2.4

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

• その他人材関連職

【良い点】CSO 業界では圧倒的なプロジェクト数を誇っている。【気になること・改善したほうがいい点】医薬品業界、特にMR職にとっては過去に類をみないほどの...

• その他人材関連職

【良い点】東京薬業健康保険組合に加入していることより、その福利厚生がつく。【気になること・改善したほうがいい点】とはいえ、医薬品メーカーに比べたら、住宅手...

• その他人材関連職

【良い点】配属されたプロジェクトや、上長に恵まれれば、早ければ30才程度で管理職になれる可能性がある。【気になること・改善したほうがいい点】会社が若いこと...

投稿日:2018年2月15日
  • MR・MS

【良い点】もともとは充実した研修プログラムが売りの会社であった。公募で本社主催の研修やプログラムに参加出来ていた。現在、削減されている研修などは、将来的に...

投稿日:2018年2月15日
  • MR・MS

【良い点】CSOではMRと同じ働き方なので、MR同様の働き方は出来る。【気になること・改善したほうがいい点】クインタイルズの仕事はクライアントの仕事時間外...

投稿日:2017年6月7日

きちんと受け答えができさえすれば通過しそうだという印象を受けました。

投稿日:2017年6月6日

面談は1回のみでした

投稿日:2017年5月30日

女性のリーダー2名でした

会員番号:198955さん / 理系

投稿日:2017年5月21日

業界志望理由が大事です

投稿日:2017年5月19日

和やかでした

投稿日:2017年5月17日

自分が何をしてきて、どう考えているのかを聞く質問が多かったです。

投稿日:2017年5月2日

学生時代に取り組んだことについて深堀されました。その都度の行動について思い返しておくとスムーズに答えれると思います。

投稿日:2017年5月2日

和やかな雰囲気で話しやすかった。

投稿日:2017年5月1日

GWです。 ひとグループ5〜6人に対し、人事の方が1名ぐらいの割合でした。

投稿日:2017年4月27日

履歴書の深掘りだけです。

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

企業名: クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン/コース・職種: CRA職

Q. なぜ当社のプログラムに応募しようと思いましたか?このプログラムに参加して何を得たいですか?応募理由を教えてください。(400字以内)
A. 私は幼いころから医薬品について興味があり、大学で勉強を重ねるうちに、より臨床の現場に近く新たな医薬品の開発を待つ多くの患者さんの役に立てる、臨床開発職への希望が強くなった。しかし、授業や先輩方の話からでしか仕事内容について聞くことができていないため、企業の開発職との違いや、臨床試験において実際に踏まれているプロセスが漠然としかイメージできていない。そこで、世界中の製薬企業から信頼されている御社には、臨床試験に関するノウハウが集積されており質の高い業務が行われていると考え、上述のようなことを自分の目で確かめることができるという思いで今回のインターンシップに応募した。また、業界最大手である御社の業務や働く方と触れることで、臨床開発職にはどのような人が求められ、残りの学生生活でどのようなことをしていくことが必要なのかといったことも知ることができると考えている。

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

企業名: クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン/コース・職種: CSO

Q. 研究内容とその取り組み概要
A. 非小細胞肺がんは、分子標的薬により抗腫瘍効果を示しますが、治療継続に伴い薬剤耐性を引き起こすことが問題となっているため、非小細胞肺がん細胞を用いて薬剤耐性が起こるメカニズムについて研究を行っています。

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

A. 私は星薬科大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を行っています。将来は治験業務に携わり、医師と患者さんに安心して使用してもらえる新薬を可能な限り早く患者さんに届けることで患者さんのQOLの向上に貢献したいと考えています。世界売上トップ75の医薬品の開発や営業に関わっている貴社の新薬上市能力と、それを実現するための製薬メーカー・医療機関・貴社のネットワーク構成・維持・発展力、さらに貴社の人材育成力の3つの高さに惹かれました。患者さんの生き生きした暮らしを支援する医薬品開発がどのように進められているのか、その最前線の一端を同じ志を持つ仲間と体験したいと考えて志望しました。インターンシップでの刺激や振り返りを通して、貴社のCRA(臨床開発職)に必要な資質が何かを学び、現時点で自分に足りない能力と活かせる能力を把握し、今後の院生生活で足りない能力を補うとともに活かせる能力を伸ばしていきたいと考えています。(

