総合商社(商社・卸)業界のエントリーシート(ES)一覧 25ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・選考通過した先輩のエントリーシート(ES)を累計5,020件掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなど基本情報の書き方に加え、企業独自の設問を確認し、総合商社(商社・卸)業界のES対策にぜひご活用ください。

5,020件中481〜500件表示

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP(新規事業創造) / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。
400文字以下】学生団体のミュージカル劇団で、新施策提案・実施し毎年減少していた協賛企業数を20件増加させたことだ。収支の8割を...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU SUMMER INTERNSHIP / グローバル職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【あなたがこれまでで一番モチベーションがあがった場面はどのような時でしたか。
】大学時代、〇〇サークルで選抜オーディションに落ちた時である。大学から初心者として始めた私は、120人...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
また、なぜその場面でモチベーションがあがったのかを経験談と共に教えてください。】高校進学を控えた学校見学での経験です。そこで出会った在校生の方々は、部活動や学校行事について、目を輝かせ...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。】私の原動力は「自身の働きかけで、組織やチームをより良い方向に導くことへの喜び」です。個人で成果を出す以上に、多様な仲間と知恵を出し合いながら困難な課題を乗り越え、...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。
】強豪として知られるチームに所属し、目標達成に向けて3年間練習に打ち込みました。仲間と切磋琢磨し、チームの一員として貢献する中で、困難な状況でも諦めずに努力し続ける粘り強さを学びました。
飲食店のアルバイトで...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。】 私が熱意を持って取り組む際の原動力は、「課題解決で得られる成長実感」と「現場への貢献意識」です。未知のテーマに挑むとき、自身の行動が成果や人々の変化につながる想...

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。200文字以下
】私の原動力は「誰かの役に立てる自分でありたい」という想いである。高校時代、〇〇部の部長を務めていたが、足の怪我で半年間松葉杖生活を送り、思うよう...

三井物産株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 総合職 慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【小学校卒業までの自分史 250文字以内】幼稚園:「〇〇ならできるよ」と前向きな父親に影響され、相撲大会で一番体格の良い子に挑んで勝利。
小 5:友人の誘いからバスケットボールチームに加入。初出場の試合で、自分が守りを任された相手に大量得点され、大号泣。監督から...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 総合コース / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。
1つ目を記載ください。(50字~100字)
】男子ラクロス部で2軍オフェンスリーダーを務め、組織改革を行った。課題であった下級生の意欲低下に対し、一人一人に寄り添った取り組みを行った。結果、意欲向上を実現し、...

商社・卸(総合商社)
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。(50字~100字)
】【未経験・学生1人の中での長期インターンシップ】〇〇の会員獲得のため、〇〇イベントを企画した。社員10人との協力体制を整え企画を実行した結果、目標の入会者数50人を達成した。
【サークル...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Marubeni Internship / 総合職(グローバルコース)オープン採用 学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたが集団で行動する際に発揮する強みは何ですか。またそれを表すエピソードを教えてください。
強み(10字以下)】状況把握と統率力

全日空商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 総合職 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップへの参加志望理由を教えてください。
】事業・業務に関する理解を深め、貴社で自分が働くイメージを明確にしたいからだ。私は、学園祭の運営に携わった経験から、団体の目標達成に貢献することにやりがいを感じた。そのため、将来は人や企業の挑戦を支え、その成...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
【自ら難易度の高い目標を定め、その達成の為に粘り強く取り組んだ経験について教えて下さい。取り組みの動機やプロセス、あなた自身が考えて工夫・努力したことについて具体的にわかるように記してください。】大学時代、未経験から専門知識が求められるIT系の資格取得に挑戦した経...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / TOYOTSU WINTER INTERNSHIP / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
150文字以上300文字以下
】【誰かの為になれた時】だ。理由は、自身の行動で多くの人を幸せにできる...

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / プロフェッショナル職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたのWILLを教えてください。 初期配属先をなぜ選んだのか、そこで何を成し遂げたいのか教えてください。】私のWILLは、次世代エネルギーの供給網を世界中に構築し、地球環境と人々の豊かな暮らしが両立する未来を実現することです。この想いは、資源の乏しい日本で育ち...

商社・卸(総合商社)
27卒 本選考 / ES / 総合職(グローバルコース)オープン採用 同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。】周囲の想いを汲み取り、その期待に応えることが私の原動力だ。この原動力の背景として、幼少期の演劇隊の成功がある。そこでは、台本担当を務めた私は、演者一人一人の意向を...

5,020件中481〜500件表示