総合商社(商社・卸)業界のES・体験記一覧 31ページ目

総合商社(商社・卸)業界の企業に内定・通過した先輩のエントリーシート(ES)の設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計13,759件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究・WEBテスト対策の方法、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。総合商社(商社・卸)業界の選考対策にぜひご活用ください。

13,759件中601〜620件表示

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自分史を4つのパートに分けて構成してください。(2000文字程度。最大2500字) 】私のこれまでの歩みを振り返ると、大きく小学校低学年期、小学校高学年期、中学校前半期、中学校後半期の四つの時期に分けて語ることができる。まず小学校低学年期であるが、この時期は新し...

三菱商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / MC Academia ~Summer Workshop~ / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【自身の幼少期から現在に至るまでの半生を振り返るエッセイを1,500~2,500字を目安に、時系列で自由に記載してください。 箇条書きでも構いませんので、文章の形式・完成度にとらわれすぎず、のびのびと記載していただければと思います。】私はこれまでの歩みを振り返ると...

伊藤忠商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたの人生で、チームで取り組み、成果を上げた経験について教えてください。 30文字以下】塾講師のアルバイトに注力した。生徒一人ひとりの学習意欲を高める環境づくりに注力した。

住友商事株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Sumisho Hands-on Internship / プロフェッショナル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選択された組織のインターンシップへ参加を希望される理由を教えてください。 200字以内】総合商社の幅広い事業領域の中で、専門性をもって社会課題の解決や新たな価値創出に挑む姿勢を学びたいからである。特に、住友商事が掲げる「持続可能な成長」や「長期的視点に立った事業...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社の中でもリーディングカンパニーである三井物産で実際の案件を題材にワークをできるということを聞いて、現場社員の方が働きながら考えていることや見ている視点を学び、自...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / インターンシップの形式と概要 / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】100人 【参加学生の大学】国公立の博士・修士学生がかなり多く感じた。それ以外にも体格から体育会と推測される学生が多く、レベルは高い。 【参加学生の特徴】総合商社にただ興味があるだけではなく、自身が大学で研究している内容を総合商社...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / インターンシップの内容 / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→社員の方同士のパネルトーク→グループワーク→懇親会 【このインターンで学べた業務内容】三井物産が会社に出資する際の意義や利益の出し方の考え方 【テーマ・課題】三井物産が出資している企業の成長戦略を考える 【発表会はあり...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / インターンシップを終えて / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】短い時間ではあるが、新規事業立案のグループワークを行うため綿密な議論が求められた。 【インターンシップで学んだこと】現在三井物産が実際に出資している企業の成長戦略を考え...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 / 1日間 学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とても短いESで合否が決まってしまうため、この短い文の中に熱意と志望度を詰め込めるように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議などの就活ナビサイトで過去の...

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 学校名非公開 / 理系 / 男性
【この夏、三井物産は何かに没頭しながら人生を頑張っている学生にお会いしたいと考えています。皆さんがこれまでの人生で「最も没頭した経験」を一つ選び、50字程度で説明ください。】大学祭の模擬店で会計責任者を務め、赤字状態から原因分析とオペレーション改善を行い、チームで...

兼松株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 5DAYS INTERNSHIP(新規事業創造) / 総合職 大阪大学 / 文系 / 男性
【あなたが熱意を持ってやり遂げた経験を教えてください。また、その中で何に苦労しどのようにして乗り越えたのかを明確に記述してください。
】私は学生時代、ITスタートアップ企業における長期インターンにて、AIチャットボット開発のリサーチ部リーダーを務めた。
クライ...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
27卒 インターン / ES / 水産商社×食品メーカー事業体験コース(2days) / 技術職 学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品があれば教えて下さい。(50文字以下)】コンビニの「さばの塩焼き」です。魚臭さが全く無く、脱臭・味付け技術の進化と再現度に感動しました。

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / 【総合職(グローバルコース)】Career Vision採用 北星学園大学 / 文系 / 男性
【あなたが何かに熱意を持って取り組む際、その背景にある原動力について、理由と合わせて教えてください。(200文字)】私が何かに熱意を持って取り組む際の原動力は、「自分の努力が人や社会に価値を生み出す瞬間」にある。私は陸上競技やアルバイト経験を通じて、仲間やお客様か...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Marubeni Career College2024『価値創造ワークショップ』 学校名非公開 / 文系 / 男性

【強み】10字以下】多角的視点からの考察

双日株式会社

商社・卸(総合商社)
【これまでの人生で注力した活動を3つ記載ください。(各50字~100字) また、注力度合いを教えてください。※3つの数字を合計して「100」になるようにしてください。】注力度: 40%
留学先のオーストラリアで異文化交流の無さに課題から、自ら交流促進を目的にイベ...

豊田通商株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 本選考 / ES / グローバル職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【あなたがこれまでで一番モチベーションが上がった場面はどのような時でしたか。
また、なぜその場面でモチベーションが上がったのかを経験談と共に教えてください。】私が一番モチベーションが上がったのは、学園祭の実行委員長を務め、開催二週間前に大きなトラブルで開催が危ぶ...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / Marubeni Internship / Career Vision採用 学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが集団で行動する際に発揮する強みは何ですか。またそれを表すエピソードを教えてください。】【強み】
10文字以下
補完力

【エピソード】
200文字以下
会社としての1店舗目における居酒屋のオープニングスタッフとして携わった時、私はキッチンもホ...

マルハニチロ株式会社

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / 1Day仕事体験セミナー / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【高校から現在までに、目標を掲げて積極的に挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。(500字以下) 】図書館で約80名が所属するスタッフのリーダーとして、学生の本離れ解決に挑戦した。
本離れ解決を掲げ...

商社・卸(総合商社)
26卒 インターン / ES / サマープログラム「”志”ワークショップ」 / 総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性
【自分史】小学校以前

ピアノ 小1-3
母親の影響で小学1年生の時にピアノを習い始めた。上達してきたので、2年生の時にピアノコンクールに出場した。全4回に及ぶコンクールの中で1回目で最も低い賞を取ったことでピアノの練習に火がついた。練習を重ねることで関東...

13,759件中601〜620件表示