アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考対策・選考フロー

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 本選考体験記(7件)

20卒 内定辞退

20卒 | 上智大学 | 女性
冬の3daysインターンシップ、3月の説明会に参加したことで企業に関する知識を深めることができました。あとは新卒採用のホームページを読み込んで基本的な情報は入手しました。選考が進むとリクルーターが付く場合もあるので、始まってからは、社員さんからお話を伺うことで疑問を解消しました。アフラックとほかの保険会社の大きな違いは第3分野をメイン商品としているところなので、会社の情報以外にも第3分野の重要性や必要性を自分なりの言葉で説明できるようにするといいと思います。第3分野に関する知識もアフラックの説明会やインターンシップに参加をすることで自然と深めることができ、選考の際に活かすことができました。パンフレットも充実してました。 続きを読む

19卒 | 関西学院大学 | 女性
貴社が一番「お客様の将来」を考えていると思ったからです。これまで私は保険といえば、残された家族のために今から積み立てておくものとばかり考えていました。 しかし、説明会では「お客様のその先を考え、生きるための保険に特化している」とお聞きし、治療後のお客様自身の生活を大切にしているイメージを持ちました。 また、保険を単に提供するだけでなく、販売して頂ける代理店の信頼を得て、経営課題までにも踏み込んで考えられることに魅力を感じました。 私は塾の講師のアルバイトをしており、幅広い学年を担当しているので、当初は関係性が薄くなるのではと悩んだことがあります。そこで、休み時間を使ってコミュニケーションを取ると、悩みを打ち明けてもらえ、生徒と向き合うことが出来ました。この経験で得た「関係性を築く」という力を、代理店の方と共に目標を立て、お客様の課題解決の提案を考えることに役立てたいと考え、志望します。 続きを読む

19卒 内定入社

19卒 | 明治大学 | 男性
まず、なぜ金融業界を志望したのか、そして保険業界に興味をもった理由を簡潔かつ論理的に話せるように工夫しておくことが重要でした。その後、生命保険と損害保険の志望度合いを述べれるようにしておき、その中で、アメリカンファミリー生命保険会社が所属する”第三分野”に惹かれた理由を述べれるようにしておくと良いと思いました。そして、今年から日本法人化したことも頭に入れておくと良いと思いました。その後選考を進めていく中で、調べて役になったことは、日本とアメリカにおける生命保険の考え方の違いについてです。アメリカと日本の保険の考え方の違いは、保険自体が"なくてはならないもの"なのか"あったら安心なもの"なのかという違いです。アメリカの場合何も保険を契約しなければ医療費は100%自己負担ということになります。その点日本は義務化された医療保険がありますからそれに準じていれば自己負担は3割で済みます。そのため、日本ならではのニーズに合わせた保険商品を作っていくことが重要であることを学びました。 続きを読む

18卒 内定入社

18卒 | 上智大学 | 男性
数ある保険会社の中で、なぜアフラックを選んだのかを自身の経験と照らし合わせて、明確に説明できるようにしておくことが重要。そしていろいろな部署がある中で入社後どのようなキャリアを歩んでいきたいかをイメージだけでなく話せるくらいまで考えておくと評価が高いと思う。どのような部署があるのかは、ホームページなどを見ればわかるが、具体的なキャリアプランは、やはりOB訪問を通して地道に聞いていくのが良い。自分も実際に話を聞く機会が何度かあったが、IT部門もあったりするので会う社員さんによって話が様々であった。二月などにもセミナ―を開催しているので企業の概要や特徴を知るにはとても有効なセミナ―であったので参加してみてもよいかも。 続きを読む

18卒 内定入社

総合職全国型
18卒 | 一橋大学 | 男性
面接では会社に対して持っているイメージや4大生保との違いをかなり聞かれます。Aflacは第三分野であり、第一分野の死亡保険の生保とは一線を画しているので、まずは保険の第一、第二、第三分野の特徴はそれぞれしっかりチェックしておきましょう。その特徴の違いからなぜ第三分野のがん保険を志望するのかを説明できればそのまま志望動機になります。また、入社後にやりたい仕事についても聞かれます。私は商品開発に関わりたいと話しました。しかし、一口に商品開発部といっても商品を考える部署、マーケティングをする部署、値段設定を考える部署などと分かれており、それぞれがどのような仕事をするのかということまで調べておくと説得力のある受け答えができます。企業のホームページの仕事紹介のところは隅々まで読んで、もし入社したらどんな仕事をするかのイメージをつけておきましょう。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 直近の本選考の選考フロー

