投稿日:2018年3月14日
  • MR・MS

【気になること・改善したほうがいい点】銀行から来た取締役の中にはMR不要論を唱える方もいて、ここ数年で待遇が悪化した。なんとか40代以上のMRを切りたいの...

投稿日:2018年1月15日
  • MR・MS

【良い点】研修は体系的に作られており、入社時より定期的に研修が儲けらている。新入社員、2年次、3年次研修と若手には厚い。また、メンター制度も儲けられており...

投稿日:2017年9月16日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)
  • 課長クラス

【良い点】労働環境はよく、残業は少なく製薬会社としては働きやすい環境だと思う。出世できる人は限られているが、一度約束されたら幹部候補とは聞いたことがある。...

投稿日:2017年8月26日
  • MR・MS

【良い点】人事制度が変わり、マネジャーへの第一歩が主任登用試験に合格しなくてはなりません。ただし、受験資格がありまして、年齢が45才以下、受験回数は3回ま...

投稿日:2017年4月9日
  • MR・MS

【良い点】借り上げ社宅について、これまで民間のマンションなどを借りた場合、自己負担25%で残りは会社が負担していたが、本年4月よりマネージャー職は住宅手当...

投稿日:2017年6月9日

人事部長の方がとても良い人でたくさん話せた。

投稿日:2017年5月29日

少し厳しめ、拘束ありです。

投稿日:2017年4月23日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

優しい雰囲気だった

投稿日:2016年8月16日

全体的に和やかな雰囲気で、学生をしっかりとみているといった印象でした。

投稿日:2016年8月3日

なぜあすか製薬なのかなど具体的に言えると良いと思います。

投稿日:2016年7月14日

元気の良さ

投稿日:2016年7月6日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でしっかりと考えを聞いてくれたので、緊張せず自分を出す事ができました。

職種: 研究職
Q. 「あすか製薬ならびにこの職種を志望する理由を述べてください」(400字以内、書式自由)
A. 「人間味を感じるあたたかさ」および「研究職のやりがい」に魅力を感じ、志望した。  まず、貴社は社員を“人財”であると明言しており、積極的にその育成を推進している。さらに、ウキウキ・ワクワクなど、社員の内面的な要素にも注目している。貴社は、人を大切に扱い、社員の気持ちまで配慮する数少ない企業である。そこに貴社特有の人間味を持つあたたかさを感じ、そのような環境で働きたいと思い志望した。 また、研究のやりがいの大きさに魅力を感じ、研究職を志望した。大学での研究において、得られたデータの解釈が難しく、次にすべき事が分からずに困惑していた。そこで、文献等から情報を収集して論理的に考えた新たな仮説が的中した、という経験がある。その時に、困難な課題でも論理的に対処することで真実が見える、という研究の大きなやりがいを感じた。貴社において研究職として働く事で、仕事のやりがいを感じると共に真実を見出したい。

職種: 研究職
Q. 志望動機(履歴書に記入)
A. 貴社は「先端の技術と長年の経験を融合し、オリジナリティに富んだ自社製品を生み出す」という方針を持ち、新薬創出に注力されていることから、私の夢も叶えられると感じました。また、産婦人科領域という、競合他社のいないニッチ市場で強みを持っておられ、将来性が大いに期待できることにも魅力を感じました。

会社名 あすか製薬株式会社
フリガナ アスカセイヤク
URL http://www.aska-pharma.co.jp/
本社所在地 〒108-8532 東京都港区芝浦2丁目5-1
電話番号 03-5484-8361