株式会社エキスパートスタッフのロゴ写真

株式会社エキスパートスタッフ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

エキスパートスタッフの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全5件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エキスパートスタッフの社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エキスパートスタッフで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

エキスパートスタッフの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

エキスパートスタッフの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年8月29日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
営業担当のフォローは定期にあり自動更新ではない。コロナ後はメール電話がメインだが相談事がある場合は親身に話を聞いてもらえる。どの程度派遣先に...続きを読む(全227文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年7月14日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 10年前 その他の出版・印刷関連職 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
すべてにおいてダメだった。なにも良いところはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職にあたって、いろいろと社員とやりとりしたが、...続きを読む(全215文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年4月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 DTPオペレーター 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自習室を開放しており、様々なソフトを無料で利用できること。
必要であれば、少しお金を出せば、ソフトについての指導を受けることができる。
【気...続きを読む(全204文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年8月1日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 12年前 グラフィックデザイナー 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
派遣先が決まるまではスピーディにいくつも紹介をしてくれ対応してもらえました。また就業してからも担当の方が月に1度は訪れて、話しをきいていれ...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2012年5月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 DTPオペレーター 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

派遣社員として雇われていました。(派遣元)
担当してくれた営業の方は、月1回は会社(派遣先)へ訪問してくれて、親切で、親身になって話を聞いて、色々な事...続きを読む(全150文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

エキスパートスタッフの 他のカテゴリの口コミ

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 DTPオペレーター 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
引き留めなどなく退職できたこと。正社員ではなく派遣なのでそれもそうかとは思いますが。更新時に営業に伝えてからサクサク進みました。続きを読む(全70文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
興味のある分野の仕事があり、働かせていただきました。運が良かったのか、派遣先の会社は派遣の受け入れに慣れている会社で派遣差別や無理な残業の強...続きを読む(全362文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
求人通りの環境で働かせていただけるので、自分の望む通りにできます。(もちろん条件に合う求人がいつもあるとは限りませんが…)続きを読む(全67文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年8月29日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
専門的な業界なので派遣会社の選択肢は少ない。大手の対応が合わないタイプには薦めできる。担当がなにかと世話をしてくれるので、コロコロ担当が変わ...続きを読む(全287文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2004年頃

投稿日: 2024年4月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 22年前 WEBデザイナー 非正社員 派遣社員

【気になること・改善したほうがいい点】
派遣なのに業務外の仕事を任されることもあり(在籍して長くいたため社内の環境に慣れていたため、新入社員の指導をする...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2004年頃

投稿日: 2024年4月17日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
派遣先の会社に寄るところが大きいと思うが、有給は申請通りに取れたためありがたかった。担当者とも適度な距離感で、申請や何かあった際の要望も伝え...続きを読む(全82文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年3月25日

回答者: 社員・元社員 50代後半 女性 6年前 校正 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
育児や介護など、スタッフ抱える事情を割と勘案してくれます。
介護家族がいるので休みをもらうことがあることを、派遣先にあらかじめ伝えておきたい...続きを読む(全199文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年3月25日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
派遣先によるところもありますが、有休は100パーセント消化できています。
有休を使うことに難色を示されたこともありません。
【気になること・...続きを読む(全345文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 7年前 WEBデザイナー 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
比較的、働いていて、どんな感じなのか定期的には聞いてくれます。
派遣なので、働き方を選べるところがいいです。
次の求人先に就職するにあたって...続きを読む(全202文字)

株式会社エキスパートスタッフの口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年12月10日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 13年前 WEB編集・コンテンツ企画 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
派遣会社なので、事前に細かな条件を聞いて勤めることができる点。
私の勤めた先は、正社員の方が残業続きでも、派遣社員は時給制という事もあり、定...続きを読む(全216文字)

サービス(その他)の社員、管理職の魅力の口コミ

株式会社木内計測の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 その他職種 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
人材育成を、できる人間が少なく感じる。技術の会社なので、技術の伝承が必要不可欠だが、説明するのが苦手だったり、教...続きを読む(全117文字)

株式会社ウイルテックの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 1年前 技能工(その他) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場のリーダーが超大変。トラブル対応や連絡等で休憩がまともに取れない事が多いのに、リーダ...続きを読む(全152文字)

AZ‐COM丸和ホールディングス株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 5年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
良いところは褒めてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラ気質の方が数名いらっしゃるので、そこはまだまだかと思います。今は...続きを読む(全105文字)

株式会社イカイの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
上司も寄り添ってくれるし、何か困ったことがあったらきいてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職を見てると忙しすぎてあまり上に...続きを読む(全105文字)

株式会社スペックスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
何か用事がある時以外は派遣先にいるので、あまり社員と接点はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業の人間が派遣先へ来た時、ナンパ...続きを読む(全87文字)

株式会社STAR CAREERの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 ネットワーク運用・保守 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
配属先によると思うが人間関係は良好で、穏やかかつ力のある方々が多い印象だった。また、マネージャーの方の人柄もよく接しやすかった。続きを読む(全70文字)

三菱電機エンジニアリング株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 50代前半 女性 1年前 WEBデザイナー 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
職種によるが正社員は実務を行わず頻繁に担当シャッフルがあるので、一つのことに腰を据えてスキルを身につけることがで...続きを読む(全97文字)

株式会社フォーラムエンジニアリングの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年1月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 機械・機構設計、金型設計(機械) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社の不満を隠さずしっかり言える人が多い
【気になること・改善したほうがいい点】
半日横になって寝ていたり、明らかに仕事とは関係ないモザイク...続きを読む(全95文字)

株式会社サウンドテクニカの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 男性 15年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
終身雇用は終わったと公言しているらしいので、その考えを念頭に会社で何を得て今後どう生かすかちゃんと考えて入社されてください続きを読む(全67文字)

株式会社全日警の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2026年1月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 3年前 警備・守衛 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
在職中、非常に理不尽な対応を受けた経験があります。

業務中の巡回において、偶然の事故により...続きを読む(全709文字)

エキスパートスタッフの 会社情報

会社名 株式会社エキスパートスタッフ
フリガナ エキスパートスタッフ
設立日 1987年10月
資本金 7000万円
代表者 坂本貴美枝
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目8番16号
電話番号 03-3561-0336
URL https://corp.expertstaff.co.jp/

エキスパートスタッフの 選考対策

• 体験記・ES一覧