-6343-8041