ジブラルタ生命保険株式会社のロゴ写真

ジブラルタ生命保険株式会社

ジブラルタ生命保険の本選考対策方法・選考フロー

ジブラルタ生命保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジブラルタ生命保険の 本選考体験記(300件)

24卒 3次面接

本社スタッフ IT職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
多くの生命保険グループから、なぜジブラルタ生命という生命保険グループなのか、そしてなぜジブラルタ生命の本社スタッフ IT職を志望しているのかを、具体的且つ明確に言語化して内容をお伝えすることが必要であると感じます。又、自分の場合はリクルーターの方がいらっしゃったため、現場で働いているリクルーターの方の話をしっかりと聞き、その話を反映させることで、より説得力ある内容を伝えられるよう心掛けておりました。 続きを読む

24卒 内定

MR (代理店コンサルティング職)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
就活のために、まず公式サイトを詳細に調査しました。同社のビジョン、ミッション、価値観、製品・サービスラインナップ、お客様層、業界ポジションなどを把握しました。また、過去のニュース記事やレポートを参照して経済的な健全性や業績推移にも着目しました。 また、社員のインタビューや従業員の声を反映したブログやSNSの投稿を読み、社内の雰囲気や働く環境を理解しました。また、採用ページや研修制度、キャリアパスに関する情報を収集し、将来的な成長やキャリアの展望を確認しました。 続きを読む

ジブラルタ生命保険の 直近の本選考の選考フロー

ジブラルタ生命保険の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 本社スタッフ IT職
Q. ジブラルタ生命保険を志望する理由を教えてください。
貴社の志望理由は2つあります。1つ目は、人々の安心を支える生命保険の価値を、ITの力でより高めたいという想いを実現するためです。2つ目は、事業会社の一部門として、ユーザーと対等な立場で提案ができるためです。私は大学内の長期インターンシップにおいて、それぞれのメンバー、そして職員の方々の橋渡し役を担っておりました。貴社におきましては、この経験を活かし、ユーザーとベンダーの架け橋となる存在として貢献していきたいと考えます。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: MR (代理店コンサルティング職)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. ジブラルタ生命保険を志望する理由を教えてください。
顧客の夢や目標の実現に向けて、より多くの人に深い安心を届けるために志望する。私は塾講師として生徒を指導している。指導の中で一人一人の成績を効率的に上げていくために、一律の指導ではなく生徒が各々抱える課題に対応する必要があると考えた。課題のヒアリングと分析、行動ベースの解決策を実施させた結果、担当した20人全員を合格させることが出来た。この経験で、必要なものを提供することが価値につながることを強く意識した。人にフォーカスし、顧客一人一人のニーズに寄り添う貴社の事業は、真に顧客が求める価値を提供することが出来る。代理店の課題に対して向き合い、最適な提案をすることでこの安心を多くの人に届けたい。 続きを読む

ジブラルタ生命保険の エントリーシート

本社スタッフ IT職
Q. 当社の本社スタッフコースを志望する動機を入力してください。
貴社の志望理由は2つあります。1つ目は、人々の安心を支える生命保険の価値を、ITの力でより高めたいという想いを実現するためです。貴社は、企画から一貫した開発を行うという特徴をもっております。プログラミング経験も活かし、ITの力で会社や営業職員の業務の根幹をサポートしたいと考えました。2つ目は、事業会社の一部門として、ユーザーと対等な立場で提案ができるためです。私は大学内の長期インターンシップのイベント企画・運営において、メンバーと協力グループ、そして職員の方々の橋渡し役を担っておりました。貴社におきましては、この経験を活かし、ユーザーとベンダーの架け橋となる存在として貢献していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2024年4月15日

営業管理職
Q. 志望理由
私はアルバイトの経験によりお客様の生活を支えることにやりがいを感じ、「安心」を提供してお客様の豊かな暮らしを支えたいと考え、貴社を志望します。貴社はお客様第一の考えのもと常に最良のサービスを提供し続けている点に魅力を感じました。また、プルデンシャル・ファイナンシャルグループとして強固な経営基盤を持ち、多くのお客様を支えられる点にも魅力を感じ、貴社でならやりがいをもって働けると考えます。また、営業所のリーダーとしてLCや営業所全体を支えることにより、質の高いサービスを多くのお客様に届けたい と考え、営業管理職を志望します。入社後は私の強みを活かし、お客様のニーズを的確に把握して貢献していきます。 続きを読む
公開日:2023年11月20日

ジブラルタ生命保険の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

本社スタッフ IT職
Q. 自分自身の強みについて。強みをどのように活かしたいか等。
私の強みは、周囲の方々の意見を尊重し、目標達成に向けて行動できるという点です。の強みは、埼玉大学 留学・国際交流課の長期インターンシップにおいて、イベント企画・運営に貢献した際に活かすことができました。このイベントでは、大学内の日本人学生と留学生が自由な会話を通して、円滑な国際交流と自分自身の語学力向上を目標とし、私と3人のメンバーと共に企画を進めました。目標達成のため、私は今までのイベントアンケート結果から学生の方々がどういった国際交流を求めているかを分析し、メンバーの意見も取り入れ、全ての人が満足できるよう心掛けておりました。その結果、アンケート満足度では約9割の参加者が「満足した」と回答し、「来週もやってほしい」といった声を頂くことができました。この強みを活かし、お客様や共に働く仲間の気持ちや考えに寄り添い、仲間と共に粘り強く課題解決に取り組むことで、お客様の要望に応えていきたいと考えます。 続きを読む

24卒 1次面接

MR (代理店コンサルティング職)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 学生時代力を入れたことは何ですか?
オンライン塾講師として20人の生徒を指導し、全員を合格に導いた経験が挙げられます。 毎週の指導では生徒の成績を上げるために、生徒の勉強に対する時間・効率・熱量といった学習状況を管理します。その中で生徒が出来なかったことをヒアリングし、分析、改善策を実施させます。三日坊主では意味がないため、行動を習慣化することが重要だと考えました。そこで担当した生徒には1日単位で学習状況を報告してもらい、徹底した行動ベースで改善を促しました。例えば報告で間違えた問題が多かった場合、次はどう工夫すれば解けるようになるのか、1日の中でどの時間で何回周回するのかを話し合い、実行に移させました。生徒一人一人に向き合い課題解決に向けてマネジメントした結果、担当した20人全員を合格させることが出来ました。 この経験から、課題を把握し解決に向けてマネジメントすることの大切さを学びました。 続きを読む

ジブラルタ生命保険の 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 本社スタッフ 本社総合職(東京)
26卒 / 非公開 / 男性
職種: 本社スタッフ アクチュアリー職
26卒 / 非公開 / 女性
職種: 本社スタッフ
25卒 / 関西学院大学 / 男性
職種: MR (代理店コンサルティング職)
閉じる もっと見る

設立日 2001年4月
資本金 755億円
売上高 2兆9051億600万円
代表者 蕪木広義
本社所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目13番10号
電話番号 03-5501-6001
URL https://www.gib-life.co.jp/

ジブラルタ生命保険の 選考対策