ロジスティックスオペレーションサービス株式会社のロゴ写真

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ロジスティックスオペレーションサービスの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全6件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にロジスティックスオペレーションサービス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

ロジスティックスオペレーションサービスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
4.1
退職理由
2.4

ロジスティックスオペレーションサービスの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

ロジスティックスオペレーションサービスの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2024年12月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 貿易、国際業務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
顧客としっかり握っていれば、管理者不在でも現場を回せる。結果さえ出せれば、プロセスに関してうるさく言われることは無いです。
【気になること・...続きを読む(全227文字)

投稿日: 2024年8月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 その他人材関連職 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
上昇志向の強い人や物流業務を覚えたい人には不向きかと思う。基本的な入出荷の管理や人員調整やピープルマネジメントが...続きを読む(全105文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2024年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
コミュニケーションは、割と取れているように思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は、場所によって雰囲気が異なる様子。全...続きを読む(全88文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2021年12月28日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 14年前 貿易、国際業務 その他 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
親会社からの転籍組は比較的優秀で、管理職としての能力も高いものがあったが退職により、ほとんどの優秀な人材が抜けてしまった為、ひどく低レベルな...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2021年9月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 貿易、国際業務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
裁量が大きく、自分で考えながら仕事を進められる人にはやりやすいと思います。職位職階に関係なく、顧客と直接やり取りする機会が多いです。
【気に...続きを読む(全194文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2015年11月11日

回答者: 社員・元社員 男性 12年前 貿易、国際業務 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

朝礼の場で、上長は親会社に誠心誠意尽くしてお仕事を頂くことがいかに重要であるかよくおっしゃっていました。一方で、親会社側では、「そんな仕事は下請けの〇〇...続きを読む(全180文字)

※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

ロジスティックスオペレーションサービスの 他のカテゴリの口コミ

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年6月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
わたしの部署は有休はとりやすかったです、また他の方もサポートしてくれるので安心できました。年末年始や土日祝日もわたしのところはお休みでした。...続きを読む(全189文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2025年2月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業がほぼないのと、業務がだいたいの人は難しい内容ではなかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員前提の契約社員で、人事考...続きを読む(全101文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
当時はソニー系の保険に安く入れたりしたのが良い点でした。健康保健も手厚く、健康診断も会社で受けれたりしていました。続きを読む(全63文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いつまでも3ヶ月毎の契約更新となっていて、先が見えない中、正社員で受かった会社があったので転職しました。続きを読む(全58文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
物流業界のことを学べたり、ワンフロアで仕事をしていたので楽しかったです。点数の多いデータを扱えたのはいい経験になりました。続きを読む(全67文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
残業がないのでママさんやパパさんもいるにはいましたが、パパさんかつ契約社員だと心配になるところはありました。続きを読む(全60文字)

ロジスティックスオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
上位のポストでは親会社からの転籍出向組が多く、年齢・年収の平均値を押し上げています。反面、現場は共働きの女性に多...続きを読む(全154文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
繁忙期以外は余裕があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期に応援が来たと思ったら足手まといだった。管理者は現場業務を理解で...続きを読む(全162文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
会社都合退職は認められていないと聞きました。認められていないというよりは話が通じない感じだそうです。退職願には「...続きを読む(全91文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
都内で一人暮らしだと家賃を払うのも厳しいレベルです。会社のために清貧に甘んじることが求められます。必然、共働きの...続きを読む(全89文字)

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))の社員、管理職の魅力の口コミ

武蔵ロジスティクス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 50代後半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
同じ年代の方が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
平均年齢が高いので、若い人がいつかない。若返りを図るとは言っているけれども、な...続きを読む(全84文字)

株式会社ヨコタエンタープライズの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員もマネージャーや労務担当者など性格がいい人が多いので頑張ろうと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
人の良さくらいしか目立って...続きを読む(全91文字)

ヤマト運輸株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
管理職も人による。出世欲の強い人は大体うるさく言ってくる。そうじゃない人は緩くいい人が多い。社員もノルマなど無く...続きを読む(全120文字)

東日本高速道路株式会社(NEXCO東日本)の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 設備工事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
職種によっては縦社会が厳しい場合もある。公務員的かと思いきや、体育会系の気質もあり。
【気になること・改善したほうがいい点】
縦割り行政なの...続きを読む(全86文字)

株式会社ロジックスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
コミュニケーションをしっかりとってくれる方だった。休憩時間や手が空いたタイミングも世間話ができて風通しも場所によっては良かったと思う。続きを読む(全73文字)

株式会社泰運商会の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 貿易、国際業務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
みなさん仲良いですね。比較的。
グループを超えて話すことも多々ありました。人数が多くないので自然と会話は出来ますよ続きを読む(全63文字)

トランコムEX東日本株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 4年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パートから正社員へ上がれる制度があり、本当に正社員になった人がいたので素晴らしいなと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員に...続きを読む(全107文字)

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 1年前 設備工事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良くも悪くも、上下関係がしっかりしていると思う。
コミュニケーションは取りやすい方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
比較的...続きを読む(全109文字)

株式会社ニヤクコーポレーションの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 16年前 総務 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
皆優しい人が多く、助け合いの精神があるため、人間関係にこまったことがないです。相談しやすい体制だと思います。続きを読む(全60文字)

ANAエアポートサービス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 物流、購買、資材調達 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
管理職は社員を一人一人よく見てくれていて対応もしっかりしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕方のないことかもしれないが社員同...続きを読む(全92文字)

ロジスティックスオペレーションサービスの 会社情報

会社名 ロジスティックスオペレーションサービス株式会社
フリガナ ロジスティックスオペレーションサービス
設立日 2006年9月
資本金 3000万円
※2016年3月期実績
代表者 伊勢谷 元彦
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目9番11号
電話番号 03-5436-2351
URL https://www.mitsui-soko.com/company/group/mscs/business/logios/
NOKIZAL ID: 1200806

ロジスティックスオペレーションサービスの 選考対策