回答者:
挑戦する機会が少なく、全社的に保守的なイメージがある。続きを読む(全27文字)
長谷川香料株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、長谷川香料株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に長谷川香料株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
風通しも良く、社員も穏やかで優しい人が多いように感じた。実際、座談会でも明るい人が多く、クラブ活動もあるため、社員同士で遊びに出かけたりと、会社全体として...続きを読む(全92文字)
風通しのいい職場であり、優しく熱意のある人が揃っているように感じる。続きを読む(全34文字)
社員さんの香料に対する強い思い入れを感じたため、好きな人にとっては働きやすい。続きを読む(全39文字)
香りに対する愛、職業病になるくらいのめり込んでいると座談会を通して感じた。続きを読む(全37文字)
仕事に対する強い情熱をもち、興味関心事に積極的に挑戦できる人、コミュニケーション能力がある人を求めているらしい。続きを読む(全56文字)
「香り」という個人の解釈に左右されやすい商材を扱っているからこそ、様々な立場の人とのコミュニケーションが上手く取れる人が多いと感じた。求める人物像にもその...続きを読む(全107文字)
座談会で関わった社員の方はとても良い人ばかりで、営業志望でしたが、体育会系!というような感じはあまりしませんでした。弊社は作れない香りがないと自信を持って...続きを読む(全127文字)
部門や年齢関係なしに、勉強し合えたり、協力できる環境や雰囲気だと思います。続きを読む(全37文字)
非常に穏やかな社風を体感した。チームワークが良いと座談会で伺った。続きを読む(全33文字)
海外活動にも重きを置いた企業文化を持っている。他にも素早い開発を行っていることから、良いと感じたものをすぐに製品化すると思います。続きを読む(全65文字)
食品や化粧品やど、日頃から手にする機会の多い商品に関わることが出来る点でやりがいがある。続きを読む(全44文字)
年功序列的な印象が強く、大した結果を残していなくてもある程度の年齢になると勝手に上がっていく。続きを読む(全47文字)
福利厚生は手厚いが、住宅補助は寮との格差があるため、不満を持っている方も多いと聞く。続きを読む(全42文字)
必要に応じて育休や産休を取得しており、復職する人も多い。復職した人は時短勤務を活用し、子育てと両立している印象。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界として比較的安定した需要基盤、自分が関わった香りが実際の飲料や食品、日用品に使われて市場に出るケースがあり日々やりがいを感じる。
【気に...続きを読む(全269文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は部署(営業であれば担当する得意先)によるが概ね月20時間程度。また、繁忙期は予算策定時期と担当メーカーの繁忙期に限られる為、年間のスケ...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は高め(年7か月分前後)なので若いうちから、仕事の出来に関わらず、ある程度の収入を得ることは可能である。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これまで中国・東南アジア を重点地域とし事業基盤強化に注力していたが、北米の企業の買収を経て、販路補完を積極的に行なっており、攻めの姿勢は評...続きを読む(全272文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人研修が長期にわたり、同期や他部署とのつながりを築く機会があることで、入社後の不安は無くなると思う。また、資格取得支援制度が整っており、難...続きを読む(全246文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が関わった製品が使われている商品が市場に出回るのはとても嬉しいです。社内には食に興味のある人が多く、情報交換したりすることもあって楽しか...続きを読む(全81文字)
研究開発を重視する企業らしい。議論を重ねて最善解を見つけようとするような、論理的で丁寧なコミュニケーションが重視される傾向があります。続きを読む(全67文字)
全体として安定性があり堅実さを重視する文化があり、ルールを重んじる社風だ。続きを読む(全37文字)
年功序列で保守的な文化が残っており、若くして大きな裁量や飛び抜けたキャリアを求める人には物足りなさを感じるかもしれない。続きを読む(全60文字)
人と関わることがすきで、挑戦できる人が多い会社だと思った。続きを読む(全29文字)
面接での会話では穏やかな方が多そうだと感じたため、上の方とも関わりやすそうだと思いました。そのため、穏やかでまじめな方が多い社風なのかなと感じています。続きを読む(全76文字)
知的で穏やかな社員が多いという評価。挑戦を謳うが、保守的・慎重な組織文化と聞いた。続きを読む(全41文字)
「世のため人のため、他人のやれないことをやる」の理念を掲げ、多様性・健康経営を重視。続きを読む(全42文字)
「人を大切に」を理念とし、安全最優先・持続可能性重視の実務志向文化が根付いている。続きを読む(全41文字)
オープンワークの情報なので実際はわかりませんが、喫煙者が多く吸う方のが出世がはやいなどの口コミがあり社風はあまりよくないのかなという印象を受けてしまいました。続きを読む(全79文字)
笑顔の回数を増やしていくことが一番の基盤となる理念。会った社員さんはみんな真面目で賢い人たちだった。続きを読む(全50文字)
| 会社名 | 長谷川香料株式会社 |
| フリガナ | ハセガワコウリョウ |
| 設立日 | 1961年12月 |
| 資本金 | 53億6485万円 |
| 従業員数 | 1,951人 |
| 売上高 | 716億4500万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 長谷川 研治 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4丁目4番14号 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 740万円 |
| 電話番号 | 03-3241-1151 |
| URL | https://www.t-hasegawa.co.jp/ |