大鵬薬品工業株式会社のロゴ写真

大鵬薬品工業株式会社

大鵬薬品工業の本選考対策方法・選考フロー

大鵬薬品工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大鵬薬品工業の 本選考体験記(23件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
大鵬薬品工業株式会社は、がんを重点領域にしているという点が独特だと思います。特に抗がん剤は、絶対に副作用が出る中で患者さんにとって何が最善なのかを考え抜く必要があります。また「生存曲線は、1人1人の患者さんの想いが詰まったものである」ということを大切にされている企業です。そのため患者さんにとって、何が一番最善なのかを自分も考える必要があると思います。 インターンシップに参加した際に、「何でも屋」を必要としているということを伺いました。外資系の企業などだと一つの分野に特化した人材を育成することを求めている方もいますが、大鵬薬品工業さんは分業はせずどのような業務もみんなが行うことができるようにというのを大切にされているので、それを知っておくのも重要なポイントだと思います。 続きを読む

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページや説明会で情報を収集した。そこからはなかなか具体的な情報は得ることが難しく、インターンシップに応募しなかったことを後悔したため、可能であればインターンシップに参加して、具体的な働き方やがん領域の治験の進め方をもっと知っておくと良いと思う。私の場合はホームページからは疾患領域やパイプライン、グローバル開発の状況などの情報を収集した。そして、そこから生まれた疑問や追加の質問を(実際に働くにあたってどのようにチームで治験を進めていくのか、どのように業務を分担するのか、どのようなキャリアプランがあるのか、教育制度や研修体制はどのように用意されているのか、グローバル開発に携われるのかなど)整理して説明会に臨んだ。 続きを読む

大鵬薬品工業の 直近の本選考の選考フロー

大鵬薬品工業の 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大鵬薬品工業を志望する理由を教えてください。
熱い想いと若手から挑戦できる環境を併せ持つ貴社ならば、「新薬をいち早く届けることで世界中の人々の健康とその先にある笑顔に貢献したい」という思いを実現できると考え、志望しています。私は貴社インターンシップで「生存曲線は一人一人のいのちを繋いでいる、支えてくださった患者さんがいることを忘れずに」という風に伺ったのを覚えております。そしてこのインターンシップを通して、社員の方々の患者さんのことを真に考え抜く熱い想いを感じ、大変魅力を感じました。また貴社は若手から幅広い業務を経験でき、挑戦できる環境があります。そのため最初に述べさせていただきました自分の思いの実現に最適な場であると考え、つよく志望しております。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大鵬薬品工業を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目はがん領域の治験に携わりたいという思いがあるからです。私は祖父をがんで亡くした経験から、臨床開発職として医薬品開発期間の短縮を実現したいと考えています。特にがんは日本では死因第一位の疾患であり、様々な治療法があることから、個別化医療の実現や副作用の少ない抗がん剤の開発などまだまだできることがたくさんあると考えています。私はこれらの問題を解決し、いつかがんを薬で治せる世界を実現したいです。2つ目は幅広い業務を経験し、成長したいという思いがあるからです。私はこれまで様々なことに積極的に挑戦することで自身の成長に繋げてきたことから、企業選びの軸として業務の幅広さを重視しています。そこでモニターから企画までを経験できる御社で開発業務を経験し、俯瞰的な目線で医薬品開発を遂行できるようになりたいです。 続きを読む

大鵬薬品工業の エントリーシート

MR職
Q. 趣味・特技を入力ください。100文字以下
趣味【一癖あるスイーツを食べること】。差別化の為の味や見た目への工夫を楽しんでいます。 特技【疑問に思ったことはすぐ調べること】。どんな些細なことでもすぐ解決しないと気がすまないからです。 続きを読む
公開日:2022年11月4日

製薬技術研究職
Q. 大鵬薬品の志望動機
がん領域において独自の研究基盤を持ち、経口抗がん剤のような革新的な新薬を創出している貴社であれば、薬を待ち望む一人でも多くの患者様の笑顔に貢献できると考えたためです。また、貴社は国内だけでなくグローバル展開しており、アンメットメディカルニーズに挑戦し続けている点にも魅力を感じました。薬の製造に携わった全ての人々の想いを患者様へ確実に繋ぎ、患者様の笑顔に貢献したいと考え、志望致します。 続きを読む
公開日:2022年8月24日

テーマ

2018卒
6人
20分
新しいチオビタドリンクを考案しなさい
詳細

大鵬薬品工業の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 弊社の会社説明会に参加されて、いかがでしたか。
すごく社員の方々が穏やかでお話しやすいという印象を受けました。また、もともとがん領域に興味があり御社を志望しているので、実際の業務のお話を伺えてすごく参考になりました。(追加質問)ありがとうございます。印象的だったエピソードなどはありますか?(回答)印象に1番残っていることとしては、参加された社員の方でもともとは開発ではないところから開発に移ってきて現在やりがいを持って働いていると言うお話です。様々な経験を積める、多様なキャリアプランを描けると感じましたし、そうした経験から俯瞰的な目線で医薬品開発に携われるのかなと感じました。自分自身が色々な経験を経て成長したいという思いがあるので、すごく魅力的に感じました。 続きを読む

23卒 1次面接

Q. 入社後のキャリアプラン
まずモニター(3年くらい)として、治験の基礎・現場の理解を学びたいです。相手目線に立ち、個々人に合わせ柔軟に対応していく力を活かして、御社の豊富な経験や知識をどん欲に吸収したいです。3年目くらいからclinical trial leadとして、試験をマネジメントする仕事を行い、5年くらいからclinical managerとして、臨床試験の実施責任者を担い、社内外の様々な人と積極的にコミュニケーションをとり議論を重ねていきたいです。10年くらいからプロダクトリーダー、プロジェクトマネージャーとして、開発戦略立案、KOL対応、治験実施計画書作成・遂行、承認申請・当局対応を行い、プロダクト全体を取りまとめたいです。 続きを読む

大鵬薬品工業の 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
25卒 / 非公開 / 非公開
閉じる もっと見る

大鵬薬品工業の 内定後入社を決めた理由

26卒 / 非公開 / 女性
職種: 製薬技術研究職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

メディフォード株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
職種: 開発職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社大塚製薬工場

入社を決めた理由を教えてください。
閉じる もっと見る

大鵬薬品工業の ステップから本選考体験記を探す

大鵬薬品工業の 会社情報

会社名 大鵬薬品工業株式会社
フリガナ タイホウヤクヒンコウギョウ
設立日 1963年6月
資本金 2億円
代表者 小林将之
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1丁目27番地
電話番号 03-3294-4527
URL https://www.taiho.co.jp/