株式会社日本ケアサプライのロゴ写真

株式会社日本ケアサプライ

日本ケアサプライのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

日本ケアサプライのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、日本ケアサプライ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして日本ケアサプライの選考に備えましょう。

日本ケアサプライの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 日本ケアサプライ / 本選考 / ES / ブロック基幹コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】ガクチカや自己PRなど基本的な情報/挫折経験
【ESの提出方法】my career boxで提出【ESの形式】企業オリジナルES(一次面接前)【ESを書くときに注意したこと】協調性のある人物であることをアピールした。【ES対策で行ったこと】...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】就活の軸/業界の理由/会社の志望理由/職種の志望理由【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】就活の軸から志望動機まで一貫性を持つようにした。【ES対策で行ったこと】会社のホーム...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年6月27日

22卒 日本ケアサプライ / 本選考 / ES / 営業サポート職

東海大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力をいれたこととそこから得たもの/志望動機/企業選びの軸【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限がありませんでしたが、長くなりすぎないよう、400文字に以内で...

公開日:2021年6月2日

ES・体験記TOPに戻る

日本ケアサプライの ステップからES・体験記を探す

日本ケアサプライを見た人が見ている他社のES・体験記

ベーリンガーインゲルハイム製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 ベーリンガーインゲルハイム製薬 / 本選考 / ES / 工場生産総合職

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容について記載してください。】放射線被ばくによる出血のメカニズムを解明する研究を行いました。被ばくによる出血の主な原因は血小板の減少ですが、内皮細胞が制御する線溶系の異常も関与している可能性があります。本研究では、放射線が線溶...

公開日:2025年6月23日

株式会社CLCコーポレーション

不動産(不動産・賃貸)

26卒 CLCコーポレーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】不動産業界の業務内容について知りたかったから。また、先着順で手軽に参加できたから。不動産業界をメインに見ているわけではなく、1社は見てみようと思いインターンを探していた...

公開日:2025年10月16日

公益財団法人東京都環境公社

サービス(その他)

26卒 公益財団法人東京都環境公社 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業選びや就職活動において最も重視していることを教えてください。(200文字以内)】「利益の追求を最優先とせず、事業活動を通して真っ直ぐに社会問題に向き合うことができること」です。
    企業が存続するためには利益をあげ続ける必要があるのは事実ですが、一般の企業では...

公開日:2025年7月22日

株式会社ジョイパック

サービス(アミューズメント・レジャー)

23卒 ジョイパック / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】この会社の面接では志望動機は聞かれませんでした。
    私はまず、今の自分の受けている業界・企業で本当によいのか迷いがあったときに、ナビサイトにてこの企業からオファーをいただき、それがきっかけで事業内容その他の情報に触れていきました。その中で社会課題を改善...

公開日:2023年1月26日

株式会社モリタ東京製作所

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 モリタ東京製作所 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの人柄について、具体的なエピソードを書いてください。】自分の可能性を広げるために、挑戦することを心がけています。
    大学では軽音部に所属しており、ボーカルと4つの楽器を演奏しました。
    最初はひとつの楽器を演奏する予定しかなかったのですが、楽器を弾きたい学...

公開日:2023年3月15日

日本ケアサプライの 会社情報

会社名 株式会社日本ケアサプライ
    フリガナ ニッポンケアサプライ
    事業内容 ■福祉用具サプライ事業
    (福祉用具のレンタル卸・販売など)
    設立日 1998年3月
    ※2018年3月31日現在
    ※2018年3月期(連結業績)
    株式市場 東京証券取引所2部
    代表者 金子 博臣
    本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1番30号
    事業所 【北海道ブロック】
    ■札幌営業所 ■室蘭ステーション ■旭川営業所 ■北見ステーション ■道東営業所 ■帯広ステーション ■函館営業所

【北東北ブロック】
    ■青森営業所 ■岩手営業所 ■岩手南営業所 ■秋田営業所 ■大館ステーション ■秋田南営業所 ■山形営業所

【東日本ブロック】
    ■仙台営業所 ■登米ステーション ■郡山営業所 ■水戸営業所 ■つくば営業所 ■栃木営業所

【首都圏第一ブロック】
    ■所沢営業所 ■埼玉営業所 ■市川営業所 ■八千代ステーション ■茂原営業所 ■市原ステーション ■柏営業所 ■東京営業所 ■練馬ステーション

【首都圏第二ブロック】
    ■立川営業所 ■多摩営業所 ■世田谷ステーション ■大田ステーション ■神奈川営業所 ■神奈川中央ステーション ■湘南ステーション

【関越ブロック】
    ■群馬営業所 ■新潟営業所 ■長岡ステーション ■上越ステーション ■富山営業所 ■石川営業所 ■福井営業所 ■山梨営業所 ■松本営業所 ■長野営業所

【中部ブロック】
    ■岐阜営業所 ■浜松営業所 ■静岡営業所 ■沼津営業所 ■富士ステーション ■名古屋営業所 ■三河ステーション ■三重営業所 ■四日市ステーション

【関西ブロック】
    ■京都営業所 ■大阪営業所 ■大阪メンテナンスセンター ■江坂ステーション ■堺営業所 ■神戸営業所 ■加古川営業所 ■姫路営業所 ■奈良営業所 ■和歌山営業所

【中四国ブロック】
    ■鳥取営業所 ■島根ステーション ■岡山営業所 ■津山ステーション ■広島営業所 ■福山営業所 ■呉ステーション ■周南営業所 ■山口ステーション ■徳島営業所 ■香川ステーション ■愛媛営業所

【九州ブロック】
    ■福岡営業所 ■久留米ステーション ■北九州営業所 ■長崎営業所 ■大村営業所 ■熊本営業所 ■大分営業所 ■宮崎営業所 ■東鹿児島営業所 ■沖縄営業所
    関連会社 【グループ会社】
    お問い合わせ先 〒105-0012
    東京都港区芝大門1丁目1番30号 芝NBFタワー9階
    採用担当
    Tel:03-5733-0511
    meil:shota.ishige@caresupply.co.jp
    URL https://www.caresupply.co.jp/

日本ケアサプライの 選考対策