TOPPANインフォメディアのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)
TOPPANインフォメディアのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、TOPPANインフォメディア独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてTOPPANインフォメディアの選考に備えましょう。
TOPPANインフォメディアの
通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
TOPPANインフォメディア / 本選考 / ES / 総合職
千葉工業大学大学院 / 理系 / 女性
内定
【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論を先に書くことを心がけた。また、文章の中に数字をいれることで具体的で分かりやすい文章にした。【ES対策で行ったこと】先輩のエントリーシートを参考にして書いた。書いたもの...
26卒
千葉工業大学大学院 / 理系 / 女性
内定
【学生時代に所属した学内や学外の活動をご記入ください。】私は化学の楽しさを伝えたいという想いから、化学イベントに研究室の代表の一人として毎年ボランティアで参加しています。子供から大人まで幅広い世代の方が対象のため、年齢ごとに興味や理解度が異なることが課題でした。そ...
TOPPANインフォメディアの
〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目19番26号 |
| 電話番号 |
03-6367-5550 |
| URL |
https://www.toppan-im.co.jp/ |