双日マシナリー株式会社のロゴ写真

双日マシナリー株式会社

双日マシナリーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

双日マシナリーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、双日マシナリー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして双日マシナリーの選考に備えましょう。

双日マシナリーの 通過ES(エントリーシート)一覧

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの提出方法】マイナビ経由で提出【ESの形式】マイナビで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くことを意識した。そのあとに具体的な内容を説明的に書いた。【ES対策で行ったこと】自己分析をしっかり行った。自分がどのような経験をしてきて、そこから心...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2025年6月18日

立教大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【趣味・特技】私の趣味は海外旅行で、今年度はエジプト、トルコ、韓国、カンボジアを訪れました。特に現地の市場で食事や買い物をすることで現地を感じることが好きです。特技は一眼カメラでの撮影で、特に飛行機やサッカーの試合を撮影しています。
    この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

双日マシナリーの ステップからES・体験記を探す

双日マシナリーを見た人が見ている他社のES・体験記

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、課題を見つけ改善に向けて行動する力と、周囲と協力しながら目標を達成する力です。これらの力を培ったのは、飲食店でのアルバイト経験です。私は接客スキルの向上と業務改善に力を入れて取り組みました。最初は忙しい時間帯になるとうまく対応できず、お客様...

公開日:2025年8月22日

住商エアロシステム株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

26卒 住商エアロシステム / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【①志望動機と当社であなたがやってみたいことは何ですか。(280 文字以内)】私は、日本の防衛インフラを支える貴社の装備品輸入業務に魅力を感じ、志望しました。大学で国際関係を学んでいた際にロシア・ウクライナ戦争が勃発し、戦争が決して遠い出来事ではないと実感しました...

公開日:2025年6月23日

18卒 デンソーテンテクノロジ / 本選考 / ES / 技術職

福岡工業大学 / 理系 / 男性
    【わが社は主に3つの事業を行っていますがどの事業部でどんな仕事をしたいですか?】私はCar Infotainment 事業で御社の主力製品であるカーナビを作りたいです。
    理由はカーナビには最先端の技術が詰まっており、カーナビの普及率が第三位である御社でモノづくり...

公開日:2017年12月11日

19卒 リクルート住まいカンパニー / インターン / ES / 総合職(記載なし)

大阪大学 / 文系 / 男性
    【学生時代がんばったことを1つ教えてください。】タイトル:配属先での業務立て直し
    結果:前年度、遂行率が20%に過ぎなかった業務を立て直すことにより、遂行率を100%にまで向上させました。
    あなたの役割:学生アルバイトのリーダーとして業務の課題を洗い出し、それ...

公開日:2019年3月20日

住商アドミサービス株式会社

IT・通信(情報処理)

24卒 住商アドミサービス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたが最も成長を実感した経験について、具体的に教えてください。(400文字以内)】コンビニエンスストアでのアルバイトで、新商品の販売に伴う声掛けを積極的に行なった経験です。私の店舗では揚げ物の売れ行きが芳しくありませんでした。新商品の「お店で揚げたカレーパン」...

公開日:2023年10月31日

双日マシナリーの 会社情報

会社名 双日マシナリー株式会社
    フリガナ ソウジツマシナリー
    設立日 1981年10月
    売上高 703億2877万1000円
    代表者 松本幸久
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番1号
    電話番号 03-6259-5600
    URL https://www.machinery.sojitz.com/

双日マシナリーの 選考対策