担当商材制をとっており、素材の川上から川下まで携わることができる。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
双日食料の評判・口コミ一覧(全52件)
双日食料株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
双日食料の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
双日食料の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
扱う商材が幅広いため、一部がうまくいかない場合にも対応できる。続きを読む(全31文字)
家賃補助が非常によく、東京での生活でも困らない。続きを読む(全24文字)
座談会の雰囲気から部署の垣根を超えてコミュニケーションを取れる環境であることが伝わってきた。続きを読む(全46文字)
女性社員の数があまり多くない印象を抱いた。続きを読む(全21文字)
海外との取引ができる。また、国内メーカーに卸すこともあるのでそこに魅力を持つ人も多い。続きを読む(全43文字)
日本の縮小する市場以外にも拡大できる市場を国外に持っていることが強み。続きを読む(全35文字)
額面上はいわゆる食品商社の中で良い部類に入る。福利厚生で他社に劣る可能性はある。続きを読む(全40文字)
商社であるためにメーカーと比べて理不尽なことが多いと社員さんが話していた。商船が沈没したり、急な価格変動が生じるなどの問題への対応など。続きを読む(全68文字)
3年程度で他の部署への変更が行われる。それ以上同じ部署にいる人は稀。続きを読む(全34文字)
食の総合商社と呼ばれるほど、広く商材を扱うことが出来る。そして常に食品業界の課題に対して挑み続ける事が出来る点に魅力を感じた。続きを読む(全63文字)
有給の申請は非常に通りやすい環境が整っているとお聞きした。残業時間も20時間ほどと、商社にしてはワークライフバランスの両立の実現可能であると感じた。続きを読む(全74文字)
プラントベースフード等持続可能な社会の実現へ向けての商材等の導入に対して非常に積極的な姿勢がある。続きを読む(全49文字)
管理職等になるとまだまだ女性の占める割合自体は少なく、会社としても課題と感じているらしい。その為近年の新卒採用においては女性の割合が上昇している傾向がある...続きを読む(全94文字)
社風は穏やかというよりかは積極的に挑戦することを良しとする風土。競合他社と比較するとより商社マインドが強いように感じた。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新しい収益源を作ろう、という掛け声は良く聞くが実際に自分の手で立ち上げた人は少なくノウハウ不足続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも昭和のような会社で、女性は事務職を担うことが普通。総合職も増えているが、人数は少ない。
休みは非常に取りやすく、ワークライフバラン...続きを読む(全82文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事務職の場合、給与の上がり方が非常にゆるやかです。安定性のあるいい会社ですが、実績を残して昇給を狙っているような方...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国内・国外ともに様々な食品を扱っており、商材によって商流や事務処理のやり方、ステークホルダーが違って面白かった。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経済基盤が厚いため、安定的に稼げる安心感があった。
【気になること・改善したほうがいい点】
あくまで私が辞めた時点の話ですが、一度ポジションに...続きを読む(全284文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
難しい話にする事で、誤魔化しが効く事。予算予算予算と予算必達と言われ続けるけど、年度が変わったら、ころっと忘れて、今年度のことばかりになる。
...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自由に選べる外部研修を受けるシステムがある。受講費は会社負担なので、自ら学びたいと思う人にはどんどん学べるチャンスはある。ただし業務時間に受け...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30歳までの若手には条件付きだが借り上げ社宅がついてくるので、対象になるのであればいいと思う。ただ年収は普通。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全195文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4億1200万円 |
従業員数 | 295人 |
売上高 | 1314億2700万円 |
代表者 | 小泉豊 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目1番1号 |
電話番号 | 03-5574-3300 |
URL | https://www.sojitz-foods.com/ |
双日食料の 選考対策
- インターン