チームワークを大事にしていて、お互いに足りないところを補っていきながら仕事をします。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
JNCの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、JNC株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にJNC株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
JNCの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
JNCの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
JNCの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年功序列の社風で、年数が経つと、裁量権が与えられる。続きを読む(全26文字)
【イベントや選考を通して感じた】元々はチッソ株式会社の一部であり、事業譲渡されたのがJNC株式会社です。チッソ株式会社は、水俣病の原因企業ということで公的...続きを読む(全111文字)
JNCを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2021年頃
- その他のサービス関連職
- 非正社員
- 契約社員
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の業務の中で、思っていたより英語をたくさん使うので、自分には向いていなかったと感じた。英語に苦手意識がある方は...続きを読む(全90文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
JNCの 他のカテゴリの口コミ
素材メーカーとして日常のあらゆる面を支えます。続きを読む(全23文字)
幅広く事業を展開していて(機能材料、加工品、化学品、環境エネルギー)安定していると思います。続きを読む(全46文字)
残業も少ないし、寮や社宅など福利厚生も充実しています。続きを読む(全27文字)
フレックス制度を使って病院に行ったりすると聞きました。続きを読む(全27文字)
色んな分野を経験して視野を広げることができると聞きました。続きを読む(全29文字)
新規事業があまり上手くいっていないと感じた。続きを読む(全22文字)
新卒の初任給は26万程度で、賞与が二回ある続きを読む(全21文字)
安く(8000円程度)で寮に入ることが出来る続きを読む(全22文字)
残業(月20時間)があまり多くないと感じました。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスに優れており、人間関係も良好。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔ながらの体制であり、向上心がある方には向いていない。続きを読む(全79文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 311億5000万円 |
従業員数 | 2,650人 |
売上高 | 543億600万円 |
代表者 | 浅野進 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号 |
電話番号 | 03-3243-6760 |
URL | https://www.jnc-corp.co.jp/ |