23卒 チャンスメーカー / 本選考 / ES / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は好きなアーティストのグッズを目にしたり、身に付けていると「今日も1日頑張ろう」と元気や勇気が湧き、何時しかお守りになっていました。そこで、私は自分が携わったグッズで誰かの生活を支え、より良くし、お守りとなるものを作りたいと考え、ものづくり業界に興味...
チャンスメーカー株式会社
チャンスメーカーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、チャンスメーカー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてチャンスメーカーの選考に備えましょう。
| 会社名 | チャンスメーカー株式会社 |
| フリガナ | チャンスメーカー |
| 事業内容 | チャンスメーカーでは「ノベルティ事業」「ダイレクトメール事業」の2つの事業を柱に展開しています。 お客様の用途や目的に合った商品を提案するビジネスモデルを確立し、企業の販促パートナーとなり、新たな商機を生み出し、日本全国をフィールドに事業を展開しています。 ■ノベルティ事業 ノベルティという"モノ"を販売するだけでなく、販促計画のサポートや販促ノウハウを提供することで、小さなチャンスを大きな成果へとつなげていきます。 なかでも当社がメインターゲットと考えているのは、中小・零細企業です。 これまで販促の予算やノウハウがなくビジネスチャンスを逃していたお客様にも、小ロット・短納期で最善の提案ができるのが強みです。 「販促花子」をはじめとするECサイトを窓口に豊富なノベルティ商材を取り揃えております。 ■ダイレクトメール事業 単にダイレクトメールを印刷するだけでなく、制作・印刷・圧着加工・宛名印字・発送代行まで、一貫したワンストップサービスを提供しているのが特色です。 なかでも短納期・少ロット対応を強みとしており、15時までのデータ入稿で翌日には投函完了というサービスも展開しています。 大手有名企業との取引実績も豊富にあります。 いずれも当社の提案から実現しました。 【EX1】大手検索エンジン会社 └上記企業が主催する外部研修の参加者に配布するノベルティーを制作 【EX2】大手ファーストフードチェーン └商品としてタンブラーを制作 【EX3】大手携帯電話キャリア └販促ツールとして、傘にブランドロゴをプリントしたものを制作 |
| 設立日 | 1910年4月 |
| 資本金 | 3300万円 |
| 従業員数 | 59人 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 平林 満 |
| 本社所在地 | 〒919-0516 福井県坂井市坂井町福島第8号1番地5 |
| 事業所 | 本社/〒919-0516 福井県坂井市坂井町福島8-1-5 東京本社/〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5-1 大手町ファーストスクエア イーストタワー 17F デジタルファクトリー/〒919-0516 福井県坂井市坂井町福島8-1-5 オフセット印刷/〒919-0472 福井県坂井市春江町松木2-1-2 アッセンブリ/〒918-8106 福井県福井市木田町1606-1 株式会社スティール内 物流センター/〒335-0031 埼玉県戸田市美女木4-22-8 |
| 電話番号 | 0776-57-0044 |
| URL | https://www.ch-mk.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://recruit.ch-mk.jp/ |