アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(49件)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考の企業研究一覧(全7件)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 本選考の企業研究の体験記一覧

20卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

上智大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】冬の3daysインターンシップ、3月の説明会に参加したことで企業に関する知識を深めることができました。あとは新卒採用のホームページを読み込んで基本的な情報は入手しました。選考が進むとリクルーターが付く場合もあるので、始まってからは、社員さんからお話を伺...

公開日:2019年7月26日

19卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【企業研究】貴社が一番「お客様の将来」を考えていると思ったからです。これまで私は保険といえば、残された家族のために今から積み立てておくものとばかり考えていました。 しかし、説明会では「お客様のその先を考え、生きるための保険に特化している」とお聞きし、治療後のお客様...

公開日:2018年9月10日

明治大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】まず、なぜ金融業界を志望したのか、そして保険業界に興味をもった理由を簡潔かつ論理的に話せるように工夫しておくことが重要でした。その後、生命保険と損害保険の志望度合いを述べれるようにしておき、その中で、アメリカンファミリー生命保険会社が所属する”第三分野...

公開日:2018年9月5日

18卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

上智大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】数ある保険会社の中で、なぜアフラックを選んだのかを自身の経験と照らし合わせて、明確に説明できるようにしておくことが重要。そしていろいろな部署がある中で入社後どのようなキャリアを歩んでいきたいかをイメージだけでなく話せるくらいまで考えておくと評価が高いと...

公開日:2018年1月25日

18卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究 / オープンコース

一橋大学 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】面接では会社に対して持っているイメージや4大生保との違いをかなり聞かれます。Aflacは第三分野であり、第一分野の死亡保険の生保とは一線を画しているので、まずは保険の第一、第二、第三分野の特徴はそれぞれしっかりチェックしておきましょう。その特徴の違いか...

公開日:2017年12月14日

17卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究

立命館大学 / 性別非公開
【企業研究】アフラックは外資系ですが日本に降り立ってから何十年か経過しているのでほぼほぼ日系の企業と同じ労働環境と聞きました。なので外資を目指している人向けの企業ではないかもしれません。そのためしっかりと企業研究する必要があるといえます。またアフラックはがん保険に...

公開日:2017年6月13日

16卒 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス / 本選考 / 企業研究

駒澤大学 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】逆質問対策は特にしておいた方が良いと思います。私は1次〜3次まで、最後に必ず聞かれました。アフラックはがん保険に強みを持っているので、私は事前にがんについて調べ、がんの最先端治療について触れながら質問しましたが、とても反応が良かったです。がんについて直...

公開日:2017年6月13日

本選考TOPに戻る

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの ステップから本選考体験記を探す

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る