メットライフ生命保険株式会社のロゴ写真

メットライフ生命保険株式会社 報酬UP

メットライフ生命保険の本選考対策・選考フロー

メットライフ生命保険株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メットライフ生命保険の 本選考

メットライフ生命保険の 本選考体験記(1件)

メットライフ生命保険の 直近の本選考の選考フロー

メットライフ生命保険の 志望動機

メットライフ生命保険の エントリーシート

21卒 | 法政大学 | 男性
A.
私には人々に「安心」を届けるという夢がある。私は身内が病気で倒れた際、保険の重要性を実感した。その経験から多くのお客さまを保険で支えたいと考え、生命保険業界を志望する。その中でも貴社は、多様な商品、販売チャネルを有しており、お客さまのリスクやライフプランに合わせた商品を提供できると考えた。そのような貴社の業務を介することで私の夢は実現できると考え、貴社を志望する。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月17日

地域限定職
21卒 | 熊本県立大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。
A.
私は、人とコミュニケーションをとることが好きであり、その上で地域住民に寄り添い、地域を支える仕事をしたいと思っています。貴社は、日本初の外資系生命保険会社としてスタートし、40年以上にわたって数多くのお客様の信頼できるパートナーとして歩んできた実績があります。その上で「お客様から最も選ばれる生命保険会社になる」という貴社のビジョンに強く共感しました。多くの先進国では人口が減少しており、生命保険業界の将来は決して明瞭であるとはいえませんが、時代に沿って多様な販売経路とラインナップを通してお客様と常に向き合い、心のこもったサービスを提供することを重視している点が貴社の強みであると考えます。 私は学生時代、ビジネスホテルでアルバイトをした経験があります。そこで、お客様と従業員である私が主体的にコミュニケーションをとることの大切さを学んだだけでなく、ビジネスマナーや心遣いを身につけ、お客様と双方向的なやり取りを通じてホテルをより良くしていくなど、アルバイトであっても責任を感じる仕事を経験してきました。その時の経験を活かして、お客様の視点に立って丁寧なサービスや真摯な対応を実現し、地元九州に根差して仕事をできるのは貴社しかないと思い、志望しました。 続きを読む
問題を報告する

フリガナ メットライフセイメイホケン
設立日 1972年12月
売上高 4兆1386億6300万円
代表者 ディルク・オステイン
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
電話番号 03-6658-2000
URL https://www.metlife.co.jp/
NOKIZAL ID: 1197522

メットライフ生命保険の 選考対策

• メットライフ生命保険株式会社のインターン
  • メットライフ生命保険株式会社のインターン体験記一覧
  • メットライフ生命保険株式会社のインターンのエントリーシート
  • メットライフ生命保険株式会社のインターンの面接
  • メットライフ生命保険株式会社の口コミ・評価