株式会社アイウエアのロゴ写真

株式会社アイウエア 報酬UP

アイウエアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アイウエアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アイウエアの インターン体験記

子ども達の講師

生徒の夏期講習の講師を担当しました。始まる前に、担当する生徒の学力情報や目標、学習の進め方など実際に働いている社員さんが丁寧に教えてくれました。夏期講習時は生徒の講師となり、勉強を支援しました。後半になると生徒も気が緩みがちなので、講師である私たちが通常より厳しめに指導するように教えてもらいました。また、講師の業務以外に、親御さんへの報告書提出もあるので、授業中は内容だけではなく態度もよく見るようにしました。最後は特に社員さんとの座談会もありませんが、別日程で人事の方とお話しする機会があり、そこで何でも質問出来ます。

Q. インターンシップで学んだこと
教育業界と言う人々への貢献度の高さが非常に魅力的な業界ではありますが、その反面、辛い面もある事を実際に実感する事が出来ました。その辛い面をやりがいや自分の価値観で理解出来るのか、1週間のインターシップだったからこそ改めて考える事が出来ました。 続きを読む

19卒 | 大東文化大学 | 女性

はい 面接時にしっかり明確な志望動機を話すと、本選考の際に有利にして頂けると社員さんに聞いたため。参加すると本選考開始前に特別ルートがあるとも聞きました。本選考に参加していないので、実際の所は不明です。

インターンTOPへ戻る

アイウエアを見た人が見ている他社のインターン体験記

23卒 | 駒澤大学 | 女性
A. 県内の金融機関に興味があったため長野銀行は外せないと思った。長野銀行の取り組みや働くビジョンを現実化させるために参加した。選考フローや取り組み内容を知りたかった。実際に働いている方の声を聞く貴重な機会だから。続きを読む(全104文字)
公開日:2022年5月11日
A. ボードゲームを用いて企業の歴史を知るインターンというところが他者とは明確に異なる点で、ワンキャリア上でエントリーし、参加しました。また、早期選考直結型ということもあり、選考を受ける練習になると考えました。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年4月22日
20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
就職活動を1か月後に控え、英語を使う職に就きたいという漠然として考えから、英会話スクールに興味を持ったことがきっかけです。他社は2daysなど、複数日かけてインターンシップを行っている中、アミティーは1日にまとまっていたので応募しようと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

株式会社カネボウ化粧品

メディアコミュニケーションコース
21卒 | 一橋大学 | 女性
食品・日用品メーカーを志望していたから。化粧品は自分が好きな分野でもあり、また中でももっともやりたい仕事であるマーケティングを学べるインターンシップということで応募した。夏ごろからマイページに登録しており、そこからのお知らせで開催を知った。 続きを読む
公開日:2020年7月9日
22卒 | 獨協大学 | 女性
A. もともと英語が好きなので、就職先としても英語に携わる業界を検討していたが、この会社以外に英語関連で知っている企業が当時はなかったことと、電車内広告やCМで昔から有名だが実際の業務内容をよく知らないので単純に好奇心もあり、参加を希望した。続きを読む(全118文字)
公開日:2021年10月19日

アイウエアの 選考対策