回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇取得が奨励され、残業も多くないためワークライフバランスについては満足。子ども向け商材のため、保育園からの呼び出しにも快く送り出してく...続きを読む(全172文字)
株式会社タカラトミーアーツ
株式会社タカラトミーアーツの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
実際に今流行っているおもちゃやカプセルトイの企画などに関わることができるため非常にやりがいを感じることは出来る。続きを読む(全56文字)
本社は田舎の場所にあるが、非常に過ごしやすい環境であると社員さんから伺った。続きを読む(全38文字)
カプセルトイが今の時期は流行っているが、流行りが終わってしまった場合が不安は残る。続きを読む(全41文字)
自分自身の趣味の時間と仕事の時間を綺麗に分けている社員が多いと仰っていた。また、旅行に行くことも出来、たくさんのところに言っているとイベント登壇女性は仰っ...続きを読む(全81文字)
女性は多く働いていて、育休産休などもとっている社員が多いと仰っており、またイベント登壇の社員の方も女性であったため、働きやすさが身近に伝わった。続きを読む(全72文字)
ガチャガチャや玩具菓子などが好きであれば、やりがいをもって楽しく仕事をできると思う。ばかばかしいことを本気でやるという考え方も魅力的。続きを読む(全67文字)
年収はメーカーの中では高いと思う。初任給の時点ではタカラトミーとも差がない。続きを読む(全38文字)
基本的に東京で働くことができるというのが魅力的。年間休日も125日ある。続きを読む(全36文字)
玩具会社の中でも多くの売れ筋商品を持っているため、将来性はある。続きを読む(全32文字)
説明会でお話してくださった社員の方は、趣味と仕事との両立ができているみたいだった。在宅勤務もできるらしい。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会保険完備や退職金制度・持株会などの福利厚生が充実し、年間125日の休日や有給・リフレッシュ休暇、フレックス・在宅勤務制度による柔軟な働き...続きを読む(全234文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年俸制だった時は、定時に帰ろうと遅くまで残業しようと関係なかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時、目標、達成度を上長と面談し...続きを読む(全193文字)
自分の好きな商材に携わることができるから続きを読む(全20文字)
初任給が30万円なのは選考中の他社と比較して高いと感じていた。続きを読む(全31文字)
ガチャガチャなどは人気であるし、アミューズメントなどは海外進出も行なっているから。続きを読む(全41文字)
残業時間が少ない印象があり、バランスは取れると感じている。続きを読む(全29文字)
社長と社員の距離が近く、アットホームな会社だと社員が話していた。続きを読む(全32文字)
幅広いターゲット層の玩具を作っているので、さまざまな分野の玩具に携われると感じた。続きを読む(全41文字)
大企業のグルーブならではのしっかりとした教育制度がある。続きを読む(全28文字)
商品のラインナップはアナログ系のものが多いので、デジタル系の発展がまだ進んでいないと感じた。続きを読む(全46文字)
たくさん遊ぶことを推奨している。月1で「インプットデー?」(名前は違ったと思う)という外で遊んでアイデアをインプットするがあると話していた。続きを読む(全70文字)
「くるみん」を取得しており、サポートが充実している。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一人ひとりのスキルアップやキャリア形成を重視した環境づくりが行われています。業務に直結する専門的な研修や、階層別の教育プログラムが整備さ...続きを読む(全223文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員のスキルアップやキャリア開発に力を入れており、業務に直結する専門研修や自己成長を支援する教育体制が整っています。若手にも積極的にチャンス...続きを読む(全102文字)
| 会社名 | 株式会社タカラトミーアーツ |
| フリガナ | タカラトミーアーツ |
| 設立日 | 1988年2月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 219人 |
| 売上高 | 475億6400万円 |
| 代表者 | 近藤歳久 |
| 本社所在地 | 〒124-0012 東京都葛飾区立石7丁目9番10号 |
| 電話番号 | 03-5654-1288 |
| URL | https://www.takaratomy-arts.co.jp/ |