ホシザキ東京株式会社のロゴ写真

ホシザキ東京株式会社 報酬UP

ホシザキ東京の本選考対策・選考フロー

ホシザキ東京株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホシザキ東京の 本選考

ホシザキ東京の 本選考体験記(2件)

22卒 内定入社

22卒 | 女子栄養大学 | 女性
3月あたりのインターンに参加すると早期選考に参加することができます。企業研究として行なったことは2つあります。1つ目はOG訪問をオンラインで行いました。2つ目は厨房機器展という厨房業界の展示会に参加しました。1つ目はOG訪問では、OBのかたがとてもいい方で、当時の志望動機や、質問されたことなどを教えていただくことができ、面接を受ける際とても有益な情報をいただくことができました。また、面接官にOB訪問をしたことが伝わっており、志望度が伝わったと思います。2つ目の厨房機器展に参加したことは、業界の中の各企業の違いがとてもよくわかりました。他社ではなくなぜうちですかと聞かれた時に、厨房機器展に参加した時の話をすると強い根拠になります。また、業界を志望していることが参加することによって伝わります。 続きを読む

ホシザキ東京の 直近の本選考の選考フロー

ホシザキ東京の 志望動機

22卒 | 女子栄養大学 | 女性
Q. ホシザキ東京を志望する理由を教えてください。
大きく2点あります。私は【多くの食の創造に貢献したい】という思いがあり、これを実現できるのが貴社であると考え志望します。貴社の商品は食の現場において必要不可欠な存在であり、業界シェア1位という高いブランド力、徹底した地域密着営業で世界中の食現場を支えており、学んだことを活かし多くの食の創造に貢献できると考えました。2点目としましては、結婚や、出産をしたとしても、活躍できるといったビジョンを一番明確に描くことができました。将来、結婚、出産をしたとしても仕事を続けていきたいと思っています。厨房機器展に参加した際や、OB訪問を通じ、女性が幅広く活躍されている印象を受け、将来の働くビジョンを明確に描くことができました。今後、学んだ食についての知識や経験を活かし、食を創造する環境作りに貢献したいと考えています。 続きを読む

ホシザキ東京の エントリーシート

ホシザキ東京の グループディスカッション

人数

2023卒
信号機にもう一つ色を追加するなら何か
詳細

ホシザキ東京の 面接

22卒 | 女子栄養大学 | 女性
Q. 自己PRをお願いします。
【何ごとも臆さず挑戦】することができます。教育支援を行っている学生団体に所属していました 。団体に貢献したいという想いから新歓リーダーを務他経験があります。新歓活動の詳しい仕事内容を文面でしかメンバーに伝えられておらず、運営メンバーの仕事に対する理解が甘なってしまい、予定していた運営通りに進行できませんでした。交流会の反省会を行い、運営の仕事確認とアンケートをもとに課題を話し合うことにしました。合計5日間の交流会、各会行った結果、メンバーは仕事への理解を深め、交流会を改善することができ、約120人の新入生を獲得することにも成功しました。このように、【臆さず挑戦】できることが私の強みを活かして御社の業務に当たりたいと考えます。 続きを読む

ホシザキ東京の 内定者のアドバイス

22卒 / 女子栄養大学 / 女性
厨房機器というニッチな業界をしのうするのであれば、本当に厨房機器展に参加することはおすすめです。何を今ホシザキが売り出そうとしているのかがわかりました。また、社員さんとたくさん会話しておき私は名刺や、パンフレットをたくさん持って帰りました。この展示会に参加することによって、志望の説得力がグッと上がります。厨房機器業界を志望しているのであれば、他の企業の面接で話すことができ、企業研究も進むのでコスパがいいです。私は、この展示会での話がホシザキ東京株式会社の面接で盛り上がりました。 続きを読む
出る人はその企業を志望している理由がしっかりしている人、人とスムーズにコミュニケーションができる人、行動力がある人、謙虚さを持っている人を評価していると人事の方から教えていただきました。出ない人はそれらができない人だと思います。 続きを読む
人とコミュニケーションを行うことが多い仕事なので、笑顔でハキハキと選考を受けることが重要だと思います。面接前の態度なども重要だと感じました。また、インターンに参加し、選考は早く受けた方がいいと思います。 続きを読む

ホシザキ東京の 内定後入社を決めた理由

22卒 / 女子栄養大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

タニコー株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がタニコー 株式会社よりも、ホシザキ東京株式会社に入社を決めた理由としては圧倒的にホシザキ東京株式会社の方が、市場内シェアが高く、福利厚生、待遇もしっかりしていたためです。女性の活躍を推進しているところも魅力に感じました。また、タニコー 株式会社では全国転勤がありますが、ホシザキ東京株式会社では地域採用でずっと東京で働くことができるところにもとても魅力を感じました。私は、迷うことなくホシザキ東京株式会社の内定を承諾しました。 続きを読む

ホシザキ東京の 会社情報

会社名 ホシザキ東京株式会社
フリガナ ホシザキトウキョウ
設立日 1966年12月
代表者 藤岡渉
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー21階
電話番号 03-6275-3201
URL http://hoshizaki-tokyo.co.jp/
NOKIZAL ID: 1194768

ホシザキ東京の 選考対策