株式会社医療システム研究所のロゴ写真

株式会社医療システム研究所 報酬UP

医療システム研究所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社医療システム研究所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

医療システム研究所の 本選考の通過エントリーシート

治験コーディネーター
男性 18卒 | 明治薬科大学 | 女性
‪私は好奇心が非常に旺盛で、色々なものに興味を持ちますが一度始めたら投げ出すことなくその道を極める継続力と向上心を持っている事が自慢です。母の影響で始めた書道は、小三から中3まで毎年県展に出品され、教育委員会から賞を頂くほどの腕前になり、また教室では先生から雅号を頂戴し師範代を取るまでに至りました。御社は年功序列でなく、やる気のある人間が成長できる環境が整っていると伺っております。時には治験がプロトコル通りに実施出来ない予期せぬトラブルや、多くの方々と関わる上で意見の衝突等があるかもしれません。しかし、憧れの医療業界においてコンサルト業務は勿論のこと、医師や看護師やCRA等の他の医療従事者との関わり方や、患者様の気持ちへの寄り添い方も深く追求し、治験のプロとして若いうちからプロジェクトリーダーのような責任ある役職を任せて頂けるよう自己研鑽に励んで行きたいと考えております。‬ ‪モニターと違い患者様と直接関われる事がCRCの大きな特徴です。自身の入院、手術の経験と、取得見込みのある臨床検査技師の資格が大いに活かせると考えました。中でも御社は6つの理念を掲げており、怠惰な心や業務上の不正と「闘う」事が非常に心に響きました。医療人らしく穏やかな振舞いの中に静かな闘志を持ち、薬物治療に新たな光を見出す御社の姿勢は私の理想そのものです。‬ 続きを読む

医療システム研究所を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社アイロム

開発研究職
22卒 | 北里大学 | 女性
Q. アルバイト経験について
一人暮らしをする前に約3年間、一人暮らしを初めて約2年間、飲食店のホールスタッフとしてアルバイトをしていました。飲食店のアルバイトで、業務内容をまとめ共有し業務の効率化を図った経験から、働いている人が同じ方向性を向く重要性を学びました。 新人時代、わからないことを社員の方に聞き業務を行っていた際に、パートの方からやり方が違うと指摘を受けました。その時はパートの方の言う通りに業務を行ったのですが、社員の方とパートの方の教え方に異なる部分が多くありました。私が新人さんに教える際も、どっちの教え方をしたら良いか迷うことがありました。そのため、パートの人に社員の方は「こう言ってました」と言い、業務の仕方を統一するようにしました。また、アウトプットすることで業務内容をしっかり覚えられると思い、すべての業務手順を一冊のノートにまとめました。それを社員の方が見た際に、皆にこのノートを共有してくれないかと頼まれました。それ以降、新人さんにノートが受け継がれ以前よりも早い期間で業務ができるようになり、業務手順を統一したことで効率化に貢献しました。 同じ方向や考え方を持っていたほうが仕事がしやすいということを学びました。 続きを読む
公開日:2021年3月30日
18卒 | 東北薬科大学 | 女性
私は大学1年生の夏にサークルを立ち上げました。私は友人とメンバーを集める為、1か月ほど徹夜で、他大学に配りに行くビラを作成し他大学に出向いてサークル勧誘をし、県のサイトにサークル案内を載せました。経験、未経験者様々なメンバーが集まった為、未経験者にはバドミントンを教え、その結果、初めて大会に出場して第3位に入賞し、初めは4人程しかいなかったメンバーが今では50人にも増え、大切な仲間たちが出来ました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 明治薬科大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は紅茶を淹れることです。私は試行錯誤することが好きで、様々な条件を検討し自分好みの味に近づけていくことが非常に楽しいです。また、特技はフェンシングのカウンターです。瞬時の判断には自信があります。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

医療システム研究所の 会社情報

会社名 株式会社医療システム研究所
フリガナ イリョウシステムケンキュウジョ
設立日 1999年4月
代表者 阿部武
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目4番8号
URL http://www.smo-msr.co.jp/

医療システム研究所の 選考対策

• 株式会社医療システム研究所のインターン
  • 株式会社医療システム研究所のインターン体験記一覧
  • 株式会社医療システム研究所のインターンのエントリーシート
  • 株式会社医療システム研究所のインターンの面接
  • 株式会社医療システム研究所の口コミ・評価