2.4

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年6月21日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】会社として様々なキャリアパスを用意しているため、様々な経験をつみたい人にとってはありがたいと思います。シニアCRA向けにマネージャーとの座談会が...

投稿日:2018年6月21日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】成果に基づいて評価されます。CRAのレベルでは上長による評価です。マネージャーレベル(CPM)になると、チームメンバーからの評価が加わります。【...

投稿日:2018年5月24日
  • MR・MS

【良い点】いまいち会社の中身がわからない。【気になること・改善したほうがいい点】最近はメディカルの求人が少なく、デバイスが多くなってきており、MRを目標と...

投稿日:2018年5月18日
  • MR・MS

【良い点】額面の年収はメーカーMRと比較しても遜色はありませんでした。土曜日の講演会に出席すると、1時間だけでも半日分出ます。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年5月10日
  • MR・MS

【良い点】退職金は2年以上から支給される。2年からもらえるのはありがたいと感じる。【気になること・改善したほうがいい点】製薬メーカープロジェクトが減少して...

投稿日:2018年4月15日

GD:ケーススタディ

投稿日:2018年4月13日

和やかな雰囲気で50分間面接を行います。ESのエピソードを深く聞かれます。論理展開がしっかりしていれば問題ないと思います。

投稿日:2018年4月13日

かなり深堀をされた

投稿日:2018年4月11日

深掘りが多かった

投稿日:2018年4月10日

意外とあぐらかいてなかった

投稿日:2018年4月10日

ここまで面接はなく、面接は最終のみ

投稿日:2018年4月9日

とても和やかな面接でした。面接時間が、1時間という長い時間だったので、逆質問をいくつか用意していったほうがいいです。

投稿日:2018年4月9日

終始穏やかであった。内定の電話の時にフィードバックがあり、的確な指示をいただきました。

投稿日:2018年4月3日

柔らかい雰囲気

投稿日:2018年3月23日

GDです。

CRA職
Q. なぜ当社のプログラムに応募しようと思いましたか?このプログラムに参加して何を得たいですか?応募理由を教えてください。(400字以内)
A. 私は幼いころから医薬品について興味があり、大学で勉強を重ねるうちに、より臨床の現場に近く新たな医薬品の開発を待つ多くの患者さんの役に立てる、臨床開発職への希望が強くなった。しかし、授業や先輩方の話からでしか仕事内容について聞くことができていないため、企業の開発職との違いや、臨床試験において実際に踏まれているプロセスが漠然としかイメージできていない。そこで、世界中の製薬企業から信頼されている御社には、臨床試験に関するノウハウが集積されており質の高い業務が行われていると考え、上述のようなことを自分の目で確かめることができるという思いで今回のインターンシップに応募した。また、業界最大手である御社の業務や働く方と触れることで、臨床開発職にはどのような人が求められ、残りの学生生活でどのようなことをしていくことが必要なのかといったことも知ることができると考えている。

CRA
A. 私は星薬科大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を行っています。将来は治験業務に携わり、医師と患者さんに安心して使用してもらえる新薬を可能な限り早く患者さんに届けることで患者さんのQOLの向上に貢献したいと考えています。世界売上トップ75の医薬品の開発や営業に関わっている貴社の新薬上市能力と、それを実現するための製薬メーカー・医療機関・貴社のネットワーク構成・維持・発展力、さらに貴社の人材育成力の3つの高さに惹かれました。患者さんの生き生きした暮らしを支援する医薬品開発がどのように進められているのか、その最前線の一端を同じ志を持つ仲間と体験したいと考えて志望しました。インターンシップでの刺激や振り返りを通して、貴社のCRA(臨床開発職)に必要な資質が何かを学び、現時点で自分に足りない能力と活かせる能力を把握し、今後の院生生活で足りない能力を補うとともに活かせる能力を伸ばしていきたいと考えています。(

臨床開発モニター
A. 「世界中の人々の健康と幸せに貢献できる」と思い志望いたしました。貴社はグローバル治験を多く実施しており、幅広い疾患領域に対応しています。特に、医療機器開発にも力を入れていることに大変魅力を感じました。日本には高い技術を持っていながら、海外展開できない企業が多くあります。貴社のグローバルな治験への対応力や専門性は、高い技術を持つ日本の医療機器メーカーのグローバル化をお手伝いすることができると確信しております。貴社で働くことで、自分をグローバルに活躍する臨床開発のプロフェッショナルへと成長させ、医療従事者の1人として、私の思いを実現したいと考えています。

CRA
A. 私は、世界の新薬をいち早く日本の患者さんに届けたいと考えています。そしてその為には、より広い世界の国と日本で、多くの疾患領域の試験を同時に行い、またIT化によりスピード感のある効率化を行うことが大事だと考えています。それに加えて、再生医療やビッグデータの活用など、新しいことに挑戦し続けることで、医療がますます発展していくと思います。貴社はこのすべてを実現できる環境にあると感じ、私は貴社を志望致しました。貴社でCRAとしてグローバル試験にどんどん取り組むことで、世界の医薬品開発に貢献したいと考えております。

臨床開発職
Q. 学生生活全体(大学入学以降)を通じて、チームとして活動した経験(クラブ活動、サークル、アルバイト、課外活動等)を1つ選び、その活動を通じて学んだこと、得たことを教えてください。 1文字以上200文字以下
A. 大学3年次の英語研究会での英語劇の経験で、人と協調して物事を作り上げる事と人の個性を光らせる事の楽しさを学びました。私が監督したラストシーンは唯一台本がなかったので、他のシーンの構成に積極的に関わり、演者である新入生と会話し個々の特性を把握した上で新しい演技やセリフを考えました。それらをシナジー効果があるように組み合わせてラストシーンを構成しました。そして最もやりがいがあったシーンに選ばれました。

会社名 クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
フリガナ クインタイルズトランスナシヨナルジヤパン
URL http://www.quintiles.co.jp
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
電話番号 03-6859-9500
FAX 03-3531-9209