アイアのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アイアのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アイアのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アイアの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
アイアの インターン参加後の就職への影響
参加前
アパレル業界をもともと志望しており、インターンシップに参加したことでますます行きたいと感じるようになった。大手企業であるファーストリテイリング、アダストリアを志望していたが、アイアのような中小のアパレル企業では若手の時点から活躍できると知り、興味がわいた。店舗での販売経験を積むことよりも、本社での商品企画、マーケティングで何かクリエイティブなことがしたいと気づくことができた。
参加後
アパレルだけでなくメディア事業も取り組まれていて、正直、一つの事業で売り上げが芳しくないから複数の事業を展開しているのかなと思った。しかし、企業説明でリスク分散の役割もあると説明してもらい、コロナのようなパンデミックがまたいつ起こるかわからない以上、中小企業はこういった経営戦略を立てる必要があるのだなと思った。また、大手でも中小でも社員のモノづくりに対する熱意は変わらないと気づき、幅広い企業や職種を見てみようと感じた。
参加前
インターンシップに参加する前は、業界について何一つ考えてなく、絞りもしてなかった。そのまめIT業界であったり、食品業界、アパレルやメディアなど様々な業界の説明会やインターンを見ていた。そして実際にインターンに参加することで自分に向いてる・向いてないなどの判断をし業界を絞っていくための判断材料となった。
参加後
アパレル業界はやはり、販売職である限り給料が低く肉体的業務が多いため女性にも厳しいし、将来的にお金をたくさん稼がなきゃいけない男性はもっと厳しい。そのため本気で服が大好き、この会社のブランドが大好きで給料なんか気にせずお客さんと接客して経験を積んでいき、ゆくゆくは大好きなブランドの大好きな服を作りたい!という意識の高い人ではないと無理
アイアの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 550人 |
| 売上高 | 136億9200万円 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 萩島宏 |
| 本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目1番5号 |
| URL | https://aiia.co.jp/ |