総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 105ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中2,081〜2,100件表示

内定入社
25卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下

今まであなたがエネルギーを注いで取り組んだことの中で、障害や壁を乗り越えた経験について教えてくだ...

丸紅株式会社

内定
25卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】キャリアビジョンについて/自身の強みを表す言葉3つと具体的なエピソード1つ【ESの提出方法】マイページ上で記入【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。論理展開に違和感がないか。【ES対策で行ったこと】総合...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください/その取り組みを行うことになった背景や目的を教えてください/その取り組みを行う際にチームやあなた個人が定めた目標を教えてくださいその取り組みを行う過程でどのような課題があ...

内定
25卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと
志望動機【ESの提出方法】サイトのマイページから。【ESの形式】マイページで入力【ESを書くときに注意したこと】自分がなぜこの業界か。そして、その中でもなぜ豊田通商なのかを分かりやすく伝えた。【ES対策で行ったこと...

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。】日本のものづくりの良さを世界に発信し、人々の暮らしに貢献したいという私の目標を実現できることから志望する。私は留学を通して、日本の技術力や製品の質の高さを感じたと同時に中国の大きな貧富...

丸紅株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 【総合職(グローバルコース)】Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの将来のキャリアビジョンについて、「人生を通してどのような事を成し遂げたいか」もしくは「将来自分がどのような人物へ成長したいか」という観点から教えてください。】中国への日本の技術発信強化に貢献したい。私は留学を通して、日本のものづくりの凄さを感じたと同時に...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。】①ダブルディグリー留学である。現地大学の学位取得を目標にした。授業では語学力以上に高度な専門知識を求められ、積極的な学ぶ姿勢を通じて学位取得要件を満たした。今後も努力し続けていきたい。
②長期インターンだ。自分...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ご自身で実行した「革新」について教えてください。
※勉学、クラブ、サークル、アルバイト、その他いずれの領域でも結構です。】私は小学校から約10年間続けたバスケットボールの部活動のなかで、キャプテンとして部員一人ひとりの意見に耳を傾けながら練習内容の質を向上させ...

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 九州大学 / 文系 / 男性
【インターンシップの志望理由を教えてください。】私は、貴社の航空機事業部の事業理解を深めたいと考えています。私は、今夏のANAグループの仕事体験に参加し、航空会社の業務支援を行う貴社の事業を学びました。ANAグループの中で、高い専門性と長年の豊富なノウハウや知識を...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 法人営業 学校名非公開 / 文系 / 男性
【どのような幼少期を過ごしていたか簡潔に教えてください。
※100文字以内】小学校一年生から習い始めた野球に熱中していた。全国制覇を目指し毎日欠かさずバットを振っていた。また大人数で遊ぶことが大好きで、公園で鬼ごっこやドッヂボールなどといった遊びを楽しんでいた。

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品はありますか。
】UHAグミサプリの「鉄」だ。不足しがちな鉄をおいしく手軽に摂取できる点に感動した。一日の摂取目安が2粒と、少量に感じたが食べてみると2粒でも満足感の得られる味、食感であった。

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。】歴代最多の日本一回数を誇る体育会○○部に所属し、未経験ながらも試合出場を果たし、日本一に貢献しました。
「一軍メンバーとして試合で活躍し、日本一に貢献する」という個人目標を掲げ日々の練習に...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大3件)】大学3年時に、〇〇部で不足していた〇〇に立候補し、得点力強化に貢献しました。

...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
25卒 インターン / ES / 1DAY Career Workshop 同志社大学 / 文系 / 女性
【本ワークショップに応募した理由】応募理由は,企業理念への共感と人の暮らしを支える仕事への興味です。
個の力を活かし社会へ貢献できる点に共感し,世界規模で活躍する貴社で働くにあたり自身に足りないスキルを獲得したいと考えています。

株式会社ウエニ貿易

商社・卸(総合商社)
25卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【ブランドのSNSや商品、売り場、プロモーションなどを見た上での感想や自分の考え】・大手量販店への商材
ドン・キホーテに卸されているブランド品において、様々なブランド商品の実物を見て一度に比較できる点、遠くの専門店に行かずに高品質の商品が手に入る点が魅力だと感じ...

5,020件中2,081〜2,100件表示