2.1
2.2

投稿日:2018年5月22日
  • MR・MS

【良い点】大正製薬グループ本体は基盤が安定している。【気になること・改善したほうがいい点】パイプラインが枯渇しているため、将来期待できない。就活生はパイプ...

• MR・MS

【良い点】外資や大手内資と比較して、年寄りから若手まで年齢バランスが良く、早期リストラなどの話は聞いたことがなく、人を大切にする会社ではあるが、今後は分か...

• MR・MS

【良い点】コンプライアンス意識は非常に高く。特に女性を大切にする会社である。パワハラ、セクハラにも敏感であり、ごく稀に降格などの話を聞くこともある。女性の...

• MR・MS

【良い点】他メーカーと同じく営業としての面白みがあるが、大正富山としての良さは感じることはない。【気になること・改善したほうがいい点】ここ数年の後発品の影...

投稿日:2018年3月15日
  • MR・MS

【良い点】大正製薬という無借金経営会社が親会社なので、会社がなくなるという不安感はない。OTCの社員配布が定期的にあって助かる。【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年6月19日

とくになし

会員番号:198617さん / 理系

投稿日:2017年12月14日

どんどん質問してくれます

投稿日:2017年12月1日

雰囲気がよくてよかった。

投稿日:2017年6月23日

落ち着いて話せました。

投稿日:2017年6月19日

とても和やかでした

会員番号:198617さん / 理系

投稿日:2017年6月16日

質問されつつ、それについて会話をしました。

投稿日:2017年6月15日

和やかでとても学生に親身になって聞いてくれました

投稿日:2017年6月14日

問われたことにしっかりと自信を持って答えることができれば、納得していただけます。

投稿日:2017年6月14日
なぜこの業界か?

本来は2対2ですが、たまたま人が少なく、個人面接になりました。主にESを見て趣味や住んでいる地域の話の雑談でした。

投稿日:2017年6月14日

聞かれたことに的確に答えるように意識しました。

MR
Q. 大正富山医薬品のMR職を志望する理由。
A. 私の就職活動の軸に、「多くの人の生活に貢献したいという思いを実現できる企業選び」というも のがあります。この思いを実現させるために、どのような仕事に就けば良いか考えたところ、多く の人の生活に不可欠で、かつ幸せを与えられるような製品に携わることが最善だという結論に至り ました。その中でも貴社を選んだ理由は、「二つの事業の相乗効果で、健康と美を追求」という指 針を掲げられている点にあります。一般的な製薬企業では医薬事業に注力しているのに対し、貴社 はOTC医薬品と医療用医薬品という二つの製品から生活者の生活を支えています。この点から、 「患者様の幸せを第一にしたい」という強い思いを感じ取ることができました。そういった理念を 持たれている貴社であれば、人々の生活に貢献したいという思いを実現できると思い志望しまし た。具体的には、MRという立場を通して製品の詳細な情報を医師に伝達し、その製品を必要とす る患者様の手に渡るまでのサポートに尽力することで実現してみせます。

大正富山医薬品株式会社

Q. 大正富山医薬品/MR職を志望する理由をご記入下さい。(500文字以内)
A. 私がMR職に興味を持ったきっかけは私の父がMRだったからです。生き生きと働いていた父の背中を常に追いかけていたことから、私は将来、父と同じMRになりたいと思うようになりました。5年前に私の祖父はアルツハイマーになり、身体は健康であるのにも関わらず、為す術もなく記憶が消えていきました。そのもどかしさから、私はアンメットメディカルニーズに貢献したいと強く思うようになりました。そこで、マーケティングや販売に特化し、地域包括ケアシステムに取り組んでいる貴社であれば、私の「日本の医療水準の向上」という私の夢を達成できると感じました。私はスーパーマーケットのアルバイトでは顧客ニーズや自店舗の特徴を把握し「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案した結果、「課題を的確に把握し、より良い改善策を講じる」という強みを培いました。この強みを発揮し、「課題解決の出来るMR」として患者様の治療を第一に考え、患者様目線での営業を行います。ひいては、短時間で彼らと深い信頼関係を築いていきたいです。将来的には海外でのパイプラインを獲得する等、海外販売事業に携わり、世界に貴社の医薬品を普及させたいです。

会社名 大正富山医薬品株式会社
フリガナ タイシヨウトヤマイヤクヒン
URL http://www.taishotoyama.co.jp
本社所在地 〒170-8635 東京都豊島区高田3丁目25-1
電話番号 03-3985-8100
FAX 03-3980-3468