シャープマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

シャープマーケティングジャパン株式会社

シャープマーケティングジャパンの本選考対策方法・選考フロー

シャープマーケティングジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

シャープマーケティングジャパンの 本選考体験記(188件)

24卒 内定入社

事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
シャープマーケティングジャパンのサイトに掲載されている企業説明の動画やホームページの内容をしっかりと把握するようにしました。企業が力を入れて取り組んでいる事業や製品、企業の強みへの理解を事前に深め、その内容を志望動機に繋げられるようにしました。また、家電メーカーに興味を持った理由や、その中でもなぜシャープマーケティングジャパンなのか、自身の経験から説明できるよう準備することが大切だと思いました。実際に会社の家電製品で興味を持った製品や、日頃から実際に使っている製品など詳しく調べておくことが必要であると感じました。 続きを読む

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ナビサイトやホームページなどを参照にしてこの会社の独自の特徴などをまとめて自分の言葉で言語化できるように心がけた。自分の場合だと食品商社も同時に受けていたので、食品商社と比較してこの会社の商材を使ってでやってみたいことを言語化しておくといいと思います。また、入社してどんなことをやってみたいのか自分の強みとやりたいことの興味関心と掛け合わせて面接で言えるように事前に準備しておくとスムーズに面接が進むと思う。 続きを読む

シャープマーケティングジャパンの 直近の本選考の選考フロー

シャープマーケティングジャパンの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. シャープマーケティングジャパンを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。一つ目は貴社のソリューションの幅広さです。お客様に応じて異なるソリューションを提供するという多様な視点を持ち、時代と共に変化し続けるニーズに対応できる柔軟さに魅力を感じました。また幅広いソリューションを通して大きなやりがいを感じることができる事業だと感じました。二つ目はチーム力です。社内全員でお客様に向き合い最善の価値提供を生み出す強い思いを感じました。チーム力を活かし、顧客のニーズに合わせた多様な価値提供を創り出す貴社であれば、私の働く目的を体現できると考え、志望致します。 続きを読む

24卒 志望動機

職種: プロモーション職
24卒 | 非公開 | 男性
私は自分の提案を通じて、社会に快適な生活を提供したいと考えています。そこで貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は人々の生活に必要不可欠な製品を広範囲に扱っていることです。2つ目は、幅広い事業を展開していることです。御社はシャープ製品の販売だけでなく、ソフトウェアの開発や販売など、様々な顧客に異なるソリューションを提供しているため、時代や環境の変化に合わせて幅広いニーズに対応できる魅力があります。以上の2点を踏まえて、御社を志望致しました。 続きを読む

シャープマーケティングジャパンの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 男性
Q. シャープマーケティングジャパンの志望理由を具体的にご記入ください。
私は「自身の提案を通じて新たな価値提供を行い、社会に快適な暮らしを提供したい」と考えています。そこで、貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は人々の生活に不可欠な製品を数多く取り扱っておられる点です。非常に高い技術力を有し、全国の個人と法人に高品質な製品を提供し続けているシャープの製品をお客様にお届けしているため、多くの人に対してより快適な暮らしを提供できると考えました。2つ目は多様な事業を展開されている点です。シャープ製品の販売だけでなく、ソフトウェアの開発販売、そして運用支援を担っており、様々なお客様に対して異なるソリューションを提供しておられるため、時代やライフスタイルの変化に伴うニーズの変化にも対応できる魅力があると感じています。以上2点を踏まえて、変化にも対応できる事業の幅広さがあり、多くのお客様に多様な価値提供ができる貴社では自身の目標を実現できると考え、志望致します。 続きを読む
公開日:2023年10月6日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 志望動機
私は人々の日常生活に快適さと新たな付加価値の提供を実現する為、貴社を志望します。私はアルバイトの勤務経験にて、お客様に商品に関する質問や相談を受けた際ニーズに合った対応に加えて、より買い物が快適になるように店舗アプリの情報や、新商品の宣伝を行ってきました。その中でお客様の要望に応えるだけでなく、プラス自分にできる付加価値を提案することは、お客様の生活に快適さとプラスアルファ豊かさを与えることが可能だと気づきました。貴社は単に製品を販売するのではなく、付加価値をつけたコト売り・イミ売りを行っています。それはお客様の生活にその商品を使用して得られる快適さだけでなく、安心や喜び、ワクワクといった付加価値も提供しており、私のビジョン達成に最適だと考えました。自身の強みである目標達成力と相手の立場になって考えられる力を活かして、貴社でお客様目線での営業に取り組み新たな価値を提供していきたいです 続きを読む
公開日:2023年6月28日

シャープマーケティングジャパンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

事務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 他の人からどのような人と言われるか
私は気遣いができる人であると周りから言われる。実際に飲食店のアルバイトの際、常に周囲をよく観察し、何か言われる前に自分から察知することを意識している。実際にお年寄りのお客様が来られた際には、いち早く入口に行き段差などのお声がけをしながら丁寧に案内することを心がけている。また、常連のお客様のメニューの把握により、スムーズな料理提供やサービスの向上に日々努めた。些細な気遣いではあるが、常にプラスアルファのサービスを心がけることで、自らの気遣いに感謝していただけることが増えた。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 希望職種の理由を教えてほしい
プロモーション職を希望しています。企業や商品のブランディング、広告キャンペーンの企画・実施、イベントの企画・運営など、多岐にわたる業務を担当します。そのため、創造力やアイデアが求められ、自分のアイデアを形にして表現することができます。また、企画段階から実施までの一連の流れを担当するため、自分自身のアイデアが形になる瞬間を実感することができます。以上の理由を通じてプロモーション職としてキャリアを積んでいきたいと考えています。 続きを読む

シャープマーケティングジャパンの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

シャープマーケティングジャパンの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 男性
職種: SOLエンジニア
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社トライアルストアーズ

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

オリックス・レンテック株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
家電メーカーとして世の中に知名度と信頼性を確立しながら、現在もより便利で最先端の製品を生み出し続けようとする企業の挑戦心に魅力を感じた。また、「長く働く中で自身が成長し続けたい」「キャリアアップをし続けたい」という自身の想いを実現できると感じたため。また、学生相手にも分け隔てなくしっかりと向き合ってくれる社員の方々の姿勢や人柄にも魅力を感じ、自分もその一員として共に働き、世の中の便利さや快適さに貢献し続けたいと思った。 続きを読む
閉じる もっと見る

シャープマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

シャープマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 シャープマーケティングジャパン株式会社
フリガナ シャープマーケティングジャパン
設立日 1977年3月
代表者 大山貞
本社所在地 〒581-0066 大阪府八尾市北亀井町3丁目1番72号
電話番号 06-6796-1542
URL https://smj.jp.sharp/bs/