学校法人早稲田大学のロゴ写真

学校法人早稲田大学

学校法人早稲田大学の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

学校法人早稲田大学の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして学校法人早稲田大学の企業研究にご活用ください。

学校法人早稲田大学の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 学校法人早稲田大学 / 本選考 / 説明会 / 専任職員(事務職)

【セミナーの内容】大学の現在と今後、求める人物像
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年7月24日

24卒 学校法人早稲田大学 / 本選考 / 説明会 / 総合職

【セミナーの内容】大学の概要についての説明と、先輩の職員の方々の質疑応答
    この投稿でわかること

学校法人早稲田大学の ステップからES・体験記を探す

学校法人早稲田大学を見た人が見ている他社のES・体験記

学校法人明治大学

26卒 学校法人明治大学 / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に他者と協働し、力をいれて取り組んだことを教えてください。】アルバイト先の料理の顧客満足度を引き上げた事だ。私は、50人が働くイタリアンでキッチンスタッフとしてアルバイトリーダーを務めている。私が働く店舗は売り上げが高いものの、料理への顧客満足度が50%...

公開日:2025年7月15日

学校法人法政大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人法政大学 / 本選考 / ES / 専任職員

【志望動機】私が法政大学を志望する理由は、学生一人ひとりの成長を支えるという大学職員の仕事に魅力を感じたからです。私は、人の学びや挑戦を支援することにやりがいを感じます。法政大学は多様性を尊重し、主体的に学ぶ学生を後押しする教育姿勢を大切にしていると感じました。私...

公開日:2025年10月30日

学校法人明治学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人明治学院 / 本選考 / ES / 事務総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【これまでの経験の中で、もっとも困難と感じたことは何ですか?また、それについて、どのように対応しましたか?】もとも困難だと感じた経験はコロナ禍における〇〇〇部の文化祭公演です。公演の回数や規模が縮小し、普通の活動の頻度も少なくなり、制限が多かったことから部員のもイ...

公開日:2025年7月7日

学校法人青山学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人青山学院 / 本選考 / ES / 専任事務職員(総合職)

【なぜ学校職員、その中でも青山学院を志望するのか】私自身の学生生活を振り返ると、学業に励む場としても、人々と交流する場としても充実した環境であった。このような環境は、決して学生と教員だけでは成立し得ない、学校を運営する方々の支えによって実現されている場なのだと感じ...

公開日:2025年10月30日

学校法人学習院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人学習院 / 本選考 / ES / 専任事務職員

【「学校業界を志望する理由」と「学習院を志望する理由」をそれぞれ記述してください。回答(400文字以内)
    】社会に必要とされる多様な人材を育成・輩出することで社会の発展に寄与したいと考え、学校業界を志望する。学習塾のアルバイトで生徒と教師を繋ぐ役割を担い、教育現...

公開日:2025年6月10日

学校法人早稲田大学の 会社情報

会社名 学校法人早稲田大学
    フリガナ ワセダダイガク
    設立日 1882年10月
    代表者 田中愛治
    本社所在地 〒169-0071 東京都新宿区戸塚町1丁目104番地
    電話番号 03-3203-4141
    URL https://www.waseda.jp/top/

学校法人早稲田大学の 選考対策