回答者:
社員の方が皆さん温かくて良い方ばかりだった。続きを読む(全22文字)
日本ハム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本ハム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本ハム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伝統重視で誠実。新商品開発も推進している。ハングリー精神歓迎。続きを読む(全31文字)
この業界ならではの体育会系でやる気に溢れているような方が多い印象。続きを読む(全33文字)
メーカーの中ではかなり体育会系だという話を聞いたことがある。その社風に合う人と合わない人がいる。続きを読む(全48文字)
「たんぱく質を、もっと自由に」を掲げ、たんぱく質のさらなる可能性を追求する企業。人事の方や社員の方は優しく、好印象だった。関わった社員全員が自分自身の目標...続きを読む(全88文字)
様々なことに好奇心を持ち、新たな研究開発の糸口とする人が多い社風だと伺った。続きを読む(全38文字)
風通しがよく、責任感ある仕事をチームで行うような社風です。若手のアイデア採用事例も多数あると伺いました。(ゲーマー向けに開発された片手で食べられる「BO...続きを読む(全103文字)
インターンシップに参加した際、オフィス見学を行ったがとてもみんな生き生きとしていた。続きを読む(全42文字)
若手から活躍できる、風通しの良い社風であると聞いた。続きを読む(全26文字)
体育会系のなごりは残っており、雰囲気が合うかどうかは重要かもとのお話を社員の方から聞いた。続きを読む(全45文字)
挑戦する組織風土の醸成を掲げており、社員の自由なチャレンジを後押しする社風が魅力的だと思います。続きを読む(全48文字)
挑戦を後押しする社風だと社員座談会で聞いた。やりたいことを積極的に後押ししてくれる社風であり、その制度が整っている。続きを読む(全58文字)
企業理念の中に、従業員のことを入れている。こういう企業は少なく、従業員を大切にしようという思いは強い続きを読む(全50文字)
優しい人が多く、働きやすい環境であると思う。また、挑戦を奨励する文化があると思った。続きを読む(全42文字)
従業員が真の幸せと生きがいを求める場として会社が存在しているという考え方があるという。続きを読む(全43文字)
説明会に参加した限りでは体育会系が多いイメージ。続きを読む(全24文字)
守りの会社。攻めの挑戦はあまりしない印象を受けた。続きを読む(全25文字)
選考や先輩社員交流会の中で、社員の皆さんがとにかく明るく良い雰囲気を感じた。続きを読む(全38文字)
食品業界の中では体育会系な雰囲気を感じた。サバサバしてる人が多い続きを読む(全32文字)
良い意味でも悪い意味でもアットホームな雰囲気があると思う。合う人には合うと思う。続きを読む(全40文字)
「古き良き」企業文化は未だ根強い。ただ、ここ数年で改革が進んでいる印象を見受けた。続きを読む(全41文字)
企業理念に従業員を大切にすると盛り込まれているが、その通りの会社なのではないと感じた。続きを読む(全43文字)
挑戦を大切にする社風があり、企画でなくても商品の案を応募したりできる。続きを読む(全35文字)
仕事としての研究テーマの創出であったり、実際にインターンシップでも研究テーマの創出が課題にあり、実現の可否にかかわらずアイデアを積極的に出しそこからテーマ...続きを読む(全110文字)
社員の方が、すれ違う社員全員に「お疲れ様です!」と挨拶していて、そういうところがしっかりしている会社なんだろうなと思いました。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「当社のワークライフバランスについては、良い意味でのギャップと、改善を期待する点の両方があります。
まず、ポジティブな点として、有給休暇の取...続きを読む(全565文字)
誰もが知っている商品を扱っているため、やりがいになるとおっしゃっていた。続きを読む(全36文字)
食の業界は無くなることはないと思う。大企業なので、食企業の中でも倒産のリスクは低め。続きを読む(全42文字)
総合職の場合全国転勤であるため、しっかり手当は出ると聞いた。続きを読む(全30文字)
総合職の場合、全国転勤必須であり、工場に配属される場合もあるので、ギャップになる可能性がある。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優秀な方から刺激を受けながら仕事ができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
一人一人のキャリア形成に対して会社が向き合っていないと感...続きを読む(全175文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
一人一人のキャリア形成に対して会社が向き合っていないと感じる。
人事異動に部署長の意向が反映される割合が高く、異...続きを読む(全147文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
食品業界全体に言えることだが、少子高齢化で日本の胃袋は小さくなっているため、成長よりも生き残りの競争が激しくなっ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度余裕のある生活が送れていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベアの度に福利厚生が削られているのでは?と感じる事例があった。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
係長以下の裁量が少なく、何をするにも管理職の許可がいる。
良いアイディアがあっても採用されず、上司のやりたいこと...続きを読む(全118文字)
インターンシップや座談会に参加した際、チームで働く文化が非常に強いということを、ほとんどの社員の方々が日本アクセスの魅力としてあげていたので、チームで働く...続きを読む(全93文字)
社員の方々からこの会社で働いていることへの満足感を感じた。続きを読む(全29文字)
若手の方は明るく社交的な方が多いです。学歴が幅広いので、いろんな方がいます。どの部署も年齢層が高めで若手の方が少ないため、昔ながらの社風ではあると思いまし...続きを読む(全140文字)
「素材の力を顧客と共に創造的にかたちにする会社」を目指しており、育ててきた技術力を活かして、顧客に寄り添う姿勢を大切にしている雰囲気を感じた。続きを読む(全71文字)
朝の朝礼や社訓など昭和の文化が未だに残っている。続きを読む(全24文字)
穏やかな人が多い。同僚同士はプライベートでも仲が良い。続きを読む(全27文字)
座談会に参加した際、社員の方々が部署を越えて協力し合い、困っている仲間を自然に支える雰囲気があると話されていたことが印象的でした。また、説明会で感じた社員...続きを読む(全132文字)
成果主義でスピード感ある。自由度はあるが責任も大きい。続きを読む(全27文字)
保守的で真面目。挑戦的プロジェクトも少しずつ増加中。続きを読む(全26文字)
社員の方々とお話しする機会は多くありましたが、特に優しく笑顔が素敵な方が多い印象を受け、温かい雰囲気のある良い社風だと感じました。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | 日本ハム株式会社 |
| フリガナ | ニッポンハム |
| 設立日 | 1949年5月 |
| 資本金 | 362億9400万円 |
| 従業員数 | 15,732人 |
| 売上高 | 1兆3705億5300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 井川 伸久 |
| 本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目4番9号 |
| 平均年齢 | 40.4歳 |
| 平均給与 | 860万円 |
| 電話番号 | 06-7525-3026 |
| URL | https://www.nipponham.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.nipponham.co.jp/recruit/ |