サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社のロゴ写真

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社

サーモフィッシャーサイエンティフィックの本選考対策方法・選考フロー

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サーモフィッシャーサイエンティフィックの エントリーシート

フィールドサービスエンジニア職
Q. 学生時代を通して、目標に対して取り組んだこと
私は学生時代を通して「TOEIC 900点以上取得&英会話上達」という目標に対して意欲的に取り組みました。力を注いだ理由は2点あります。1点目は、大学1年時の英語の授業で成績上位クラスに属しモチベーション高く勉強していたところ、大学2年時にTOEICスコアが原因でクラスが降格してしまい、悔しい思いをしたからです。2点目は、大学2年時に米国カリフォルニア大学での海外研修に参加し、自身の語学力不足を痛感したからです。 私は、上記目標に対し、英語力向上のためには学習の習慣化が上達への近道だと考え、次の5点の取り組みを講じました。①英語学習用のSNSアカウントを作成し、同じように学習に励んでいる人達と積極的に交流しモチベーションの維持に役立てました。②洋楽や海外ドラマ、洋画を鑑賞することを日常に取り入れ、英語に触れている時間を増やしました。③Study Plusというスマホのアプリに勉強時間を記録し、努力を可視化しました。④オンライン英会話を毎朝7時に予約するルーティンを確立しました。⑤英語を勉強している様子を撮影・編集してYouTubeにアップロードし、多くの人々に視聴してもらうことで学習の励みにしました(総再生回数約1万5千回)。 その結果、2020年にTOEICで855点を取得し、英会話も当初より上達することができました。今後も目標達成に向け学習を継続していきます。 続きを読む
公開日:2022年5月31日

営業職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 学生時代を通して、目標に対して取り組んだこと
学生時代に目標に対して取り組んだことは、販売促進のアルバイトです。 私には、●●メーカーの販売促進業務を行うアルバイトの経験があり、今年で5年目になります。私は、この促進販売のアルバイトで「人間関係の信頼構築」を目標に掲げました。 大学●回生のときに、勤務先の店長様から、前任の販売員の接客態度が悪いという内容のクレームがあり、私が後任で販売業務を担当したことがありました。そのとき、自分が派遣会社と販売店との懸け橋となり、売上の向上により信頼関係の回復をさせたいと強く思いました。そして、派遣会社の一員であることの「自覚と責任感」を持って接客に臨みました。 お客様の心に響く商品のアピール方法を徹底的に考え、事前準備を念入りに行いました。勤務時には、まずお客様との会話を楽しむなかで、その人に響く商品の魅力をみつけること」を意識しました。お客様に質問を投げかけることで、日常生活での悩みや要望洗い出し、お客様が求める商品像を固めました。そして、一人一人のニーズを把握したうえで商品魅力を説明することで、納得して商品を購入していただけるように心がけました。 結果、店舗の商品在庫数のすべてを売り上げることに成功しました。勤務前には不信感を抱いていた店長様も、勤務後には笑顔が見られ、私の売上貢献に対して感謝の言葉を頂くことができました。販売店と派遣会社の信頼関係の構築に貢献できたと感じ、非常にやりがいを感じました。今後も、「企業の一員である自覚と責任感」を持ち、自分自身で考え、実行することを大切にします。そして、派遣会社から、勤務先の方から、そして、お客様から信頼され、人と人の懸け橋となれる人になれるよう精進します。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

サーモフィッシャーサイエンティフィックの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究

フリガナ サーモフィッシャーサイエンティフィック
設立日 1989年6月
資本金 3億円
代表者 室田博夫
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦4丁目2番8号
電話番号 045-453-9100
URL https://www.thermofisher.com/jp/ja/home.html

サーモフィッシャーサイエンティフィックの 選考対策