株式会社モリタの口コミ・評判

投稿日:2017年2月14日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】職種を選ばなければ永年雇用。定年退職後嘱託で働いている人も多いです。穏やかで優しい人が比較的多い社風なので居心地は良い方だと思います。【気になる...

投稿日:2016年6月21日

選考や説明会を通してお会いしたどの人事の方も人が良く誠実な印象を受けた。

企業名: モリタ/コース・職種: 総合職

Q. ≪あなたの人柄について具体的なエピソードを交えて≫
A. 困難に立ち向かい、目標に向かって努力することができます。 クラリネット担当として所属している吹奏楽団にて、「未就学児も楽しめる演奏会」を企画・実行しました。所属する団では、定期的に演奏会を行っています。クラシックということもあり、原則未就学児の来場は遠慮いただいていましたが、子供も一緒に連れていきたかった、子供が入場できればもっと観客が増える等のお声を頂くことが多くありました。そこで、1.場内アナウンスを流す、2.子供が飽きないよう短い曲を中心にしたプログラムを編成する、3.演出や寸劇を交えるなどの具体的な対策を練り、未就学児来場可の演奏会を団で初めて開催し成功させました。企画進行中は団員からの「無理だ」「成功するわけない」という否定的な意見も多くありましたが、積極的な行動を評価して一緒に頑張ってくれる仲間を作り演奏会を成功させました。この経験を通して直向きに努力する姿は人に影響を与えることを学びました。今では、毎年恒例となったこの演奏会を企画したのは私にとっても、団にとっても大きな変化だと思います。

会社名 株式会社モリタ
フリガナ モリタ
本社所在地 〒110-0002 東京都台東区上野桜木2丁目13-6
電話番号 03-3828-5983