ルートインジャパン株式会社のロゴ写真

ルートインジャパン株式会社 報酬UP

ルートインジャパンの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

ルートインジャパン株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ルートインジャパンの 本選考体験記一覧

独自の選考・イベント

ホテル運営部門
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【選考形式】es、事前課題【選考の具体的な内容】esは企業側が用意したもので、事前課題はA4一枚のフリースペースを使って自由に自己PRをするというものでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2023年7月20日

ホテル運営部門
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】ホテルルートイン松山【会場到着から選考終了までの流れ】レストランの一角を使っての面接でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方はとても温厚な方で、笑顔も多かったです。最初...

公開日:2023年7月20日

ルートインジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

(全国型かエリア型の理由を含めた志望動機を求められました。)「全国型」を選択した理由は、様々な場所で経験を積みたいからです。私は過去の経験から、幸せな思い出は人の原動力になると考えます。また、アルバイトなどを通して、自分の言動で目の前の人を笑顔にすることにやりがいを感じたことから、将来は接客の仕事で人々の幸せな思い出を作り、世の中の原動力を生み出したいと考えています。だからこそ、幅広いニーズに対応した貴社のホテル事業に興味を持ちました。貴社であれば、多種多様なホテルで様々なニーズにお応えする経験を積むことが可能ですし、接客のスキルを磨いてより多くのお客様の原動力を作ることが可能だと考えます。これらの理由から全国型を選択致しました。その中でも箱根のホテルを志望した理由は、お客様との距離が近いと伺ったことから、深い接客をする機会も増えるのではないかと考えた為です。 続きを読む
公開日:2021年8月6日

ルートインジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ルートインジャパンの 会社情報

会社名 ルートインジャパン株式会社
フリガナ ルートインジャパン
設立日 1977年4月
代表者 永山泰樹
本社所在地 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目35番3号
電話番号 03-3777-5515
URL https://www.route-inn.co.jp/company/
NOKIZAL ID: 1200365

ルートインジャパンの 選考対策