2.4

クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年4月19日

【良い点】給与が高く、20代前半~中盤での転職では確実に給与をアップできる。仕事内容も営業というよりは情報提供を主にしているためそこまで数字に追われず、真...

• MR・MS

【良い点】最近、吸収合併されて経営層が変わりまして、コントラクト部隊は、あまり将来性が無いと判断されてる。【気になること・改善したほうがいい点】今後はCR...

• MR・MS

【気になること・改善したほうがいい点】住宅手当は基本的にありません。また日当も1500円と最低クラスです。同じ仕事をしているメーカー社員と比較すると、かな...

• 主任クラス

【良い点】とくにありません。年間3回の賞与くらいで、あとは業界と比べると低いです。【気になること・改善したほうがいい点】年間3回の賞与がある。夏と冬は固定...

投稿日:2018年4月17日
  • 販促企画・営業企画

【良い点】キャリアチェンジで入社した社員に対する教育やバックアップ体制は整っておりeラーニングなどで知識、スキルの教育を受けることができる。また、派遣先の...

投稿日:2018年4月15日

GD:ケーススタディ

投稿日:2018年4月13日

和やかな雰囲気で50分間面接を行います。ESのエピソードを深く聞かれます。論理展開がしっかりしていれば問題ないと思います。

投稿日:2018年4月13日

かなり深堀をされた

投稿日:2018年4月11日

深掘りが多かった

投稿日:2018年4月10日

意外とあぐらかいてなかった

投稿日:2018年4月10日

ここまで面接はなく、面接は最終のみ

投稿日:2018年4月9日

とても和やかな面接でした。面接時間が、1時間という長い時間だったので、逆質問をいくつか用意していったほうがいいです。

投稿日:2018年4月9日

終始穏やかであった。内定の電話の時にフィードバックがあり、的確な指示をいただきました。

投稿日:2018年4月3日

柔らかい雰囲気

投稿日:2018年3月23日

GDです。

職種: CRA職
Q. なぜ当社のプログラムに応募しようと思いましたか?このプログラムに参加して何を得たいですか?応募理由を教えてください。(400字以内)
A. 私は幼いころから医薬品について興味があり、大学で勉強を重ねるうちに、より臨床の現場に近く新たな医薬品の開発を待つ多くの患者さんの役に立てる、臨床開発職への希望が強くなった。しかし、授業や先輩方の話からでしか仕事内容について聞くことができていないため、企業の開発職との違いや、臨床試験において実際に踏まれているプロセスが漠然としかイメージできていない。そこで、世界中の製薬企業から信頼されている御社には、臨床試験に関するノウハウが集積されており質の高い業務が行われていると考え、上述のようなことを自分の目で確かめることができるという思いで今回のインターンシップに応募した。また、業界最大手である御社の業務や働く方と触れることで、臨床開発職にはどのような人が求められ、残りの学生生活でどのようなことをしていくことが必要なのかといったことも知ることができると考えている。

職種: CRA
A. 私は星薬科大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を行っています。将来は治験業務に携わり、医師と患者さんに安心して使用してもらえる新薬を可能な限り早く患者さんに届けることで患者さんのQOLの向上に貢献したいと考えています。世界売上トップ75の医薬品の開発や営業に関わっている貴社の新薬上市能力と、それを実現するための製薬メーカー・医療機関・貴社のネットワーク構成・維持・発展力、さらに貴社の人材育成力の3つの高さに惹かれました。患者さんの生き生きした暮らしを支援する医薬品開発がどのように進められているのか、その最前線の一端を同じ志を持つ仲間と体験したいと考えて志望しました。インターンシップでの刺激や振り返りを通して、貴社のCRA(臨床開発職)に必要な資質が何かを学び、現時点で自分に足りない能力と活かせる能力を把握し、今後の院生生活で足りない能力を補うとともに活かせる能力を伸ばしていきたいと考えています。(