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 志望動機

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスを志望する理由を教えてください。
今までもこれからも社会に求められ続ける会社であると感じたため貴社を志望しています。 貴社のインターンシップに参加させて頂いた際に、貴社は日本で初めてガン保険を作った第三分野のリーディングカンパニーであること、そして情熱を持って挑戦し続けていることを知りました。 変化するニーズを捉え、求められる新たな商品やサービスを提供し続けるお客様第一の姿勢、そしてその結果が多くのお客様の信頼という形で得られていることに大変感銘を受けました。 さらに生命保険以外の「『生きる』を創る」という広いフィールドで、新たな価値創造を試みていることも知りました。 私自身、人や社会に貢献したいという思いが行動とやりがいに繋がります。そのため、お客様のために挑戦を続ける風土が根付いている貴社でお客様の真のニーズに応え、社会に求められるような新しい価値の創造を実現したいと考え、貴社を志望しています。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 男性
私がアメリカンファミリー生命保険会社を志望する理由は、2点あります。1点目は、生きるための保険の創作、つまり、多くのお客さまの「生きる」と向き合っていることに強く魅力を感じた点です。世界で初めてがん保険を発売し、第三分野のリーディングカンパニーとして成長してきたことを説明会でお伺いしました。そのなかで「ドクターではないから、私たちは病気を治せない。しかし、保険を通じて治療の幅を広げることができる」という人事の方の言葉に胸を打たれ、私も社会の多様化するニーズを汲み取り、お客さまに真の安心を提供していきたいと感じました。2点目は、営業のスタイルに魅力を感じた点です。私自身、間接営業は影響力の大きいモデルであると考えています。なぜなら、自身の提案によって、直接営業以上の数のお客さまに安心を届けることができ、より多くの人に新しい価値を提供することができるからです。以上2点の理由から、アメリカンファミリー生命保険会社を志望しております。 続きを読む

18卒 | 上智大学 | 男性
保険という無形の商品を通し、人の人生の支えとなる存在になりたいからだ。 3年間、塾でアルバイトをしてきた経験から、自分の知識や人格が相手に大きな影響を与え、その人の人生を支えることができるような仕事にやりがいを感じた。 上記の様な思いから、保険業界の営業部門を志望している。その中で貴社を志望する理由は二点ある。一点目は、貴社の営業部門であれば、高齢化が進み、第三分野の需要がさらに高まる状況で、アソシエイツを通じより多くの方へ良質な保険商品を届けることができると考えるからだ。二点目は、座談会で社員の方とお話しをさせていただいた際にどの社員の方も「生きるを創る」の理念を大切にしていることが伝わってきた。組織の連帯感が強固であると感じ、自分も先輩社員のように誇りを持って働きたいと思うようになった。以上、二点の理由から、アソシエイツと一丸となり、お客さまの人生に寄り添う一員になりたいと考えている。 続きを読む

18卒 | 一橋大学 | 男性
1年間テニスサークルの主将を務めた経験から、課題を解決することでより多くの人の役に立つことができる仕事をしたいと考えました。生命保険業界は、人が必ず直面する死や病に関わる仕事であり、商品を以って多くの人に安心を与えることができる点に魅力を感じました。私は自分が生まれる際に、両親が入院給付金を受け取ったということを聞き、自分自身が保険の恩恵を受けたことから、生命保険業界の中でも第三分野に属し、生きるための保険を販売する御社に興味を持ちました。説明会で貴社のお話を伺い、「新しい必要にこたえる」という精神のもと、世界初のがん保険の販売を始めとした新しい価値の創造を行ってきた点や、アソシエイツを始めとした多様な販売チャネルを有することで全国の人々に商品を提供できる点に共感しました。これらの特徴から、貴社ではお客様のニーズにこたえるために新しいことに積極的に挑戦し、他社以上に多くの人々に安心を与える働き方ができると感じました。貴社でこそ、他人の喜ぶ姿を一番に考え日々新たな課題の解決に取り組みたいという自分の想いを実現できると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの エントリーシート