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

企業名: クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン/コース・職種: 臨床開発モニター

A. 「世界中の人々の健康と幸せに貢献できる」と思い志望いたしました。貴社はグローバル治験を多く実施しており、幅広い疾患領域に対応しています。特に、医療機器開発にも力を入れていることに大変魅力を感じました。日本には高い技術を持っていながら、海外展開できない企業が多くあります。貴社のグローバルな治験への対応力や専門性は、高い技術を持つ日本の医療機器メーカーのグローバル化をお手伝いすることができると確信しております。貴社で働くことで、自分をグローバルに活躍する臨床開発のプロフェッショナルへと成長させ、医療従事者の1人として、私の思いを実現したいと考えています。

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

A. 私は、世界の新薬をいち早く日本の患者さんに届けたいと考えています。そしてその為には、より広い世界の国と日本で、多くの疾患領域の試験を同時に行い、またIT化によりスピード感のある効率化を行うことが大事だと考えています。それに加えて、再生医療やビッグデータの活用など、新しいことに挑戦し続けることで、医療がますます発展していくと思います。貴社はこのすべてを実現できる環境にあると感じ、私は貴社を志望致しました。貴社でCRAとしてグローバル試験にどんどん取り組むことで、世界の医薬品開発に貢献したいと考えております。

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社

企業名: クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン/コース・職種: 臨床開発職

Q. 学生生活全体(大学入学以降)を通じて、チームとして活動した経験(クラブ活動、サークル、アルバイト、課外活動等)を1つ選び、その活動を通じて学んだこと、得たことを教えてください。 1文字以上200文字以下
A. 大学3年次の英語研究会での英語劇の経験で、人と協調して物事を作り上げる事と人の個性を光らせる事の楽しさを学びました。私が監督したラストシーンは唯一台本がなかったので、他のシーンの構成に積極的に関わり、演者である新入生と会話し個々の特性を把握した上で新しい演技やセリフを考えました。それらをシナジー効果があるように組み合わせてラストシーンを構成しました。そして最もやりがいがあったシーンに選ばれました。

16卒 | 東京農工大学

内定入社
A. クインタイルズは世界No.1のCRO企業として名高く、その一員として活躍したいと思ったのが第一の理由。グローバル試験に参加できる機会が多いということは、より多くの新薬に関わる機会があるということ。多くの患者を救える可能性をもった職につくことで、仕事のやり甲斐を見出していきたい。海外拠点に挑戦できる機会もあると聞き、ぜひチャレンジしたい。また、育児休暇など子育て支援に積極的な点も魅力的で、ライフプランを大事にした生活が営めるとも期待している。

16卒 | 静岡県立大学

内定辞退
A. 私の祖母は末期の膵臓癌で、承認されている薬に治療法はなく、未認可の薬に希望を託しました。ヒトでの有効性、安全性が確立された薬ではありませんでしたが、祖母や私達家族にとっては唯一の希望でした。この経験から患者さんにとって薬は「希望」である事を知り、薬を通して希望を届けたいと願い、CRAを志しました。貴社は世界NO1のCROメーカーとして世界中で多くの信頼を獲得しており、私の願いを最も実現する事ができる環境であると考えています。また製薬メーカーにおける研究開発費の負担は非常に大きく、開発業務のアウトソーシング化はさらに進んでいくと考えられます。このように今後ますます需要が高まる貴社で、患者さんの元に新薬を届ける手助けをしていきたいです。

16卒 | 東京理科大学大学院

内定入社
A. 既存薬では効果がない病に苦しむ患者様を救いたいという思いから新薬開発に関心を持つようになった。開発職は患者様に一刻も早く新薬届けることに直結する非常にやりがいのある職業であると思い、魅力を感じた。臨床試験のグローバル化に対応できるノウハウを持つ貴社であれば、CRO業界をリードし、より高い水準で医療のニーズに応えることができると思い志望した。この優れた環境の中で自分の「目標の実現に向けて粘り強く努力する」姿勢を活かして、医療に貢献していきたいと思う。

会社名 クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
フリガナ クインタイルズトランスナシヨナルジヤパン
URL http://www.quintiles.co.jp
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
電話番号 03-6859-9500
FAX 03-3531-9209