職種: 臨床開発モニター
A. 「世界中の人々の健康と幸せに貢献できる」と思い志望いたしました。貴社はグローバル治験を多く実施しており、幅広い疾患領域に対応しています。特に、医療機器開発にも力を入れていることに大変魅力を感じました。日本には高い技術を持っていながら、海外展開できない企業が多くあります。貴社のグローバルな治験への対応力や専門性は、高い技術を持つ日本の医療機器メーカーのグローバル化をお手伝いすることができると確信しております。貴社で働くことで、自分をグローバルに活躍する臨床開発のプロフェッショナルへと成長させ、医療従事者の1人として、私の思いを実現したいと考えています。

職種: CRA
A. 私は、世界の新薬をいち早く日本の患者さんに届けたいと考えています。そしてその為には、より広い世界の国と日本で、多くの疾患領域の試験を同時に行い、またIT化によりスピード感のある効率化を行うことが大事だと考えています。それに加えて、再生医療やビッグデータの活用など、新しいことに挑戦し続けることで、医療がますます発展していくと思います。貴社はこのすべてを実現できる環境にあると感じ、私は貴社を志望致しました。貴社でCRAとしてグローバル試験にどんどん取り組むことで、世界の医薬品開発に貢献したいと考えております。

職種: 臨床開発職
Q. 学生生活全体(大学入学以降)を通じて、チームとして活動した経験(クラブ活動、サークル、アルバイト、課外活動等)を1つ選び、その活動を通じて学んだこと、得たことを教えてください。 1文字以上200文字以下
A. 大学3年次の英語研究会での英語劇の経験で、人と協調して物事を作り上げる事と人の個性を光らせる事の楽しさを学びました。私が監督したラストシーンは唯一台本がなかったので、他のシーンの構成に積極的に関わり、演者である新入生と会話し個々の特性を把握した上で新しい演技やセリフを考えました。それらをシナジー効果があるように組み合わせてラストシーンを構成しました。そして最もやりがいがあったシーンに選ばれました。

18卒 | 岡山大学
内定辞退
A. 病院実習で、アンメット・メディカル・ニーズに苦しむ患者様とそのご家族を目の当たりにし、自身の無力さを感じました。未だ、有効な治療薬が存在せず、新薬の開発を待ち望んでいる患者様はこの世の中に大勢いらっしゃいます。そのような疾患に対する薬は、患者様のみならず家族の方々からも切望されており、希望を与えるものであることを痛感し、CRAとして患者様にいち早く新薬を届けたいと思っています。医薬品開発過程をトータルサポートできる体制を持った世界NO.1のCROである御社で多くを経験し、医薬品業界の変化に伴って変化する製薬企業のニーズを的確に把握し、より多くの新薬のいち早い上市に貢献したいという思いから御社を志望するに至りました。

18卒 | 北海道大学大学院
最終面接
A. 私がクインタイルズを志望する理由は、一つは、世界トップの実力を誇るCRAであることと、患者様に対する熱い思いを大事にしている会社であるということです。現在臨床研究を行っており、倫理委員会の申請書を書き、医師へ研究内容を説明し、カルテスクリーニングをし、患者様に説明し、同意を取得し、研究を施行するという一連の流れを経験しております。この貴重な経験をより多くの患者様に役立てるために、世界トップの実力を持つ貴社で円滑に臨床開発を進め、一日も早く患者様を助けることに尽力していきたいです。また、説明会で患者様のための仕事だという姿勢が強い会社であることを知り、患者様と接する機会の多い私の思いと合っていると感じ、志望しました。

16卒 | 東京農工大学
内定入社
A. クインタイルズは世界No.1のCRO企業として名高く、その一員として活躍したいと思ったのが第一の理由。グローバル試験に参加できる機会が多いということは、より多くの新薬に関わる機会があるということ。多くの患者を救える可能性をもった職につくことで、仕事のやり甲斐を見出していきたい。海外拠点に挑戦できる機会もあると聞き、ぜひチャレンジしたい。また、育児休暇など子育て支援に積極的な点も魅力的で、ライフプランを大事にした生活が営めるとも期待している。

会社名 クインタイルズ・トランスナショナル・ジャパン株式会社
フリガナ クインタイルズトランスナシヨナルジヤパン
URL http://www.quintiles.co.jp
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪4丁目10-18 京急第1ビル
電話番号 03-6859-9500
FAX 03-3531-9209