総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 149ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,029件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,029件中2,961〜2,980件表示

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションがあがった場面はどのような時でしたか。また、なぜその場面でモチベーションがあがったのかを経験談と共に教えてください。(300)】家庭教師として授業を担当した生徒に「先生のおかげで勉強の面白さが分かった」と言われた場面だ。なぜな...

株式会社ホンダトレーディング

商社・卸(総合商社)
【志望動機】部品の供給などを通して百年に一度の自動車産業の変革期に携わりたいです。
貴社はHondaグループの唯一の商社として自動車の生産に必要不可欠な部品を扱っており、世界中にネットワークを構築しているので世界の自動車産業を支えていると考えます。幅広く川上から...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 筑波大学 / 理系 / 男性
【これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)(50)】① 大学でスキンダイビングサークルの代表を務め、新しい活動を多数導入し課...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
【自分史(2000字)】(3歳)大学までサッカー部に所属していた父の影響で、地元のサッカークラブに入団。 (小4)2つ目のクラブに入団。サッカーに週4日取り組む。1つ目のクラブでは学年の中心選手となりキャプテンを任される。 (小6)勉強の面白さに目覚め、中高一貫校...

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職 横浜国立大学 / 文系 / 男性
(最大4項目)
】【実績・経験①】※改行しないでください。
50文字以下
3か月間...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / CFO Internship 横浜国立大学 / 文系 / 男性
【自分史
文字数 2,000 文字程度。最大でも 2,500 文字以内でお願いします。
<構成・文字数配分>
自分史は、以下 4 つのパートに分けて構成してください。また、全体の文字数に対す
る、其々のパートの文字数の比率の目安は以下の通りです。
 小...

稲畑産業株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたしか経験したことがないようなエピソードと、それがあなたにどのような影響を与えたか】高校時代にテニス部の部長として、目標であった「全国大会出場」へチームを導いた経験です。当時のチームには結束力が無く、各々が違った方向を向いていたため、目標達成が困難な状況でし...

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / 双日キャリアカレッジ 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたことの一つ目】ラグビー部での、諦めない姿勢を定着させた経験だ。当時、超強豪校に歯が立たず、監督に怒られ練習意欲が低下し退部者がいた。そこで、私はキャプテンとして意識の改革、目標変更、退部者の減少を目指した。

商社・卸(総合商社)
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【これまでの人生であなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について教えてください】中学時代、初心者ながらラグビーの県選抜に選出された。
アルバイトにおいて、新規システムの開発と向上を自ら行った。
大学時代にヒッチハイクで全国に旅行した。

商社・卸(総合商社)
24卒 インターン / ES / Marubeni Internship 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【学生時代に学業で力を入れたことについて記載してください。(100文字以下)】私が現在研究している学問は実験経済学と神経学だ。具体的には、実験経済学で政府、地方自治体の政策の有効性を統計ソフトのR、経済学の知識を使い、分析し、神経学では対話時の脳波の研究をしている。

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
【あなたの将来の夢や目標は何ですか。その上で豊田通商を志望する理由は何ですか。
(改行はしないでください)
150文字以上300文字以下
】技術と社会を繋げることで人々の生活をより良くすることである。私は○○について○○との共同研究を行っている。その過程で、...

内定
24卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの人生の中で、あなたらしさを得るに至った経験、または特にあなたらしさが表れている経験について、簡潔に教えてください(50字以内、一つ以上三つ以内)
】予備校のスタッフリーダーとして、低合格実績の校舎の改革に取り組み、○○の合格実績達成
○○との○○の...

(最大4項目)

マルハニチロ株式会社

内定
24卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたがマルハニチロを志望するきっかけとなったエピソードを1つ教えてください。
あなたが最も重要としている『会社選びの基準』を1つ、その理由も含めて教えてください。
あなたが高校入学から現在までに経験した想定外の困難な出来事とそれに対して...

商社・卸(総合商社)
【ESの内容・テーマ】これまでに挙げた実績や経験を教えてください。大学時代に限らず記載いただいて構いません。また、学業、部活動、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。(最大4項目)/自ら難易度の高い目標を定め、その達成のために粘り強く取り組ん...

5,029件中2,961〜2,980件表示