株式会社菊星のロゴ写真

株式会社菊星の新卒採用・就職・企業情報

株式会社菊星の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

成長・将来性
やりがい
福利厚生・環境

株式会社菊星の口コミ・評判

5.0

在籍時期:2021年頃

投稿日:2022年6月24日

【良い点】
自分の担当エリアの訪問スケジュールを自分で組み立てるため、予定に合わせて自由にスケジュールを組むことができました。月末に数時間残業する程度で、...続きを読む(全156文字)

投稿日:2022年6月21日

深堀はありましたが終始和やかで、就活生の良さをどんどん引き出そうとして下さるような面接でした。

投稿日:2021年6月29日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2021年6月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

例年、フリートークの面接だということを伺っていたので、5つくらい話題を考えて面接に挑みました。

投稿日:2021年6月3日

和やかでした

投稿日:2021年5月29日

和やかでした

投稿日:2021年5月26日

エピソードの深掘りがありました

投稿日:2020年6月11日

和やかでした。

投稿日:2020年6月10日

1時間、なんでもいいから好きなように話をしてくれといった形の面接でした。

投稿日:2020年6月2日

穏やかだが深掘りされた

投稿日:2020年5月31日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

リラックスして臨む

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: 企画
参加
A. 化粧品業界が見たかったのと、規模が小さいわりに老舗だったため、気になったから。また、社風を感じたかったため。続きを読む(全54文字)

参加
A. 化粧品、美容業界に興味があったため。特に商品企画をやりたいと考えていたので企業と職種への理解を深めるため企画系のインターンに参加することにした。メーカーと商社の両面を持っているため、インターンに参加することでどういうものなのか知りたかった。続きを読む(全120文字)

参加
A. 化粧品に関わる会社であったため、このインターンシップに興味を持った。このインターンシップに参加した頃は特に志望業界を絞っていなかったため、美容やコスメに関する業界理解や業務理解を行いたいと思い参加した。続きを読む(全101文字)

営業職
Q. あなたの志望業界、志望の業種をお教え下さい。
A. 私は美容業界を志望しています。その理由は主に2つあります。1つ目は、メイク用品に人生を救われた経験があり、美容業界に携わることでその恩返しをしていきたいと考えたからです。2つ目は、友人にメイクを施し自信を持ってもらうという活動を通じて、強い喜びややりがいを感じ、こ...続きを読む(全171文字)

企画
Q. あなたの志望業界、志望の業種をお教え下さい。
A. 化粧品によって生活が豊かになった経験があるので、より多くの人々に体験してもらうために化粧品業界を志望しております。職種は企画・マーケティングを志望しております。理由は世の中のまだ無いニーズを掴み商品として具現化することで、新しい美しさの扉を開くことができると思って...続きを読む(全207文字)

Q. あなたの志望業界、志望の業種をお教え下さい。
A. 主に化粧品メーカーの、営業または商品企画を志望している。アルバイトで化粧品の接客をする際、目の前のお客様を笑顔にできることにやりがいを感じ、化粧品で価値を提供し1人でも多くの人に笑顔を届けたいと強く思った。特に営業や商品企画に挑戦したい理由は、自分の想いを何かを媒...続きを読む(全157文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

フリガナ キクボシ
設立日 1924年1月
資本金 4200万円
代表者 竹鼻実樹
本社所在地 〒111-0053 東京都台東区浅草橋3丁目20番18号
電話番号 03-3851-8221
URL https://www.kikuboshi.co.jp/

株式会社菊星の選考対策