現場の意見を元に新しい制度を導入したり、改良を行ったりしている点から、風通しの良い社風ではないかと感じた。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
はま寿司の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社はま寿司の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社はま寿司で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
はま寿司の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
はま寿司の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
はま寿司の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新しい事に挑戦していく事や、食を通じて人々を幸せにしたいという社風があると感じた。続きを読む(全41文字)
世界を目指すという目標を掲げていることもあり、やる気のある人が多い印象。業界2位ということもあり、市井を目指す貪欲さを感じた。どの社員の方もはま寿司の魅力...続きを読む(全89文字)
挑戦する人を応援する風潮。入社前からやりたいと言い続けて、店長を経験せず採用担当に就任する人がいたほどである。続きを読む(全55文字)
世界に進出するために選んだSUSHIという商材で、TOPを目指す「はま寿司」。続きを読む(全39文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
はま寿司の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在進行形で、店舗が増えているので、今後も増え続けるのではないでしょうか。
【気になること・改善したほうがいい点】
上記の様に、店舗が増え続け...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与面では残業代がしっかりしているので満足に出るかとおもいます。
評価もちゃんとしてるので昇進しやすいかと。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修がある為、その際に同期と交流がありコミュニケーションを取れるので仲が深まるかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から感謝されるときが1番やりがいを感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によって環境が違うのは当たり前なので、その都度...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別による差別がないので、男女問わず、能力が高い方は、上に昇格出来る環境があると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし。続きを読む(全77文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗によっては忙しさが違う為、休日日が違う為、プライベートと仕事のバランスが取りにくい事もあります。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はしっかりしている方だと思います。基本的に店舗で働く事がメインだと思うのでリモートワークは無く、副業面では、できないと思います。
住宅...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給の項目が細かく設定されており、仕事を覚えていけば昇給に繋がるので良い。また、アルバイトでも役職を与えられるのでやりがいがある。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイト、パートでも交通費支給が月2万程度まではだしてもらえる。そのため、電車やバス通勤の人も実費で出勤することはほとんどないため良い。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトのシフトが希望通りにいかないことが多すぎる。1ヶ月前から、休みの希望を申し込んでいたが取れていないことが...続きを読む(全109文字)
サービス(飲食)の組織体制・企業文化の口コミ
やってみなはれの精神で様々なことに挑戦できる社風である続きを読む(全27文字)
握りなど段階的に身につけスキルアップしたい人が多い続きを読む(全25文字)
少し宗教チックなところがあり、スターバックスが好きだからサービス残業も問題ない、という人が多く、雰囲気的にそれを強いられる。続きを読む(全62文字)
社員を大切にするという気持ちが強いので、切られることは無いので、全体的に明るい雰囲気続きを読む(全42文字)
本社が大阪であることから、かなりお客様や人情が熱い。社員の成長を促進する取り組みが充実しており、定期的な研修や自己啓発の機会が提供されていた。続きを読む(全71文字)
寿司にこだわり、回転寿司にこだわる熱い企業精神。会社説明会での印象から、上下関係があまり厳しくなく、チームワークを重視する文化が根付いていることがわかりました。続きを読む(全80文字)
商品に対する「こだわり」、そしてお客様へのおもてなしなどの「心」に重心を置いて活動している。続きを読む(全46文字)
経営理念として感謝し、感謝されるようになることを設定している。行動指針も失敗を恐れない、や1日の出来事を未来へ繋がる、などポジティブな思考な企業文化である...続きを読む(全82文字)
明るくもありながらも幅広い方がいて、学校みたいな雰囲気続きを読む(全27文字)
常に新しいものを想像しようというクリエイティブ性や、お客様の満足のために動けるサービス精神を重視した企業文化がある。続きを読む(全58文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 740人 |
売上高 | 1861億3000万円 |
代表者 | 町野岳 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-8032 |
URL | https://www.hamazushi.com/hamazushi/ |
はま寿司の 選考対策
- インターン