Q. 当社を志望した理由についてお書きください。その際、あなたがどのような情報からどのようなイメージを持ったのかに触れてください。
私はアメリカンフットボールの指導の経験から、「相手が必要としているものを提供する」ことにやりがいを感じました。同じように貴社でならば、「ニーズを捉えた保険を多くのお客様に届けることが出来る」と考え志望しました。貴社を選んだ理由は3つあります。1つ目は、「世界で初めてがん保険を販売した」からです。この情報から貴社には、「お客様のニーズを満たすために、新しい保険に挑むチャレンジ力」があると感じました。2つ目は、「アソシエイツを中心とした多数の代理店チャネルを保有している」からです。この情報から貴社には、「多くのお客様に保険を届けるアプローチ力」があると感じました。3つ目は、「健康経営に力を入れている」からです。この情報から私は、「貴社は従業員のニーズを捉えられているからこそ、お客様のニーズも捉えることが出来る」と感じました。以上の3つの理由より、貴社こそが私の働くべき場所だと考え志望しました。 続きを読む

20卒 | 一橋大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
【「生きる」を創る】という企業理念に共感した。部活で居場所を失っていた部員のために尽力した経験から、私は困っている人を支えられる仕事がしたいと考えるようになった。生命保険は長期的にお客様を支えることができると言われている。しかし私は、多くの生命保険会社では、亡くなることに対する不安の解消にしか貢献できないのではないかと感じていた。その中で貴社は、第3分野のパイオニアとして、がん保険や医療保険を扱ってきた。そしてお客様が「生きる」上での不安を取り除くと同時に、健康を取り戻すことを支えてきた。そこで貴社が真の意味で【「生きるための」保険の会社】だと感じ、私はそのお客様に寄り添う姿勢に惹かれた。私は相手の立場に立って考えられる自分の長所を生かすことで、社会の変化による新たなニーズを汲み取り、そして貴社に貢献できると考えている。どこよりもお客様を大切にする貴社で、人々の「生きる」を支えたい。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

20卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 当社を志望した理由について、お書きください。その際、あなたが当社の事業・仕事・人などについて、どのような情報からどのようなイメージを持ったのか触れてください。ただし、事業・仕事・人などすべての点に触れる必要はありません。(400字以内)
2つあります。1点目に、人の生活を支え、一人でも多くの方の命を救いたいからです。2年程前に、私の祖父が亡くなりました。初めて人の死を身近に感じたことで、人の生活を支えて安心を与えたり、実際に人の命を救うことができる生命保険の意義に魅力を感じました。中でも貴社は世界初のがん保険や痴ほう介護保険を開発するなど、将来的に発生しうるニーズをいち早く読み取り、生命保険会社としての使命を追求しています。今後最も需要が増す第三の保険に力を入れている貴社だからこそ、人々の「生きる」を最も身近で支えられると感じました。2点目に、自身が最も成長でき、やりがいを感じられる環境が揃っているからです。貴社はバレンタイン献血など、社会貢献活動にも力を入れています。CSRや商品開発で常に新しい価値を創造し続けている貴社こそが、人々のニーズを捉え、行動できる私が最も自身の価値を発揮でき、貢献できる環境だと感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

アクチュアリー職
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、具体的にお書きください。 ※400文字以内で記載してください。
私が最も力を入れて取り組んだことの一つは、数学の勉強です。大学で学ぶ数学は高校で学ぶ数学とは違って専門性が高く、理解できないことがしばしばありました。講義を真剣に受けていてもわからないときはわからないので、友人に声をかけて自主ゼミを開催したり教授に質問をしたりすることで理解を深めるよう努力しました。また、内容がより高度になると、複数冊の数学書を参照して一つの問題に粘り強く、友人と情報を交換しながら徹底的に考え込むことで問題を解消することが多くなりました。そのように着実に数学に対する理解を深めていった結果、ただ自分の理解が深まっていくだけではなく数学の本当の面白みを友人と共有できるようになってきました。こうした経験を通じて、仲間と協力して何事にも徹底的に考え粘り強く取り組む力を身に着けることができたのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

