保守的。コンプライアンス意識は高く、社員教育はしっかりしている。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
豊通食料の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、豊通食料株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に豊通食料株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
豊通食料の 社員・元社員による会社の評価
投稿日:2023年12月20日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月10日在籍時期:2015年頃
投稿日:2016年5月31日カテゴリから評判・口コミを探す
豊通食料の 他のカテゴリの口コミ
少人数で回している部署がほとんどなので、若いうちから最前線で仕事ができる。海外出張も若手のうちから行ける。続きを読む(全53文字)
多種多様な商品を取り扱っているだけでなく、国内外製造拠点も有しているため、その点は他社と比べて強みだと感じる。トヨタグループというネームバリューも武器と社...続きを読む(全87文字)
在宅ワークが週2-3回できるようになったので、ワークライフバランスはよくなったと言っていた。ただ、営業は比較的残業が多いので、平日のワークライフバランスは...続きを読む(全89文字)
年々若手の女性営業が増えており、産休育休も抵抗なく取れるため、女性が働きやすい環境が整っているのだと思う。続きを読む(全53文字)
プロテインクライシスなどの最近注目されているような社会問題の解決のための事業も行っている。続きを読む(全45文字)
説明会の中で、若手のうちはそこまで高くないらしいが、順調に上がっていくと聞いた。続きを読む(全40文字)
基本的に転居を伴う異動はなく業務に取り組むことができるのが良い。続きを読む(全32文字)
海外出張の機会は若手のうちからあるようなので、キャリアを積むことができる。続きを読む(全37文字)
一次面接の際に威圧的であった社員が、二次面接の際には年次が上である社員の前で萎縮していた。続きを読む(全45文字)
食品を海外から輸入し、国内に届けることで、日本の食環境を豊かにする力になれることがやりがいの一つにあるそうだ。続きを読む(全55文字)
商社・卸(飲食)の組織体制・企業文化の口コミ
社風は、明るく楽しいイメージを感じた。個人的には働きやすい環境だと感じた。
また、新入社員にはやる気を求めていると思った。理由としては、1次選考の際にC...続きを読む(全132文字)
採用担当の方もでしたが、やわらかい雰囲気の社員さんが多かったです続きを読む(全32文字)
就職活動の面接中、担当の方が「話しやすい雰囲気をつくろう」としてくれているのを感じ、私の持つ魅力を引き出そうとしている姿勢が伝わってきました。自分のことを...続きを読む(全168文字)
CMでも放送されている通り、お茶をメインに扱っているので、お茶のメンカラ顧客をも取り込もうという社風がある続きを読む(全53文字)
1人がバリバリ働いてる成果を出すというよりは、全員で協力して何か大きいものを成し遂げようという社風。続きを読む(全50文字)
話をしっかり聞き、受け入れてくれる社員が多い。社風として人を受け入れてくれる方々が多く、風通しが良いと思う。続きを読む(全54文字)
海の売卸などの仕事があり、様々ならチャレンジできる心が持てる方が活躍されていると仰っていた。続きを読む(全46文字)
フラットな組織で、説明会時も社員同士話しているのを聞いて、上司とのコミュニケーションが取りやすいという印象を受けた。続きを読む(全58文字)
市場のニーズを重視した戦略思考が根付いており、チャレンジングな提案が歓迎される。そのために主導力研修を取り入れて思考力を鍛えている続きを読む(全65文字)
選考の中でコミュニケーションを大切にされているというお話を伺いました。続きを読む(全35文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3億7000万円 |
従業員数 | 170人 |
売上高 | 713億4800万円 |
代表者 | 船戸謙治 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目3番13号 |
電話番号 | 03-4306-8541 |
URL | https://www.toyotsu-shokuryo.com/ |
豊通食料の 選考対策
- インターン