回答者:
仕事が細分化されているため、ルーチンワークになり気味であるため、決まった仕事をこなすのが好きな方は良いかもしれない。続きを読む(全58文字)
株式会社新日本科学
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社新日本科学の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社新日本科学で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事量は多いが、部署全体で協力しながらみんなが早く帰れるように、チームリーダー達が新人にも出来ることを割り振り、さらに出来る事を増やすように...続きを読む(全243文字)
成果主義であるためやればやるほど年収が上がる。続きを読む(全23文字)
業務が細分化されすぎているため、同じ作業の繰り返しになるそうです。ルーチンワークが好きな方は向いているかもしれません。続きを読む(全59文字)
in vitroからin vivoまで幅広く行っているため、自分の分野とマッチしていれば魅力的だと思います。続きを読む(全54文字)
医薬品開発事業を中心に、人々の暮らしに大きく貢献できるやりがいを身近に感じられます続きを読む(全41文字)
薬学、獣医学、農学、生物学など、自身の専門性を活かして研究・開発に貢献できるため、専門性の追求という意味では非常にやりがいがあると感じる。続きを読む(全69文字)
大学で培ってきた知識や技術を十分に生かすことができると思います。続きを読む(全32文字)
医療の最前線で活躍しているという実感が得られる。実際に社員の方もやりがいを感じるとおっしゃっていた。続きを読む(全50文字)
非臨床試験受託における業界トップの企業であり、開発初期段階から関与できる点が大きな魅力。続きを読む(全44文字)
幅広い種類の治験を経験できるため、やりがいはかなりあると感じた。続きを読む(全32文字)
様々な医薬品の前臨床試験に取り組むことができる。続きを読む(全24文字)
製薬企業は臨床部門を持たず、新日本科学へ外注するため独自の地位を築いている続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研究系なのでその点が性格にあっていればかなり楽しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては毎日同じことの繰り返しになりやり...続きを読む(全91文字)
希少疾患や小児領域に携わることができるためその点では他のCROとは識別化されていると感じました。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医薬品の研究や実験に携わることができるのでそこはやりがいはある。また、比較的研修制度は整っているので職種未経験の方でも安心して業務に携わるこ...続きを読む(全194文字)
評価制度があり、それにより仕事のモチベーションを保つことが出来ると感じた。仕事内容に関しては、他のCRO企業と同様。続きを読む(全58文字)
CRO業界がグローバル化を進める中、かなりグローバル人材の教育に力を入れているため、成長を実感できるし活躍の場も多いと考える。続きを読む(全63文字)
他社では経験できないサルを用いた実験をしていると伺った。国内トップの前臨床CROとして新薬開発の迅速化に貢献できることはやりがいに繋がると感じた。続きを読む(全73文字)
新薬の物理化学的試験を行い、分析することができるのでやりがいは大きいと思います。続きを読む(全40文字)
臨床結果を出すことで新薬承認の後押しができる。続きを読む(全23文字)
小動物から大動物まで多くの動物実験に携わることができる点が魅力(企業の強みがサルの繁殖施設をもっていることなので、サルの実験という珍しい実験も行うことができる)続きを読む(全80文字)
サルを用いた動物実験ができ、学ぶことも多い続きを読む(全21文字)
日本唯一の猿を用いた治験ができる研究施設。続きを読む(全21文字)
内資系最大のCRO企業であり、独自の分析技術を有している。
続きを読む(全31文字)
年収は非常に良い。しかしその分忙しさがあるため、妥当な金額であると思う。続きを読む(全36文字)
福利厚生はほとんどない。研究所が鹿児島にあるため近くに住む必要があるが引越し費用なども出ないため不便。続きを読む(全51文字)
残業時間が非常に多い。しかし、最近は在宅ワークも推奨されており改善されつつある続きを読む(全39文字)
新人研修の期間が設けられており、研修がきっかりしているところが魅力であるとうかがった。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月1で上長との面談があり、OJTの進捗や今後挑戦したい事について積極的に相談できる。また期待されていることが伝わるため、働くことに積極的にな...続きを読む(全285文字)
事業自体がニッチである専門性がある。今後も伸びていくと思う。続きを読む(全30文字)
固定残業制ではあるが給与水準は高いと思う。続きを読む(全21文字)
教育体制は非常に良い。また、キャリア面談が定期的にあり、自分自身でキャリアを選択できる。続きを読む(全44文字)
熱意のある人が集まっている印象を受けた。続きを読む(全20文字)
何か自社製品を世に出している訳ではなく、非臨床専門の受託企業のため、将来性に疑問を感じます。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣先で色々学べることが多い。
派遣先の業務内容が自身に合っていればそれなりに満足できるかもしれない。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味でも悪い意味でも放任主義で、自分で技術力を身に着ける必要がある。自分で興味を持ち、取り組められる人にとってはかなりやり易い環境。
【...続きを読む(全192文字)
日本の研究を最先端で引っ張っている企業であるというのが魅力。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
さまざまな症例が見られることはとても良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
さまざまな症例はあるが、それを指導する人材が不在...続きを読む(全88文字)
上流研究から実証・製品化まで一貫して主導し、学会発表や特許取得で専門性を深められる場です。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・自動車開発の現場を知ることができる。
・面白みがない点
→仕様検討ならびに技術開発を何でもかんでも...続きを読む(全284文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子ども相手のため、かなりやりがいはある仕事だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
忙しい仕事のため、やりがいを重視しにくくかなり...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社の袖ヶ浦に配属されると、研究のような仕事をすることも可能です。ただし、マスターかドクター卒の方が多く配属され、学卒以下はその他の地区に配...続きを読む(全184文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最先端の研究テーマに携わることができ、日々新しい発見や学びがあります。自分の成果が論文や社会実装という形で世に出ていく過程を見るのは非常にや...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が興味のある分野で研究に携わることができるので、非常に面白みを感じて働くことができるのは間違いないです。またやったことのない技術も教えて...続きを読む(全321文字)
| 会社名 | 株式会社新日本科学 |
| フリガナ | シンニホンカガク |
| 設立日 | 1973年5月 |
| 資本金 | 96億7907万円 |
| 従業員数 | 1,531人 |
| 売上高 | 324億1300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 永田 良一 |
| 本社所在地 | 〒891-1305 鹿児島県鹿児島市宮之浦町2438番地 |
| 平均年齢 | 39.3歳 |
| 平均給与 | 626万円 |
| 電話番号 | 099-294-2600 |
| URL | https://www.snbl.co.jp/ |