アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの内定者のアドバイス一覧(全5件)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 内定者のアドバイス

20卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】6月に内定の電話を頂きました。そこで回答をしないと枠は取っておけないと言われました。実際に二度目の電話の際には枠がほとんどない状態だった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】インターンシップに参加すると早期選考に参加できるので有利になります。面接も比較的早く進むのでインターンシップに参加していて良かったと思いました。友人でテストセンターを失敗してエントリーシートが通らなかった人がいたのでテストセンターの点数もある程度は必要になってくると考えられます。面接自体は温厚で、突飛な質問もないのでやりやすかったですが、自己分析をしっかりしなければ答えられない深掘りは何問かありました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】会社の雰囲気に合っている人が内定を頂からと思います。懇親会に参加させて頂いたときに社員さん同様比較的、温厚な人が多いように感じました。なので、雰囲気が社風に合うかどうかも評価されていたのだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定の承諾はすぐにしなければ枠がなくなるのでしっかり受けている企業の志望順位をある程度考えておくべきです。会社から座談会の機会やリクルーター面談などの機会を与えてもらえたので企業理解は選考を通して深められると思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】懇親会があった。内定承諾を迷っている学生の会に参加した。

公開日: 2019年7月26日

19卒 | 明治大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は自身の気が済むまで就活は続けるべきだと示唆された。しかし、内定の枠にも限りがあることは理解してほしいと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】まず、第3分野という特殊な分野の強みを述べれるようにしておくことが重要であると思います。また、自身の学生時代に力を入れて取り組んできたことについてを深く聞いてくる企業であるため、しっかりとした準備が必要であると感じました。そして、その活動の中から導き出された自身の強み・弱みをどう社会人になって活かしていくか、アメリカンファミリー生命保険会社でどう活かされるのかを具体的に話せるようにしておく必要もあると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る人と出ない人の違いは、本当にこの会社で働く意志や熱意があるかというところだと思います。どんなに論理的思考力に長けている人でも、最終的な強い意志がなければ、この企業の内定は勝ち取れないと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】実際に内定している人も見て感じることは、自身の芯をしっかりと持っている人が多いということです。この企業での選考の注意点として、笑顔でハキハキと話すことができるかというところも重要なポイントになっていたのではないかと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇談会が2回実施され、内定者同士の仲を深めようしてくれている。

公開日: 2018年9月5日

18卒 | 上智大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】納得の行くまで就活を続けてよいとのことであった。就活を通じて感じていたが本当に良い社員さんばかりであった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】他の保険会社に比べてとても温和な社員が多いので、面接では緊張しないと思う。しっかりと自分の考えを述べることができたら大丈夫であるが、自分の考えを作り出すために保険業界の研究や、会社ごとの営業スタイルの違いを理解しておくのは必要。1つの話に対して、答えるとたくさんの質問が飛んでくる。面接では矛盾がないかも見ているような気がしたので、本当のことを話すのはもちろん、面接後に振り返って質問と答えをメモしておくことが重要と感じた。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接においてはすべての面接官に堂々としていて落ち着いているとの感想をもらった。自分が話すことにおいては、どんなにすごいことを達成していても面接官はの興味はそこではなく、なぜどのようになどの課程をとても重視していると感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】通過連絡がとにかく遅く、面接の間は一か月くらいあくので、話した内容などを忘れないようにしっかり記録しておくことが重要。一次や二次面接ではあまり落ちる印象はなかったが、最終でかなり絞られた模様なので気を付けたい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】自分の興味のある部署の社員さんを紹介してもらい、ランチに行き話を聞く機会を頂けた。

公開日: 2018年1月25日

総合職全国型
18卒 | 一橋大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】5月下旬に内々定の電話を受けた際、内定を受諾するのであれば本社まで来てほしいと言われた。ただ、納得いくまで就活を続けてほしいということで、6月の中旬まで決断を待ってくれると言ってもらった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】保険業界の中では特殊な立ち位置にあり、営業の仕方や会社の理念もほかの国内生保とは全く違うので、まずその違いをはっきりさせること大事。その違いを自分の志望動機や過去の経験とつなぎ合わせると面接で説得力が生まれる。面接は圧迫ではなく、終始穏やかに進んでいき、面接官と会話をするつもりで臨めば問題ないが、ESやウェブテスト・面接の開始が3月の下旬からで選考が非常に早いので、本命であるならば早めに準備をしておくことを勧める。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業研究をしっかりした人が内定をもらっていると感じる。面接でも会社のイメージや特徴に関する質問が多く、それにしっかり答えられたことが入社への熱意を伝えることにつながったと思う。内定者懇親会の時に会社に関する説明をもう一度聞いたが、内定者は口々に聞き飽きたと言っていたので、みんなしっかりと企業研究しているのだと感じた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一回目の面接で落とされることはないようだが、その面接を経てリク面か座談会の案内が来る。リク面に通されれば選考は通過したとみていいが、一回目の面接で出来が悪いと座談会に通され、その後連絡が来なくなると言われている。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】数か月に一回担当の人事から電話がかかってきて、近況や入社するにあたり何か不安なことはないかと聞かれた。

公開日: 2017年12月14日

16卒 | 駒澤大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】どの仕事(部門)に興味があるかということは内定者全員が聞かれたようです。パンフレットを読み込み、しっかりと自分がどのようなキャリアを歩みたいのかを出来るだけ具体的に言葉にできるようにしておいた方が良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】たくさんの部門がある中で、自分が興味ある仕事があるかどうか、その仕事をやりたい理由、自分の強みを活かせるかどうかを考え、答えられているということが共通点だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】毎回の面接で逆質問があったので、ここで積極的に質問をし、入社したい気持ちを示しておくことが大切だと思います。また、1次面接の学生時代頑張ったことについての質問は結構深掘りされるので、すらすらと答えられるようにしておく必要があります。

公開日: 2017年6月13日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの ステップから本選考体験記を探す

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策

最近公開された金融(生保)の選考体験記一覧