4.1

投稿日:2018年4月22日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】平均年齢が低く、若くても評価してもらえるのはいいと思います。オフィスもフラットで、風通しはいいのではないかと思います。【気になること・改善したほ...

投稿日:2018年4月22日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】ボーナスはよいですが、福利厚生はほとんどありません。その分給料が高めなので、仕方がないのかもしれません。TOEICなどの資格試験の補助があるのは...

投稿日:2017年12月18日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】毎月全社研修があり、研修制度は充実していると思います。座学から同行研修まで新人研修も入社から半年ほどあり、筆記テスト、ロールプレイングテストがあ...

投稿日:2017年10月16日
  • 臨床開発(CRA・DM・PMS等)

【良い点】給料が安くはない【気になること・改善したほうがいい点】リニカルは開発と品質管理と育薬があるが、製薬メーカーCRAあがりなのに、育薬(市場調査や研...

投稿日:2017年9月12日
  • 研究・開発(医薬)

【良い点】他のCROと比較すると、治験薬の中でも特に話題性のある新薬に携わることができる。また、新卒・未経験の研修期間が長く、様々な疾患領域の施設同行が可...

NEW 会員番号:386140さん / 理系

投稿日:2018年5月24日

適性検査をもとに性格を見られました

投稿日:2018年5月9日

高圧的な面接だったが、きちんと話していくことで雰囲気は良くなっていったし、趣味の話で笑ってもらえてから雰囲気ガラッと変わった。 いかにモチベーション高く仕事していけるかを見てる感じがした。

投稿日:2018年4月21日

夢を潰される感じ

投稿日:2018年4月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

楽しい雰囲気

投稿日:2018年4月12日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

ありのままの自分で行けば大丈夫だと思います。

投稿日:2018年4月11日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

とても穏やかなので、いつも通りの自分でいればよい。

投稿日:2018年4月9日

和やかな雰囲気で自分らしさをアピール出来る面接

投稿日:2018年4月5日

笑顔はありますが目は全く笑っていなかったです。ストレス耐性をすごく気にしていたように感じます

投稿日:2018年4月4日

面接の雰囲気は人によりますが、私は和やかでした

投稿日:2018年4月2日

毎回返答したことに対してコメント頂けたのが非常に良かった。

職種: QC職
Q. 医薬品業界を目指すきっかけになったもの
A. 幼少期に虚弱体質と診断され漢方薬を服用していたことが医薬品に興味を持ったきっかけでした。薬学部に入学し、薬を取り巻く環境を学んだとき、CRAの存在を初めて知りました。薬の知識を生かしてメーカー、医師、厚生労働省間の架け橋となることや新薬承認といった形で患者様に貢献できることやミスを許さない判断力が求められることに大いに魅力を感じたのでCRAとして活躍したいと考えました。

職種: モニター職
Q. 志望理由
A. 私が貴社を志望する理由は2つあります。まず1つ目が、上場CRO企業の中でNo.1の利益率を誇り、成長性を感じたからです。No.1の利益率を誇る貴社なら、最もCRAとしてのやりがいを感じることができ、自分自身も大きく成長できると考えたからです。そして2つ目が、日本発のグローバルCROだからです。英語力の向上だけでなく、グローバルスタディにも対応でき、幅広い知識を身につけたCRAになれると考えたからです。

18卒 | 岡山大学
内定辞退
A. 私はモニターのプロフェッショナルとして、有効な新薬を迅速に開発したいと考えており、御社でならばそれが可能であると考え、志望致します。御社は多くのスペシャリティーファーマが創り出す革新的な新薬の開発オペレーションの一翼を担い、業界トップクラスの品質、スピードでの新薬開発を実現しておられます。開発品の多くは満たされない医療ニーズに応える画期的な新薬が多く、御社でなら真に必要とされる新薬開発を行えると感じました。また、御社ではグローバル試験に加え、幅広い段階の臨床試験を担当できることから、多くの経験が詰むことができると考えます。御社の一員として画期的な新薬を世界中の患者様に届ける為、私は高い専門性に加えグローバルプロジェクトに参画できる語学力と発信力を身に付ける努力を続けます。これにより「真に必要とされる新薬を一人でも多くの患者様に届ける」という私の新薬開発への想いを御社で形にし、世界中の人々の健康に貢献したいです。

18卒 | 近畿大学大学院
内定辞退
A. 研究職やMRなど製薬に関わる仕事はたくさんありますが、様々な薬に携わりながらも、患者と近い位置で関わりたいと考え、CROの業界を志望しています。自分の携わる薬が効いていく過程を実際にこの目で見ることが出来る点は非常に魅力的でした。 また、一つの領域に特化したメーカーの開発職ではなく、様々な領域を扱う企業との取引の中で、自分自身の薬の知識をつけることが出来ることが魅力でした。 「アメリカでは承認されているのに、日本ではまだ使えない」など、医薬品の承認ラグが問題となっています。グローバルCROである貴社だからこそ、そういった医療問題を解決し、患者のよりよい生活のために貢献できると考え、貴社を志望しています。

会社名 株式会社リニカル
フリガナ リニカル
URL http://www.linical.co.jp/
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1 新大阪ブリックビル 10F
電話番号 06-6150-2582
FAX 06-6150-2675