19卒 | 立命館大学 | 女性
大学のバスケットボール部で、自主練習を継続的に取り組み、目標を達成したことです。なかなか試合に出れずにいた私は、自分には何が足りないのか徹底的に分析したところ、シュート決定率が低いことが原因であると考えました。そこで、「試合に出る」という目標を掲げ、「シュート率の向上」を課題とし、「一日50本のシュート練習」に日々取り組みました。すぐには成果が表れず、モチベーションを保つのが苦しい日もありましたが、初志を思い出しながら着実に練習を重ねていきました。こうした取り組みを2年間続けたある日、初めて試合で得点することができました。勝利に貢献できた喜びはもちろんのこと、これまでの成果が発揮できたことが何よりも嬉しく感じました。この経験を通して、目標達成のために自分の課題を分析し、克服することの大切さを学びました。今後の人生においてどのような困難があっても、この経験を思い出し、乗り越えたいと考えます。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 面接

20卒 | 上智大学 | 女性
Q. 目標を立てる性格はどう身につけたか
私は目標を持つ事で成果を出すことができる、自己成長をすることができると考えているので常に目標を持つように心がけています。 小学生の頃にフランスへ旅行で訪れたことがあります。その際に初めて簡単なフランス語で海外の方とコミュニケーションを取れた経験があります。私はこのことにとても感銘を受けたのを覚えています。この経験以来、私は海外で言語を学びたいという思い、目標を持つようになりました。その思いをずっと持ち続けらことができ、その結果として大学でドイツ語学科を専攻することができました。そして実際に海外に留学をして語学を学ぶこともできました。この経験から目標を持つことの大切さを学びました。留学先でも語学検定合格という目標を定めたからこそ語学力を向上することもできました。そのため、日頃から目標を持って自己成長をすることを大切にしています。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 男性
Q. なぜ当社を受けようと思ったのですか?
私が貴社を志望する理由は、2点あります。1点目は、生きるための保険の創作、つまり、多くのお客さまの「生きる」と貴社が向き合っていることに強く魅力を感じた点です。世界で初めてがん保険を発売し、第三分野のリーディングカンパニーとして成長してきたことを説明会でお伺いしました。そのなかで「私たちはドクターではないから、病気を治せない。しかし、保険を通じて治療の幅を広げることができる」という人事の方の言葉に胸を打たれ、私も社会の多様化するニーズを汲み取り、お客さまに真の安心を提供していきたいと感じました。2点目は、貴社の営業のスタイルに魅力を感じた点です。私自身、間接営業は影響力の大きいモデルであると考えています。なぜなら、自身の提案によって、直接営業以上の数のお客さまに安心を届けることができ、より多くの人に新しい価値を提供することができるからです。以上2点の理由から、貴社を志望しております。 続きを読む

19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか。
ゼミの中でゼミ長を務めました。私は地域のマーケティング戦略を研究するゼミに所属しています。その中で、企業コラボコンテストにゼミ生で参加をし、地元メーカーとコラボしました。メーカーへのヒアリングなどを企画し、ゼミ長として皆を引っ張りながらゼミ生と取り組んでいたのですが、仲間に埋もれている気がしてリーダー像が分からなくなってしまいました。そこで私だけが出来ることを考えました。私は、メーカーと連絡を取ることが出来る立場だったので、定期的に連絡を取るようにし、ご指摘を頂くように働きかけました。その結果、グループへ次の課題を見つけ出すことも役割であると分かりました。グループとしてもコンテストでは賞を獲得し、社長から「親身になって考えてくれて嬉しかった」と評価をして頂きました。 続きを読む

