2.4

穏やかながら厳粛でした

投稿日:2017年7月4日

落ち着いて臨めば大丈夫

投稿日:2017年6月24日

学生目線の選考。

投稿日:2017年6月23日

よく考えて話せれば大丈夫です

投稿日:2017年6月15日

学生時代に頑張ったことを深堀りされました。

投稿日:2017年6月14日

グルディス

投稿日:2017年6月9日

普通の面接でした

投稿日:2017年5月29日

2次よりは緊張感があるが 比較的和やかだった。

投稿日:2017年5月25日

素敵な会社

投稿日:2017年5月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

はじめの三分で自分をどれだけ出せるかが大事だと思います。

企業名: ポーラ/コース・職種: 営業職

Q. あなたはポーラをどのような会社だと理解していますか(300)。
A. 貴社は、訪問販売メーカーとしての強みを最大限に活用しつつ、時代の変化に合わせた事業展開で成長する革新的な会社である。 貴社の強みは、ダイレクトセリングにより得られたお客さまの情報を活かし、それぞれのお客さまにより適した製品提供を行う点である。また、女性の在宅率が低下している現代においても訪問販売を主力事業として売り上げを確保することができるのは、ポーラ ザ ビューティーの運営など時代の動向に合わせた独自性の高い事業も行っているからである。 一方、一般品を扱う他社と比較すると、貴社のブランドや会社の情報、お客さまと直接接点をもつポーラレディの仕事の実態など細かい部分において認知度が低いことが課題である。(300)

企業名: ポーラ/コース・職種: 総合職

Q. ・あなたはポーラをどのような会社だと理解していますか
A. 【お客様一人ひとりのありたい姿を実現させることができる、唯一の会社】 私はこのように理解している。ただ既製品をご提供するだけではお客様が持つ、美の素材を最大限に生かすことはできない。しかし、貴社がもつPOLA APEXならお客様一人ひとりに合わせて商品を作り、最適なものをお届けすることができると、とても魅力を感じた。なので私は貴社において、お客様全員のありたい姿を実現させるために、ポーラレディの育成や店舗管理を始め、商品企画や宣伝部など様々なキャリアを積み、チャレンジし続けたい。 そして、自分とふれあう全ての人にとってかけがえのない存在となり、世界中に貴社のファンを増やし、皆の夢を実現させたい。

企業名: ポーラ/コース・職種: 総合職

Q. あなたはポーラをどのような会社だと理解していますか?300文字。
A. 化粧品業界が、お客様ニーズの複雑化や情報収集源の多様化などにより大きな変革を求められる中、貴社は新型店舗経営やコラボレーション事業に乗り出すなど、秀でた成長意欲をお持ちであると感じている。また、少数精鋭の経営体制の中で、若手社員の活躍を積極的に後押ししていることから、会社としての成長だけではなく、それを構成する社員さん方自身の成長を重要視している点で、目指す方向性の明確さや統一感をお持ちの企業でいらっしゃると認識している。

17卒 | 一橋大学

内定入社
A. 私は化粧品を通して人々に自信と勇気を提供する事で、より明るく豊かな社会を作りたいと考えています。中学で新体操を、高校・大学でストリートダンスを経験した私は、自身の表現活動人生を通して、化粧品がもつ大きな可能性を身をもって実感しており、将来は化粧品業界に携わりたいと考えてきました。また、日本女子新体操のスポンサーとしてメイク改革を指導し、単なるスポンサーの域を超えて彼女達の挑戦を支える貴社には、予てから大変興味を持っていました。さらに企業研究を進める中で、お客様とのface-to-faceの関係を重視する貴社の姿勢を知ると共にその考えに大変共感し、貴社で働きたいという思いを強くしました。

16卒 | 立教大学

1次面接
A. 私は「自身のない人に自信を与える仕事」がしたいです。なぜなら私自身も肌荒れに悩まされ気持ちが暗く自分に自信が持てない日々を過ごしていました。そのような時に母が私に化粧水を買ってきてくれました。それを日々使用していると少しずつ改善され自然と気持ちも明るくなり自分に自信が持てるようになっていきました。化粧品との出会いによって私の人生は明るく楽しいものとなりました。貴社に入社し過去の私のように「自信が持てない人々」と「心を豊かに明るくする化粧品」との出会いに貢献したいです。

会社名 株式会社ポーラ
フリガナ ポ-ラ
URL http://www.pola.co.jp/
本社所在地 〒141-8523 東京都品川区西五反田2丁目2-3
電話番号 03-3494-7111
FAX 03-3494-8141