アメリカンファミリー生命保険会社

テーマの面白さ

最近のインターンのテーマ・課題

2018卒
2017年2月
保険会社の仕事内容/アフラックの業務/10年後に必要とされる保険商品の開発
2017卒
2016年2月
アフラックインターンシップ
保険のパンフレットと併用する、カンパニープロフィールの作成
2016卒
2015年2月
カンパニープロフィールの作成
詳細

アメリカンファミリー生命保険会社のインターン体験記一覧(3件)

2018卒 アメリカンファミリー生命保険会社 冬インターン体験記

作成日時 2017年12月
[ 総合評価 2 | 選考難易度 1 | 業界理解 4 | 会社理解 3 | メンターのコミット 1 | 自己成長 3 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 3 ]
2017年2月
1日
東京本社
テーマ・課題

インターンに参加してこの企業に対する志望度が下がった理由を教えて下さい。

ワンデイインターンシップでは、時間が足りず、企業に対する理解度は説明会と対して変わりませんでした。わざわざインターンシップの機会を設けておきながら、内容に...

インターンへの参加が本選考に有利になると思った理由を教えてください。

インターンシップの内容自体に学ぶべきことは、ほとんどありませんでした。しかし、インターンシップに参加したという事実は、選考を進めていくうえで有利になると思...

少なくとも他の企業のワンデイインターンシップの選考を受けようという気持ちはなくなりました。保険業界や保険会社にはインターンシップ参加前から興味があり、日本...

全ての内容を見る

2017卒 アメリカンファミリー生命保険会社 冬インターン体験記

作成日時 2017年6月
2016年2月
5日
調布の研修センター
アフラックインターンシップ
保険のパンフレットと併用する、カンパニープロフィールの作成

インターンに参加してこの企業に対する志望度が上がった理由を教えて下さい。

ブランド力もあり、人も給料も良く、ホワイトであると強く感じたため。また、風通しも良く、先輩後輩の繋がりも密であり、フランクな風土であると思う。お客様への思...

直接の関係はないものの、やはり会社を知る絶好の機会であるので、全く知らないで企業分析をする人よりも、よっぽど詳しくなって帰ってこれると思われるため。

BtoBとは何かを肌で感じ、代理店営業の魅力に魅せられた。生命保険は大抵直接営業であり、それなら同じく代理店営業をしている損保も見てみようと思えた。また、...

全ての内容を見る

2016卒 アメリカンファミリー生命保険会社 冬インターン体験記

作成日時 2017年6月
2015年2月
5日
新宿三井ビル
カンパニープロフィールの作成

もともと保険会社に興味があったが、アフラックの場合は、顧客に直接営業をかけることはなく、代理店への指導であるため、経営の部分も味わえると思った。また、クリ...

インターン参加者のみのシークレットセミナーに招待された。また、通常はテストセンターは一回でクリアしなければならないが、三回も受けさせてくれた。

アフラックのインターンに参加したことで選考に有利にはなった。しかし、インターン参加前ほどアフラックへの志望度は上がらなかった。自分についた人事の方は、熱心...