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学生時代がんばったことを教えてください。
塾の新設校舎のリーダーとして、メンバーと協力して校舎満足度4.5点を達成したこと。自分の努力が校舎に直接影響する環境であると思い、自らの希望で新しい校舎に異動した。校舎では半年後の生徒・保護者アンケートの評価5点満点中平均4点以上を目標に生徒・保護者に信頼される塾を目指した。しかし、メンバーの忙しさの違いによる仕事への意識の差や、目標の浸透度が課題であった。そこで私は、目標を達成するためには組織が同じ方向を向いていることが重要であると考え、皆の責任感を引き出すためにイベント企画大臣や掲示・清掃大臣など大臣制を作り、それぞれに主な役割・責任を割り当てるシステムを作った。その結果、一人ひとりが自覚を持つようになり、生徒を支える体制を強固とし、平均4.5点の高評価を獲得することができた。私はこの経験を通して、組織が統一した意志を持って努力すれば、大きな力になり組織の成長に繋がることを学んだ。 続きを読む

総合職全国型
18卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことは何か。
私が学生時代に力を入れたことは大学3年生のときテニスサークルの主将として、チームの強化に注力したことです。私のサークルは対抗戦で勝てず、前年度の年間成績は1勝5敗でした。この原因が練習参加率の低さにあると考えた私は、練習に行かない理由をサークル員に聞いて回り、それが練習に参加しても上手くならないからだと判明しました。そこで、本や動画を研究して初心者向けの練習メニューを考案し、全体練習で実施しました。しかし、練習の質を下げることに中上級者から不満が出ました。そのため、不満のあるレギュラー陣を集め、戦力の底上げの重要性を伝えて同意を得ました。この結果、テニスを楽しめるサークル員が増え参加率は劇的に上昇し、サークルに活気が生まれたことでレギュラー争いも熾烈になりました。そして、今年度は4勝2敗と勝ち越し、レギュラーも冬の団体戦で3年ぶりのベスト4入りを達成しました。この経験から課題に向き合うことの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 内定者のアドバイス

20卒 / 上智大学 / 女性
インターンシップに参加すると早期選考に参加できるので有利になります。面接も比較的早く進むのでインターンシップに参加していて良かったと思いました。友人でテストセンターを失敗してエントリーシートが通らなかった人がいたのでテストセンターの点数もある程度は必要になってくると考えられます。面接自体は温厚で、突飛な質問もないのでやりやすかったですが、自己分析をしっかりしなければ答えられない深掘りは何問かありました。 続きを読む
会社の雰囲気に合っている人が内定を頂からと思います。懇親会に参加させて頂いたときに社員さん同様比較的、温厚な人が多いように感じました。なので、雰囲気が社風に合うかどうかも評価されていたのだと思います。 続きを読む
内定の承諾はすぐにしなければ枠がなくなるのでしっかり受けている企業の志望順位をある程度考えておくべきです。会社から座談会の機会やリクルーター面談などの機会を与えてもらえたので企業理解は選考を通して深められると思います。 続きを読む
19卒 / 明治大学 / 男性
まず、第3分野という特殊な分野の強みを述べれるようにしておくことが重要であると思います。また、自身の学生時代に力を入れて取り組んできたことについてを深く聞いてくる企業であるため、しっかりとした準備が必要であると感じました。そして、その活動の中から導き出された自身の強み・弱みをどう社会人になって活かしていくか、アメリカンファミリー生命保険会社でどう活かされるのかを具体的に話せるようにしておく必要もあると思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは、本当にこの会社で働く意志や熱意があるかというところだと思います。どんなに論理的思考力に長けている人でも、最終的な強い意志がなければ、この企業の内定は勝ち取れないと思います。 続きを読む
実際に内定している人も見て感じることは、自身の芯をしっかりと持っている人が多いということです。この企業での選考の注意点として、笑顔でハキハキと話すことができるかというところも重要なポイントになっていたのではないかと思う。 続きを読む
18卒 / 上智大学 / 男性
他の保険会社に比べてとても温和な社員が多いので、面接では緊張しないと思う。しっかりと自分の考えを述べることができたら大丈夫であるが、自分の考えを作り出すために保険業界の研究や、会社ごとの営業スタイルの違いを理解しておくのは必要。1つの話に対して、答えるとたくさんの質問が飛んでくる。面接では矛盾がないかも見ているような気がしたので、本当のことを話すのはもちろん、面接後に振り返って質問と答えをメモしておくことが重要と感じた。 続きを読む
面接においてはすべての面接官に堂々としていて落ち着いているとの感想をもらった。自分が話すことにおいては、どんなにすごいことを達成していても面接官はの興味はそこではなく、なぜどのようになどの課程をとても重視していると感じた。 続きを読む
通過連絡がとにかく遅く、面接の間は一か月くらいあくので、話した内容などを忘れないようにしっかり記録しておくことが重要。一次や二次面接ではあまり落ちる印象はなかったが、最終でかなり絞られた模様なので気を付けたい。 続きを読む
18卒 / 一橋大学 / 男性
職種: 総合職全国型
保険業界の中では特殊な立ち位置にあり、営業の仕方や会社の理念もほかの国内生保とは全く違うので、まずその違いをはっきりさせること大事。その違いを自分の志望動機や過去の経験とつなぎ合わせると面接で説得力が生まれる。面接は圧迫ではなく、終始穏やかに進んでいき、面接官と会話をするつもりで臨めば問題ないが、ESやウェブテスト・面接の開始が3月の下旬からで選考が非常に早いので、本命であるならば早めに準備をしておくことを勧める。 続きを読む
企業研究をしっかりした人が内定をもらっていると感じる。面接でも会社のイメージや特徴に関する質問が多く、それにしっかり答えられたことが入社への熱意を伝えることにつながったと思う。内定者懇親会の時に会社に関する説明をもう一度聞いたが、内定者は口々に聞き飽きたと言っていたので、みんなしっかりと企業研究しているのだと感じた。 続きを読む
一回目の面接で落とされることはないようだが、その面接を経てリク面か座談会の案内が来る。リク面に通されれば選考は通過したとみていいが、一回目の面接で出来が悪いと座談会に通され、その後連絡が来なくなると言われている。 続きを読む

