【気になること・改善したほうがいい点】
覚えることが多く、ロープレも多いです。それができる人なら大事だと思います。それがしんどいと思う人は続かないと思います。続きを読む(全79文字)
株式会社ディアーズ・ブレイン 報酬UP
株式会社ディアーズ・ブレインの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートがほぼないです。休日出勤をしている人も多く、残業時間も長いです。自ら残業するというよりかは、しないと追...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
残業の多さと給料が見合っていなかった。仕事量が多く、ワークライフバランスをとるのが難しかった。早く終わる日もあった...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしている。社員のモチベーションを保つために定期的に集まる機会があり、表彰などもある。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ウェディング業界なのでキラキラしたものを想像していましたが、やはり仕事なので現実とのギャップはあります。ですが新郎新婦に喜んでいただけることに...続きを読む(全252文字)
新入社員が出来るだけ早くに独り立ちできるよう教育されると伺った続きを読む(全31文字)
福利厚生は良い方だと思う。しかし、ブライダル業界の為残業が多いと思う。続きを読む(全35文字)
将来性はあると思う。育児によって勤務形態を変えることができる続きを読む(全30文字)
人によると思いますが、ワークライフバランスは期待しない方が良さそうだと思った。続きを読む(全39文字)
女性の多い職業だと思うので、働きやすいと思う。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に優しい人が多い。中には女特有の性格の人もいるがほんの一握りだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育はあまり十分ではない...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プランナーや支配人は距離が近く、遠慮なく色々言い合えるような関係であるように思えた。しかし他の部署の人に関してはコミュニケーションが取れている...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的女性が働きやすい職場であるとは思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が多い職場だったのでやはりそれなりに気が強くないとやっ...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助あり。賄いも月額3000円でたべられる。研修等も充実しているため満足している。
地域によっては地域手当もある。
【気になること・改善し...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗のキャスト同士で支え合える環境がある為何か困ったことがあってもフォローしていただける。また研修制度もしっかりしている
比較的休みは取りやす...続きを読む(全333文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目から担当を持つことができ、実践をして学んでいくスタイルのためやりがいはかんじやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
責任は1年...続きを読む(全91文字)
人生の大事な場面である結婚式をお客様と作っていくというのは感謝される場面も多く、非常にやりがいがあると感じた。続きを読む(全55文字)
新卒の初任給が25卒から上がり、最初の2年は別途で2万円貰えるので、給料はいいと思う。続きを読む(全43文字)
素敵な人が多いので、新人教育も熱心に行ってくれそうだった。続きを読む(全29文字)
どうしても全国転勤があるという点が大変だなと感じた。続きを読む(全26文字)
説明会で、新型コロナウイルスが収まってきつつある今ウェディング業界が伸びていくと聞いた。続きを読む(全44文字)
インターンシップで上層部の方と話した際、穏やかで話しやすい人が多く、社員思いな印象を持った。続きを読む(全46文字)
業界上土日休みでは無いので、そこが嫌な人もいると思う。続きを読む(全27文字)
女性が多い職場であり、社内に男女差別はないと思う。続きを読む(全25文字)
やはり人が決め手で入社した社員の方が多い印象であり、入社してからもその印象は変わっていないとどの方も仰られていた。続きを読む(全57文字)
会社名 | 株式会社ディアーズ・ブレイン |
フリガナ | ディアーズブレイン |
設立日 | 2001年6月 |
資本金 | 5万円 |
従業員数 | 1,027人 |
代表者 | 小岸弘和 |
本社所在地 | 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目6番3号 |
電話番号 | 03-3436-1133 |
URL | https://www.dearsbrain.jp/ |