ミニストップ株式会社のロゴ写真

ミニストップ株式会社 報酬UP

ミニストップのインターンシップの体験記一覧(全3件)

ミニストップ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ミニストップの インターン体験記

ミニストップ売り上げ向上策の提案

人事の方からの会社説明があったあとに、店舗の現状や戦略について詳しく説明していただいた。昼食をはさみ、午後からは各グループでフィールドワークを行い課題に向けてグループワークを行った。朝からグループで自由に集まり、引き続きフィールドワークを行った。その後、人事の方と合流し、部屋でプレゼンに向けて模造紙にまとめる作業を行った。最後に各チーム20分のプレゼンを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
実際の業務を体験することで仕事のイメージを掴むことができたと思う。また、楽しさも感じられた一方で辛さや難しさも体験することができた。これまでなら何も思わなかったコンビニのレイアウトの見方が変わり、今でもコンビニのレイアウトを意識してみてしまうほど、視点が変わったのでいい経験になった。 続きを読む

21卒 | 東京工科大学 | 女性

はい グループワークが免除になり、選考は面接1回のみという説明があった。選考なしでインターンシップに参加でき、選考が免除になるのはとても有利だと思った。また、インターンシップに参加することで企業理解がより深まる。

インターンTOPへ戻る

ミニストップを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ファミリーマート

ファミマの課題解決プログラム!
A. 小売業界に興味があったため、コンビニエンスストアを経営している会社のインターンシップを探していたところファミリーマートが夏休みの期間にインターンを開催していたので応募した。友人からも誘われたので、一緒に行こうと思った。続きを読む(全109文字)
公開日:2024年3月29日
A. 大学3年の夏で、就職活動が始まったばかりの時期であったため、様々な業界をみていました。そのため、コンビニエンスストア大手のローソンのインターンシップに参加をしました。
インターンシップを選ぶ基準は、働くイメージを少しでも理解できるようなプログラムであるかという点...続きを読む(全171文字)
公開日:2024年3月22日

株式会社ファミリーマート

ファミマの2Daysインターンシップ!
A. ファミマの1day インターンに参加し、早期選考のために2daysに参加する必要があった。対面開催という事もあり、企業や社員の方々の雰囲気がより分かるという期待があった。そして選考が無いというのも参加しやすい条件だった。続きを読む(全110文字)
公開日:2024年3月29日
A. インターンシップに行ったことがなく、とにかく知っている名前の会社のインターンシップに行ってみたい、と思い、応募しました。特に志望業界もなければ志望職種もない状態でインターンを探し、ナビサイトで見かけ、長年株を買っている会社なので参加を決めました。続きを読む(全123文字)
公開日:2024年2月1日
24卒 | 青山学院大学 | 女性
A. 教育業界に興味を持っており、特に専門学校職員という職業に関心がありました。このインターンでは実際の業務を通して、学校を経営するマネジメント力を学ぶことができるという点に魅力を感じました。このときは企業について詳しく知っているわけではありませんでしたが、とりあえず応...続きを読む(全138文字)
公開日:2023年8月9日

ミニストップの 選考対策