日本テクノのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
日本テクノのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。日本テクノのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
日本テクノの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月7日 インターン面接を通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月24日 インターン面接を通過した学生の就活速報
日本テクノの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
日本テクノの インターン参加後の就職への影響
参加前
インフラ業界については興味を持っていた。その中でもガスや電力などを中心に見ていた。ただ、近年はオール電化という風潮から見てとれるようにすべてのインフラは電力に収れんされていくというように予想していたので、電力系を特に見ていた。他に見ていた企業としては関西電力などを見ていた。またインフラに付随してエンジニアリング系の企業も見ていた。
参加後
電力系の企業の仕事内容に対するイメージがより明確なものになったので、ほかにも見ていた電力系の企業や名前だけ聞いたことがあるような同業他社の仕事内容が想像しやすくなった。それにしたがって自分のやりたいことにマッチしているかを考えるための大きな基準となった。これから電力系の企業は人材の大量採用をしそうだなという予想もたてられた。
参加前
旅行業界、TV、広告、ホテルなど様々な企業を志望しておりました。特にこの業界のこの職種につきたいということはなく自分自身興味のある業界を中心に選考を受ける予定でしたが特にTVに対しては気持ちが強く最初はTV一本でいく予定でしたが倍率も高いので様々な企業を見ておりました。その延長線上でなぜこの業界は受けていないのかを答えられるために自分の全く興味を持てない業界にもワンデイであれば足を運んだ。
参加後
特に変化はなかったが、業界を知らなかった状態と業界を知ってからの状態では本選考での本命企業への志望動機の厚みが変わったと思う。なんとなく興味がうまれないからこの業界やこの職種は受けていないといった想像上の話ではなく自分自身が実際に足を踏み込んでみた結果興味を持つことができなかったというのは大きな違いだと思う。
日本テクノの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,630人 |
| 売上高 | 1592億9500万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 馬本英一 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目25番1号 |
| 電話番号 | 03-3349-1111 |
| URL | https://www.n-techno.co.jp/ |