何もしなくても仕事が降ってくるわけではないので、自身で開拓する必要があるというお話を聞いた。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アキレスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アキレス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にアキレス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アキレスの 社員・元社員による会社の評価
- 8年前
- その他の電気/電子関連職
- 社員クラス
- 正社員
保全係だと検針等の通常業務があるがそれ以外は自分で考えて仕事ができる。また現場の人たちの要望を自分の考える形で答えることができやりがいはある。
保全業務で...続きを読む(全184文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月21日【良い点】
私が所属していたグラスファイバーの製造拠点では、教育体制は取り立てて充実しているわけではありませんでした。
一方で、若手や入社年数の浅い中途社...続きを読む(全275文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アキレスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に年功序列。
残業代は働いた分だけしっかり支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が高くなく、ボーナスも少ない。特に...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい人が多く、残業も少なく、働きやすい環境である。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料が低く、特にボーナスが低いため仕事に対するモ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩や上司に意見や相談がしやすく、自分の考えを業務に通しやすい環境であると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては、業務...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署や役職によるが、基本的に残業は少ない。また有給は取りやすく、土日出社等も殆どない。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は土日も...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は良い方だと思う。若いうちは独身であれば、社員寮または社宅が用意されており、家賃も安く抑えることができる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パワハラ等はあまりなく、有給が取りやすいなど、働きやすい環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の管理職はいないことはない...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は基本的に優しい人が多く、パワハラなどは殆どなく、仕事がしやすい環境であると思う。また若手の考えや意見も聞き入れてくれることが多い印象。続きを読む(全76文字)
社会課題解決型の事業をしており、コア技術を基に社会に貢献している姿がとても良かった。続きを読む(全42文字)
職種は異動の際に変わる可能性があり、研究開発と生産技術の両方に携わることとなりそう。ただ、色々な視点から物事を見れるため、成長はできそう。続きを読む(全69文字)
勤務地が栃木県と滋賀県であるため、異動の際に大変そうだと思った。続きを読む(全32文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
とにかく従業員を大事にするという印象が強い。続きを読む(全22文字)
医療に関心のある人が多いからか、まじめで穏やかな方が多いと伺った。続きを読む(全33文字)
若手のうちから手を上げやすい環境であると聞いたが意見をなかなかいえずにいると良い評価をいただけないと聞いた。続きを読む(全54文字)
落ち着いた方が多い。事務系職種は少数精鋭であるため社内での顔見知りは多いと言っていた。続きを読む(全43文字)
面接を受けた際、社員の方は活発な印象の人が多いように感じました。続きを読む(全32文字)
成果主義の側面が強く、特に営業や企画職では個人のパフォーマンスが厳しく評価される。続きを読む(全41文字)
落ち着いた方が多く誠実な社員の方が多いと感じました。続きを読む(全26文字)
社員の方の雰囲気として落ち着いた方が多いと感じました。続きを読む(全27文字)
「hhc」の理念に基づき、患者やその家族のために行動することが社内に浸透している。続きを読む(全41文字)
一部では年功序列的な要素が残っており、若手社員が意見を出しにくいと感じることもある。続きを読む(全42文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 146億4000万円 |
従業員数 | 1,734人 |
売上高 | 786億700万円 |
代表者 | 日景一郎 |
本社所在地 | 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 |
平均年齢 | 42.0歳 |
平均給与 | 570万円 |
電話番号 | 03-5338-9200 |
URL | https://www.achilles.jp/ |
アキレスの 選考対策
- インターン