
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
どのような視点で就職活動を行っているか、企業を見ているか教えてください。(200文字以内)
-
A.
私には食を通して人々の生活に笑顔と健康を提供したいという強い志があります。就職活動の視点としてはこの志が実現できるか、この志のための挑戦ができる環境があるかという視点で就職活動を行なっています。また、企業もこの志を実現できる食品業界はもちろん、その中でも「おいしさ」を常に追い求めている企業を見ています。 続きを読む
-
Q.
志望動機を教えてください。(200文字以内)
-
A.
貴社のミッションに強く共感し、それを体現できる働き方に魅力を感じたため、御社を志望いたします。店内調理といった、競合他社にはない「おいしさ」に対する強いこだわりでお客様の食のニーズに常に寄り添う姿勢を拝見し、ここでなら自分の“食を通して人々に笑顔と健康を届けたい”という思いを実現できると感じました。まずは、店舗スタッフとしておいしさの最前線でお客様のニーズに寄り添ったサービスを提供したいです。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。(300文字以内)
-
A.
飲食店アルバイトで自身の接客向上に努め、店舗アンケートの【接客が良かったスタッフ】月間1位を獲得した経験です。初めは、マニュアル通りに沿っただけの堅い接客でした。このままだとお客様に心からの満足は届けられないと思い、以下の2点に取り組みました。一つ目は作法の徹底です。分離礼や目を見て話すことでお客様に良い印象を与えるようにしました。2つ目はお客様の様子を常に観察しニーズを把握することです。具体的にはお子様が暇そうだったら絵本・紙とペンなどを持っていく、上着を着たままのお客様がいたら空調調節を確認するなどを行いました。こうした工夫の結果、4ヶ月後、月間1位を獲得しました。 続きを読む