4.2

投稿日:2018年5月9日
  • 芸能マネージャー

【良い点】業界のことを知る入り口としては悪くないと思いました。しかし、段々と物足りなさを感じてきたことも事実あり、転職を検討しました。ここで学んだことは、...

投稿日:2018年5月9日
  • 芸能マネージャー

【良い点】女性も男性も頑張れば手上げて挑戦できるまた、育休からも復帰しやすいようです。福利厚生は厚いとはいえないが悪くはないと思いました。【気になること・...

投稿日:2017年7月2日

【良い点】ワークライフバランスは非常に良いです。毎日ほとんど定時にあがれますし土日も必ず休みです。給与に関しては世間一般に比べ若干低いとは思いますがとにか...

投稿日:2017年6月15日

【良い点】昭和臭ただよう社風。サザエさんにでてくるような会社風景。高齢者が多く、北関東在住が多い。すべてにのんびりとしていて、その分親切な人が多い。就業中...

投稿日:2017年5月20日

【良い点】営業ノルマの達成、未達成に関わらず規定の給料が支払われます。部署により営業内容の難易度が大きく異なるにも関わらず、全て規定に基づいて給料が支払わ...

NEW 会員番号:453509さん / 文系

投稿日:2018年5月26日

面接官が私の話をしっかりと聞いてくれて、すごく話しやすかったです。

NEW 会員番号:426321さん / 文系

投稿日:2018年5月24日

とても優しい面接官の方々で、最初から最後までとても話しやすい雰囲気でした

投稿日:2018年5月16日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2018年5月16日

穏やかで、和やかな雰囲気

投稿日:2018年5月8日

和やかな面接であまり緊張せず話ができます。

投稿日:2018年5月1日

穏やかで一人ひとりを見てくれていた

投稿日:2018年4月30日

弱み 研究内容 和やか

投稿日:2018年4月26日

和やかでした

投稿日:2017年6月13日

素晴らしい面接官の方々でした。

投稿日:2017年6月7日

非常に和やかでした

職種: 総合
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 印刷技術を用いた有機ELの研究を行っています。有機ELは、「省エネルギー」「面発光」などの従来の光源に無い優れた 特徴が有ります。有機ELを照明に用いる場合、高輝度発光と駆動寿命を両立する必要があります。それらを達成するため にタンデム型有機EL素子が開発されました。現在、有機EL照明の製品化は蒸着法が主流ですが、生産性や製造コストの点 で優れる印刷法での製品化が望まれています。しかし、塗布型有機EL素子は蒸着型に比べ低効率・低耐久です。そこで私 は材料とデバイスの両方から高効率化・長寿命化を行っています。

アキレス株式会社

Q. あなたがアキレスを志望した理由を教えてください。
A. 自動車両用の資材やエレクトロニクスといった様々な産業に貢献している貴社のプラスチック加工技術に魅力を感じ、志望しました。また、事業をグローバルに展開されており貴社製品の社会への影響力は、ますます大きいと感じています。私は貴社の加工技術の中でも導電処理技術に強く関心を持っています。大学では無機材料の合成や導電性高分子、炭素材料、有機-無機ハイブリット材料などを扱ってきました。これら電子材料の電気特性及び物性の評価からデバイス作製までの技術を有し、分野融合的なアプローチから研究を行えると自負しています。この技能と知見を貴社の研究開発に活かし、電子材料事業の拡大に貢献するとともにグローバルに活躍できるエンジニアに成長していきたいです。

18卒 | 明治大学
内定辞退
A. 「瞬足」との出会いが私の人生を変えました。小学校4年生のとき、学校のマラソン大会で優勝したい、という一心で母に頼んで買ってもらったのが「瞬足」でした。瞬足を履いて練習をして、ライバルに勝つことができました。瞬足は、自ら高い目標を掲げ、それに向かって努力する大切さを教えてくれました。瞬足が自信をくれました。その感謝の気持ちを作文に書いて、貴社に送らせていただきました。その作文を通じて、当時の中田社長や社員の方々と触れ合う機会に恵まれました。たった一人の小学生が書いた作文を丁寧に読んで、大切にとっておいてくれました。本当に温かい会社だと思いました。そんな会社で、子どもに夢を与える靴を作りたいと思い、貴社を志望致しました。

18卒 | 山形大学大学院
内定入社
A. 自動車両用の資材やエレクトロニクスといった様々な産業に貢献している貴社のプラスチック加工技術に魅力を感じ、志望しました。また、事業をグローバルに展開されており貴社製品の社会への影響力は、ますます大きくなっていると感じてい ます。私は貴社の加工技術の中でも導電処理技術に特に関心を持っています。これまで大学の研究を通じて無機材料の合成 や導電性高分子、炭素材料、有機-無機ハイブリット材料などを扱ってきました。これら電子材料の電気特性及び物性の評 価からデバイス作製までの技術を有し、分野融合的なアプローチから研究を行えると自負しています。この技能と知見を貴 社の研究開発に活かし、電子材料分野の拡大に貢献するとともにグローバルに活躍できるエンジニアへと成長していきたいです。

会社名 アキレス株式会社
フリガナ アキレス
URL http://www.achilles.jp/
本社所在地 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21-1 新宿フロントタワー 22F
電話番号 03-3225-2170
FAX 03-3225-4013