吸収合併
2022/1/6に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
アウディジャパン株式会社のロゴ写真

アウディジャパン株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アウディジャパンの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全5件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アウディジャパン株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にアウディジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性、そこから読み取れる社風といった情報を参考に、効率よく企業研究を進めてください。

アウディジャパンの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

アウディジャパンの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

投稿日: 2022年8月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 非正社員 業務委託

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員はほとんど海外での職務経験や留学経験などグローバルな背景を持つ方々が多いです。海外からの駐在員もいるため、職場でのコミュニケーションは多...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2018年6月8日

回答者: 社員・元社員 50代後半 男性 10年前 その他のマーケティング・企画関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    長く勤めている人の中にはクルマ好きやブランド好きの人もいるが大半の社員は普通の企業の勤め人と変わらない。日本人の管理職は優秀な人もいたが外人...続きを読む(全198文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年6月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 9年前 ブランド・プロダクトマーケティング 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    活発に議論する風土があり、年齢や性別は関係ない。ロジカルさや数字的な整合性を厳しく求められるので多くを学べる。生ぬるい空気ではないので毎日が...続きを読む(全405文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2015年6月16日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 14年前 販促企画・営業企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ブランドイメージは良いですが、中に入ると全くそうではありません。国内組の営業と英語しかしゃべれない海外組の二手に分かれており、特に能力は無いが声が大きい...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年6月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 営業マネージャー・管理職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

部長以上が口先だけで実行力、決断力に欠ける若くて未熟な管理職がほとんどである。彼らの実力の無さを隠す手段としてのパワハラが公然とまかり通ってしまっている...続きを読む(全174文字)

口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

アウディジャパンの 他のカテゴリの口コミ

5.0

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2025年9月6日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 19年前 新規事業・事業開発 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スター時は社員はほとんどが中途採用者で異業種や、同業他社出身のまちまちな集団だったが、少数精鋭のチームをまとめ上げている強力なトップマネジメ...続きを読む(全240文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

アウディジャパン株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2025年9月6日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生はしっかりしていたと感じる。転職時は引っ越し費用の支援もあり手厚いサポートがあったように思う。大企業からのリクルートで人材確保を推進...続きを読む(全360文字)

アウディジャパン株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    外資系企業のため、平均的な収入の水準は日系企業勤務よりも高いと思われます。
    社内資料やミーティングでの言語も基本的には英語であるため、一定基...続きを読む(全195文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コアタイムを遵守した上でのフレックス勤務が可能。また在宅勤務を奨励されているため、通勤時間の削減やプライベートな時間の確保の面でも優れた職場...続きを読む(全219文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

アウディジャパン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2019年12月28日

回答者: 社員・元社員 男性 13年前 その他のマーケティング・企画関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新規プロジェクトに多く関われれば、様々な面での成長は期待できるかもしれないが、業務のチーム体制とその連携のしやすさ、ドイツ本社との連携や確認...続きを読む(全291文字)

アウディジャパン株式会社の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生給与は低くないが昇格する可能性は少ない。
    ドイツ本社からきた外人のマネジメントに変わったため先行き不透明になってきている感がする。
    ...続きを読む(全190文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は充実していたかもしれないが利用できる機会は少ない。ディーゼル問題が起きてからは予算縮小や無理無駄をなくす方向でモチベーションが下が...続きを読む(全215文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2017年12月8日

回答者: 社員・元社員 男性 13年前 その他のマーケティング・企画関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自動車業界の中でもマーケティング予算は多いと思われる
    インポータ―だが、メーカー気質の人が中心
    他部門との連携は比較的取りやすい
    クリエイテ...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2017年11月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 広告・宣伝・プロモーション その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働きやすい環境は良いと思った。フレックスタイム制度も合わさって好きなタイミングで通勤し好きなタイミングで帰れる。
    自分のタスク管理ができる人...続きを読む(全202文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

アウディジャパン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年8月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 受付 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性同士の仲は良かったです。
    色々仕事も聞きやすい環境で良かったです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店長の勝手な判断で派遣の人が...続きを読む(全195文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))の社員、管理職の魅力の口コミ

矢崎総業株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 回路設計・実装設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    非常に几帳面で、回路図面の修正を行っていた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司に言われたからやると言ったムードが出ているので、非...続きを読む(全87文字)

明治産業株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    コミュニケーションは多めです。面倒見のいい人がたくさんいるので成長できます。その雰囲気に合わない人は辞めていく印象が多いです。続きを読む(全69文字)

トヨタL&F近畿株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械) 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    課長職以上になると夏季冬季共に賞与の総支給額3桁が現実的
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何かあった際にすぐに責任を取らされる
    詰められる続きを読む(全79文字)

カレント自動車株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 社内SE その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    優しい人が多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    コミュニケーションに難がある人間が多い。コミュニケーションを取るために無駄な工数を...続きを読む(全96文字)

株式会社三和サービスの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員同士仲がいいとみられる
    若い子が多いから活性がある
    上司によってやり方が違うから成長や営業スタイルが変わる
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全121文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

ジャパンエレベーターパーツ株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年12月2日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 今年 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    課長代理になると管理職ということで、たくさんの予算を頂けて支給額が減らしてもらえます。(残業手当・子供手当・住宅手当などなど)
    1年間で抜け...続きを読む(全327文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社バイク王&カンパニーの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    人としてどうか?という形が稀にいる。それで病む方もいると思う。まあ業界的に仕方ないかとは思う。本当に仕事ができる...続きを読む(全91文字)

帝北自動車株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年11月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 運輸関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    優しくてよく接してくれた気がします。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    たまにお客様に理不尽なことを言われてるとイライラしてるのでその...続きを読む(全87文字)

日本グッドイヤー株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月17日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    プロパーは存在しないので溶け込みやすい雰囲気はあると思われる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    戦略的な指示はなく基本現場に丸投げな...続きを読む(全103文字)

株式会社新潟電装の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年11月9日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    属人化がひどすぎて、会社に文句を言わない人のところに事務的な仕事がどんどん振られていく。そ...続きを読む(全125文字)

アウディジャパンの 会社情報

会社名 アウディジャパン株式会社
    フリガナ アウディジャパン
    設立日 1998年4月
    代表者 フィリップ ノアック
    本社所在地 〒140-0001 東京都品川区北品川4丁目7番35号
    URL https://www.audi.co.jp/jp/web/ja.html

アウディジャパンの 選考対策

• 体験記・ES一覧