総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 12ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中221〜240件表示

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / 水産商社×食品メーカー事業体験コース(2days) / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品があれば教えて下さい。(50文字以下)】コンビニの「さばの塩焼き」です。魚臭さが全く無く、脱臭・味付け技術の進化と再現度に感動しました。

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 【総合職(グローバルコース)】Career Vision採用 北星学園大学 / 文系 / 男性
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。(200文字)】私が何かに熱意を持って取り組む際の原動力は、「自分の努力が人や社会に価値を生み出す瞬間」にある。私は陸上競技やアルバイト経験を通じて、仲間やお客様か...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Marubeni Career College2024『価値創造ワークショップ』 学校名非公開 / 文系 / 男性

【強み】10字以下】多角的視点からの考察

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。(各50字~100字) また、注力度合いを教えてください。※3つの数字を合計して「100」になるようにしてください。】注力度: 40%
留学先のオーストラリアで異文化交流の無さに課題から、自ら交流促進を目的にイベ...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションが上がった場面はどのような時でしたか。
また、なぜその場面でモチベーションが上がったのかを経験談と共に教えてください。】私が一番モチベーションが上がったのは、学園祭の実行委員長を務め、開催二週間前に大きなトラブルで開催が危ぶ...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Marubeni Internship / Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが集団で行動する際に発揮する強みは何ですか。またそれを表すエピソードを教えてください。】【強み】
10文字以下
補完力

【エピソード】
200文字以下
会社としての1店舗目における居酒屋のオープニングスタッフとして携わった時、私はキッチンもホ...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 1Day仕事体験セミナー / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。(500字以下) 】図書館で約80名が所属するスタッフのリーダーとして、学生の本離れ解決に挑戦した。
本離れ解決を掲げ...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分史】小学校以前

ピアノ 小1-3
母親の影響で小学1年生の時にピアノを習い始めた。上達してきたので、2年生の時にピアノコンクールに出場した。全4回に及ぶコンクールの中で1回目で最も低い賞を取ったことでピアノの練習に火がついた。練習を重ねることで関東...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / アドミスタッフ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少ないと感じたため、伝えたい内容を簡潔に示す【ES対策で行ったこと】ホームページやyoutubeなどを利用し、会社について知ること【対策の参考にした書籍...

商社・卸(総合商社)
【学生時代に最も注力したことは何ですか?なぜその事柄に取り組もうと思ったのか、またどのような取り組みをし、どのような結果が得られ、その結果に対しあなた自身がどう感じているのかが明確にわかるようにご記入ください。】学生時代に最も注力したのは、英語力と自分自身を成長さ...

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで誰が見ても、分かりやすく。【ES対策で行ったこと】過去の自分の経験を振り返り、結論ファーストで。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【ご自身で実行した『革新』について教えてください。【上限400字】※勉学、クラブ、サークル、アルバイト、その他いずれの領域でも結構です
】私が実行した『革新』は同じ生徒を担当していても、科目が異なれば講師同志の関わりが薄い個別指導塾において横の繋がりを作ったこと...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 武蔵大学 / 文系 / 男性
200文字以下】「社会や人々にポジティブな影響を与えたい」という思いです。留学を通し多様な文化や価値観の中で協力し目標達成経験を積み、人とつながることの重要性を...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを徹底し、一文を短く簡潔に書くことで、読み手の負担を減らすことを意識しました。【ES対策で行ったこと】通過者のESを分析し、評価されるポイントを...

長瀬産業株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの人生におけるターニングポイント】私の人生のターニングポイントは、大学のサッカー部で副キャプテンとして組織改革に挑んだ経験です。それまでの私は、個人の能力で物事を解決することに自信を持っていました。しかし、チームには長年の敗北主義が根付き、個の力だけではど...

内定辞退
26卒 本選考 / ES / 総合職 明治大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】オンライン上のマイページで提出【ESの形式】自分史(2,000文字程度/最大2,500字)【ESを書くときに注意したこと】 • 文字数制限を厳守:ESは2,000〜2,500字の自分史と連動するため、整合性ある表現を意識し、字数オーバーせず要点を...

内定辞退
【三井物産を志望する理由は?】私は、グローバルな事業スケールで社会課題を解決するビジネスに強く魅力を感じ、三井物産へ志望を決めました。特に再エネやヘルスケア分野において、長期視点で事業パートナーと協働しながら価値を創造する姿勢に共感しました。OB訪問で伺った社員の...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 学校名非公開 / 文系 / 女性
【没頭した経験について】【サマリー】
高校を病気で中退後、塾に通わず独学で高卒認定試験と大学受験の勉強に取り組み、合格を目指した経験です。
没頭した経験について
【内容】
高校を病気で中退した後、私は塾に通わず独学で高卒認定試験と大学受験に挑戦しました。最...

公開日:2025年8月8日

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの人生で力を入れたこと】中高で所属していたバドミントン部で、部長としてチームを支えながら自身の技術向上にも励んだ。部員の実力差が大きく、練習メニューの調整が課題だったため、初心者には基礎練習の時間を増やし、経験者には個別の強化メニューを組むことで、全員が...

公開日:2025年8月8日

5,020件中221〜240件表示