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 内定後入社を決めた理由

19卒 / 明治大学 / 男性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

日本電信電話株式会社(NTT)

入社を決めた理由を教えてください。
入社を迷った企業と比較してアメリカンファミリー生命保険会社に入社を決めた理由は、私自身が大学時代に学んできた、金融工学の知識や理数系の知識を活かせるフィールドとしてどちらが輝かしく働くことができるかを考えた点が挙げられます。また、実際に複数人のOBの方々とお会いさせていただき、自身のキャリアイメージとの乖離の度合いが小さかった企業であるため、アメリカンファミリー生命保険会社に入社することを決めました。 続きを読む
18卒 / 上智大学 / 男性

株式会社日本政策金融公庫

入社を決めた理由を教えてください。
就活を通じて出会った企業の中で、最も人当りが良く面倒見の良い企業であると感じたから。あとは営業の仕方が自分に合っていたこと、入社後のキャリアのイメージがつきやすかったこと、内定先の中で一番評価されて必要とされていると感じることができたから。部署の異動に関して、社員さんの話を聞いていると自分の希望がかなう可能性が高いと感じた。他の企業はそのような面談はあるものの、形だけであるというのが実情という話をきいてしまったから。 続きを読む
18卒 / 一橋大学 / 男性

明治安田生命保険相互会社

入社を決めた理由を教えてください。
アフラックのほかに明治安田生命からも内定をいただいていた。正直明治安田生命のほうが生命保険業界では大手であるし、給与も高いため多くの人はそちらへの入社を決めるだろうと思われる。ただ、私はアフラックの営業スタイルが代理店営業であり、国内生保の営業スタイルである個人営業にはない、代理店の経営について考える仕事ができる点に魅力を感じた。また、明治安田生命は営業所が全国1000か所あり、どこに転勤になるか見当がつかないが、アフラックは全国に支社があるが地方に行っても大きな都市で働くことができるから。 続きを読む
16卒 / 駒澤大学 /
企業名: アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス

KSG株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が国際産業技術よりもアメリカンファミリー生命保険会社を選んだのは、会社の将来性を考慮したためです。海外との取引もあり、英語を使って仕事をしたい私にとって国際産業技術はとても良い環境でした。しかし、パソコンのハードをカスタマイズして販売するという強みが、ハードからソフト(クラウドなど)にシフトしてきている今日では、段々需要が減ってくるのではないかという考えに至りました。保険に比べ将来性に不安があったため、保険会社を選びました。 続きを読む

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策